Kategorie: Brote

Pizzabrot mit Mozzarella

Pizzabrot mit Mozzarella

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Ciabatta (italienisches Brot)40 g Knoblauchbutter3 TomatenSalzPfeffer8 Scheib. Salami125 g MozzarellakaeseOregano Brot längs halbieren, Brothälften mit Knoblauchbutter bestreichen und auf ein Backblech legen. Tomaten in Scheiben schneiden, auf die untere Brothälfte legen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Salamischeiben auf die Tomaten legen. Mozzarella in Scheiben schneiden,...

Pitah

Pitah

Menge: 8 Zutaten:20 g frische Hefe1 Tl. Zucker1 Tassen lauwarmes Wasser5 Tas. Roggenmehl1 Tl. Salz2 El. Oel Hefe und Zucker mit der Hälfte des Wassers verruehren, einige Minuten stehen lassen, bis sich Blasen bilden. Mehl, einen Esslöffel Oel, Salz und restliches Wasser hinzufuegen, die Zutaten gut vermengen. Einen glatten, elastischen...

Baltische Speckbroetchen

Baltische Speckbroetchen

Menge: 4 Zutaten:300 g Mehl1 Tl. Zucker1 Pk. Trockenhefe125 ml Milch; lauwarm1 Ei60 g Butter1 Spur Salz1 gross. Zwiebel50 g Raeucherspeck; durchwachsen1 El. Margarine1 Eigelb1 El. Milch Die Zutaten fuer den Hefeteig sollten zimmerwarm sein! Mehl in eine Schuessel sieben und mit Zucker, Hefe und Salz mischen. Ei, lauwarme Milch...

Gugelhupf I

Gugelhupf I

Menge: 1 Zutaten:400 g Weizenmehl Typ 40575 g Sultaninen50 g getrocknete, gehackte Aprikosen2 El. Rum25 g frische Hefe2 Tl. Zucker1 l Milch150 g Butter oder Margarine100 g Puderzucker2 Eier3 Eigelb 12 ganze geschaelte MandelnPuderzucker zum Bestaeuben. Das Weizenmehl in eine Schuessel sieben. Die Sultaninen und Aprikosen mit Rum beträufeln und...

Wagenrad

Wagenrad

Menge: 1 Brot Zutaten:1 l Milch1 kg Weizen-Vollkornmehl2 Hefewuerfel (á 42g)1 Tl. Zucker2 Tl. Salz (gestrichen)200 g Sesamsamen Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln und mit Zucker und etwas Milch zu einem Vorteig verruehren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca....

Roggen-Schrotbrot

Roggen-Schrotbrot

Menge: 1 Zutaten:250 g Weizenmehl125 g Weizenschrot Typ 1700400 g Roggenmehl, Typ 1800; grob1 Tl. Salz1 l Malzbier1 Pk. Hefe250 g Natur-Sauerteig1 Tl. Zucker Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig schlagen, warm stellen und ueber Nacht gehen lassen. Am nächsten Morgen wird noch Mehl hinzugegeben und erneut durchgeknetet....

Puri

Puri

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:375 g Weizenvollkornmehlca 300 g Wasser3 Tl. Meersalz2 Msp. Chilies2 Msp. KardamomOel zum Fritieren Das frisch gemahlene Mehl mit Salz, Gewuerzen und Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Den Teig immer wieder umschlagen, dass er glatt und geschmeidig wird. 20 min. ziehen lassen. Wieder durchkneten,...

Vollkornmischbrot

Vollkornmischbrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:330 ml Wasser1 El. Essig200 g Vollkorn-Weizenmehl200 g Vollkorn-Roggenmehl1 Tl. Salz1 El. Haferflocken20 g Hefe (1/2 Wuerfel) Erst Wasser, Essig, dann Mehl, Hefe in die Mitte in eine Mehlburg, Salz und Kuemmel an den Rand streuen und ab geht das! Erfasst: Andreas Schelper {A.Schelper@Liteline.Mcnet.De} MMMMM———————Bräunung: dunkel—————————-

Franskbroed

Franskbroed

Menge: 1 Stück Zutaten:500 g Weizenmehl Typ 5501 Glas Frischhefe (20 g)2 El. Speiseoel1 Tl. Speisesalz1 Ei3 El. helle Mohnsamen300 ml Wasser (lauwarm) In dem warmen Wasser den feingebröckelten halben Hefewuerfel einruehren und gut auflösen. Das Oel und das Salz dazugeben, nochmals umruehren, ca. 200 g Mehl zugeben und kurz...

Paprika-Brot

Paprika-Brot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g MagerquarkJe eine kleine gruene, rote, gelbe PaprikaschoteSalz3 klein. Eier3 El. Olivenoel400 g Mehl1 klein. Zwiebel (oder 2 kleine Knoblauchzehen)1 Paeckchen Backpulverweisser PfefferMehl zum AusrollenFett fuer die Form (Kastenform, 28 cm lang)Milch zum Bepinseln Paprikaschoten entkernen und wuerfeln, ebenso die Zwiebel bzw. den Knoblauch....

Tatarbrot

Tatarbrot

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Baguettebrot (ca. 40 cm lang)100 g Butter oder Margarine1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch1 El. geriebener MeerrettichSalzAromat400 g Beefhack1 El. pikanter Senf1 kl. Zwiebel2 Msp. CurryPfeffer1 El. Oel 2 El. Kaperneinige Tropfen Zitronensaft1 Eigelbevtl. 2 El. Weinbrand1 Tl. Salz Das Brot der Länge nach halbieren. Weichgeruehrte...

Kaese-Knoblauch-Brot

Kaese-Knoblauch-Brot

Menge: 1 Brot Zutaten:1 Baguettebrot (ca. 40 cm lang)10 g Butter4 Knoblauchzehen, evtl. mehr60 g Butter100 g Greyerzer Kaese1 Tl. SalzPaprikaPfeffer Brot der Länge nach halbieren. Butter in einer kleinen Pfanne zerlaufen lassen, durchgepresste Knoblauchzehen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 anduensten, ohne dass der Knoblauch braun wird, herausnehmen. Käse fein...

Roggen-Kartoffelbrot

Roggen-Kartoffelbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Roggenkoerner2 Tl. Backfermentpulverwarmes Wasser2 Tl. fluessiger Honig500 g mehlig kochende Kartoffeln350 g Weizenkoerner50 g puderfeines Vollsojamehllauwarmes Wasser1 Tl. Kuemmel1 Tl. Meersalz1 Tl. getrockneter MajoranButter Zutaten fuer eine Kastenform von 30cm Länge: Fuer den Vorteig die Roggenkörner feinmahlen und mit dem Backfermentpulver, dem Wasser...

Croque-Monsieur

Croque-Monsieur

Menge: 4 Servings Zutaten:2 Eier200 g Gruyere: gerieben1 Tl. Senf, mittelscharf1 Prise Cayenne-Pfeffer8 Scheib. Toastbrot100 g Butter4 Scheib. Schinken, gekocht – 2mm dickTomaten zum GarnierenPetersilie zum Garnieren Eier schaumig ruehren. Käse, Pfeffer und Senf daruntergeben. Toastbrotscheiben auf einer Seite gut mit Butter bestreichen. Die Käsemasse auf der Hälfte der Toastscheiben...

Koernerbroetchen / -brot

Koernerbroetchen / -brot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Roggenschrot250 g Vollkornroggenmehl250 g Weizenschrot250 g Vollkornweizenmehl1 Paeckchen Trockenhefe1 Paeckchen Sauerteig getrocknet oder frisch 2 El. Gerstenmalz2 El. Salz1 l Buttermilch (lauwarm)Wasser nach Bedarf (lauwarm,meist nochmal 1/2 – 0,75 l)4 Tassen Koerner(nach Geschmack: Sonnenblumenkerne, LeinsamSesam, Kuerbiskerne, Haselnuesse etc.)2 Tassen Roestzwiebeln 3 Tassen Dreikorn-...

Graham Landbrot

Graham Landbrot

Menge: 1 Zutaten:50 g Sauerteig250 g Grahammehl1 l lauwarmes Wasser450 g Weizenmehl Type 55030 g Hefe1 Tl. Zucker100 g Weizenschrot Type 17003 Tl. Salz3 El. Sirup Den Sauerteig mit 1/4 l lauwarmem Wasser und dem Grahammehl verruehren. Schuessel mit einem Tuch bedecken und ueber Nacht bei 26 – 30 GradC...

Roggenbroetchen (Roeggelchen)

Roggenbroetchen (Roeggelchen)

Menge: 1 Zutaten:500 g Roggenmehl1 Pk. Hefe1 Tl. Zucker1 Tl. (gestr.) Salz200 ml MilchEtwas Milch zum Bestreichen Mehl in eine Backschuessel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindruecken, die zerbröckelte Hefe mit 1 Tl. Zucker und etwas lauwarmer Milch dazugeben und mit etwas Mehl zum Vorteig verruehren, der 40 bis...

Pausenbrot 2

Pausenbrot 2

Menge: 1 Zutaten:1 Scheibe Landbrot1 Tl. Creme fraiche1 Scheibe Kalter Braten1 Tl. Meerrettich3 Streifen rote PaprikaEtwas gehackte Petersilie1 Salatblatt 1/2 Scheibe Brot mit Creme fraiche bestreichen, Braten darauflegen. Nach Wunsch den Braten mit Meerrettich bestreichen, mit roter Paprika belegen und mit Petersilie bestreuen. Mit dem Salatblatt und der zweiten Brothälfte...

Fruehstuecksbroetchen

Fruehstuecksbroetchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehl1 Glas Backpulver1 Tl. Salz 2 Tl. Zucker1 Ei150 g Quarketwas Milch oder Wasser Beim Mehl ist es an sich egal, was fuer welches; es klappt auch mit reinem Roggen, dann aber viel kneten. Alles verkneten, bis ein elastischer, nicht zu klebriger Teig...

Beef-Sandwich

Beef-Sandwich

Menge: 2 Zutaten:1 Gruene Paprikaschote1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Speiseoel Salz und Pfeffer2 gross. Scheiben VollkornbrotButter150 g Roastbeef; als AufschnittKresseblaettchen Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen, die Schote waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein wuerfeln. Oel erhitzen und Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch etwa 2 Minuten darin...