Kategorie: Brote

Brotfladen mit Hackfleisch

Brotfladen mit Hackfleisch

Menge: 4 Zutaten:400 g Halbweissmehl1 Tl. Salz1 Beutel Trockenhefe1 El. Olivenoelca. 2,5 dl Wasser, lauwarm300 g Schweinefleisch, gehackt1 Ei2 El. Milch1 mittl. Zwiebel, (ca. 80 g)100 g gelbe Peperoni100 g rote Peperoni1 Tomate, (ca. 100 g)PfefferPaprikaSalzwenig Cayennepfeffer*Tsatsiki*1 Salatgurke (ca. 400 g)Salz2 Vollmilch-Joghurts, (180 g) 4 Knoblauchzehen*Salat*1 Kopfsalat (ca. 300 g)20...

BROTREZEPT AUS DER ROEMISCHEN SIEDLUNGSZEIT

BROTREZEPT AUS DER ROEMISCHEN SIEDLUNGSZEIT

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Dinkel500 g Roggen1 El. Honig2 El. Salz2 Hefe-Wuerfelerfasst durch Peter Mess Hefe ansetzen mit warmem Wasser und Honig, unter das durchgesiebte Mehl geben und gut vermischen; danach ca. 1 Stunde gehen lassen; nochmals durchkneten und das Brot formen; ungefähr 20 Minuten im Holzofen backen.

Sueßes Hefebrot

Sueßes Hefebrot

Menge: 1 Stück Zutaten:500 g Mehl1 Tl. Salz4 El. Zucker1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von1 Ei75 g weiche Butter oder Margarine200 ml lauwarme Milch20 g Hefe100 g Rosinen1 Ei1 Tl. Wasser Rosinen waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen. Alle Zutaten fuer den Hefeteig in eine Ruehrschuessel geben, mit dem Handruehrgerät oder der...

Spitzwecken

Spitzwecken

Menge: 1 Zutaten:300 g Weizenmehl Typ 45025 g frische Hefe1 Tl. Zucker1 l lauwarme Milch1 Ei60 g Butter oder Margarine1 Loeffelspitze Salzabgeriebene Schale von 1/2 Zitrone1 Prise gemahlene Nelken1 Eigelb mit2 El. Dosenmilch verquirlt. Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Hefe mit dem Zucker und 5 Esslöffel Milch verruehren...

Sueßer Rosinenstuten

Sueßer Rosinenstuten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehl2 Eier8 El. Oel1 Kart. Vanillezucker1 Kart. Backpulver125 g Zucker250 g Quark200 g Rosinen Alle Zutaten – bis auf die Rosinen – zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend die Rosinen einstreuen und alles nochmals durchkneten. Den Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Kastenform...

Wyyfisch, Geroestetes Brot mit Weinsauce (Uri)

Wyyfisch, Geroestetes Brot mit Weinsauce (Uri)

Menge: 4 Portionen Zutaten:12 Scheib. Brot100 g Butter100 g Zucker5 dl Rotwein1 ZimtstengelEmil Stadler,Das Kochbuch aus Uri, 1988 MM von Rene Gagnaux Das Brot schneidet man in nicht zu dicke Tranchen und brät diese in Butter auf beiden Seiten goldgelb. Nun gibt man den Rotwein, den Zucker und den Zimtstengel...

Brotfondue

Brotfondue

Menge: 4 Zutaten:1 Kraeftiges Kastenweissbrot125 g Butter1 Becher Creme fraiche2 Hartgekochte Eier1 gross. Gewuerzgurke1 El. Senf1 klein. Flasche Ketchup1 klein. Glas Mixed Pickles125 g Quark3 El. Sahne1 Bd. Schnittlauch Fuer den Eierdip die Creme fraiche mit den gehackten Eiern und der feingewuerfelten Gewuerzgurke mischen, mit Senf und Gewuerzen pikant abschmecken....

Brottraube

Brottraube

Menge: 1 Brot Zutaten:1 l Milch (evtl. zur Haelfte mehr700 g Weizenmehl300 g Roggenmehl2 Hefewuerfel (á 42g)150 g Butter2 Tl. Salz (gestrichen)1 EigelbMohnKuemmelSesamsamen Rezept von Barbara Ruetting erfasst von Gunther Mannig Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schuessel geben, in eine Vertie- fung Hefe hineinbröckeln und mit etwas Milch zu...

SEMMELKNOEDELSOUFFLE MIT RAHMSCHWAMMERLN

SEMMELKNOEDELSOUFFLE MIT RAHMSCHWAMMERLN

Menge: 2 Portionen Zutaten:3 Altbackene Broetchen in feinen Scheiben125 ml Milch1 El. Zwiebeln; fein geschnitten25 g Butter1 Eigelb1 El. Gebratener Rauchspeck sehr fein gewuerfelt1 El. Petersilie; fein geschnitten2 Eiweiss; geschlagen2 Scheib. Geraeucherter Speck hauchduenn geschnitten300 g Champignons o.ae. Pilze fein geschnitten125 ml Kalbsfonds oder Weisswein1 l Sahne1 El. Schnittlauch1 Schalotte;...

Bruschetta (geroestetes Bauernbrot)

Bruschetta (geroestetes Bauernbrot)

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Fleischtomaten; 300 g1 Bd. BasilikumSalzPfeffer1 Avocado2 KnoblauchzehenSaft und Schale 1 Zitrone20 g schwarze Oliven; ohne Kern 6 kl Scheiben kraeftigesBauernbrotOlivenoel Tomaten ueberbruehen, häuten, entkernen und wuerfeln. Basilikum in Streifen schneiden und etwa die Hälfte untermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit 2 El. Olivenöl beträufeln. Avocado...

Spinatbrot

Spinatbrot

Menge: 1 Zutaten:1 Scheibe Bauernbrotetwas Butter2 Scheiben Kasseler1 El. Oel1 klein. Zwiebel50 g frischen Spinat1 Prise Salz1 Prise Pfeffer1 Prise Muskat1 Ei1 El. PetersilieSalz2 El. saure Sahne1 El. rote Paprika aus dem Glas, gehackt Das Bauernbrot duenn mit Butter bestreichen. Mit dem Kasseler belegen. In einer kleinen Pfanne das Oel...

Tapas: Gefuellte Muscheln

Tapas: Gefuellte Muscheln

Menge: 4 -6 pers. Zutaten:1 kg Miesmuscheln85 ml Weisswein, trocken85 ml Olivenoel25 g Brotkrumen, frisch3 El. Petersilie, frisch; fein gehackt1 El. Oregano, frisch; fein gehackt2 Knoblauchzehen; gepresst1 Prise CayennepfefferSalzSchwarzer Pfeffer1 gross. Zitrone; gevierteltPetersilie; z. DekorationZitronenscheiben Z. Dekor. Die Muscheln buersten und die Bartfäden entfernen. Alle Muscheln wegwerfen, die offen bleiben....

Spinattoast

Spinattoast

Menge: 4 Zutaten:1 St Zwiebel1 El. Butter300 g Spinat; Tiefgekuehlt250 g Champignons; frische4 St Toast-Scheiben4 St Schinken; gekochter30 g MandelblaettchenSalzPfefferMuskat4 St Gouda; Scheiben vom mittelalten1 El. Petersilie; gehackte1 El. Mandelblaettchen Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter weich duensten. Den Spinat zugeben und bei milder Hitze auftauen lasen,...

Kuerbisbroetchen

Kuerbisbroetchen

Menge: 16 Stück Zutaten:300 g Kuerbis; geschaelt gewogen1 dl Wasser500 g Mehl30 g Hefe2 dl Lauwarme Milch1 Tl. Salz1 Prise Muskat1 Eiweiß2 El. KuerbiskerneAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Den Kuerbis in Stuecke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich kochen. Abschuetten, gut abtropfen lassen und noch...

Buttermilchzwiebelbrot

Buttermilchzwiebelbrot

Menge: 2 Zutaten:600 g Roggenmehl 997 o. 1150400 g Weizenmehl egal550 g Buttermilch150 g Zwiebeln ca. 3-41 Tl. Bratfett1 Tl. Salz 1 Wuerfel Hefe ( 42g ) Die Zwiebeln wuerfeln und im Fett kräftig bräunen (nicht schwärzen!). Die Hefe in der warmen Buttermilch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu...

Brotsalat mit Tomaten

Brotsalat mit Tomaten

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Salatgurke1 Paprika, rot1 Paprika, gelb500 g Tomaten1 Bd. Lauchzwiebeln2 Rote Zwiebeln6 Knoblauchzehen150 g Fladenbrot6 El. Olivenoel2 El. ZitronensaftSalz1 Bd. Petersilie, glatt Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stuecke, Tomaten in Viertel, Lauchzwiebeln...

Sueßes Apfelbrot

Sueßes Apfelbrot

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Eier250 g Zucker1 Glas Backpulver250 g Mehl3 mittelgroße Aepfel, ca.Zimt1 Zitrone, geriebene Schale vonetwas ButterPuderzucker zum Bestaeuben Die Eier mit dem Zucker schaumig ruehren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, vom Kernhaus befreiten und in kleine Wuerfel geschnittenen Aepfel darunterruehren. Mit Zimt...

Bruschetta mit Kaesecreme

Bruschetta mit Kaesecreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 6 Sch. helles Mischbrot2 Knoblauchzehen1 Bd. Basilikum30 g Mandeln, gem.100 g Parmesankaese, geriebener125 g FrischkaeseSalzPfeffer1 El. Wein- oder Obstessig Basilikum waschen, fein hacken. Mandeln mit der Hälfte des Basilikums, Parmesan- und Frischkäse verruehren. Die Käsecreme mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Brotscheiben leicht toasten....

Speck- und Zwiebelbrot

Speck- und Zwiebelbrot

Menge: 1 Brot Zutaten:200 g Zwiebeln; fein gehackt150 g Speckwuerfeli1 Bd. Petersilie; fein gehacktPfeffer1 kg Mehl; z. B. 3/4 Ruch- und 1/4 Roggenmehl2 Tl. Salz1 Wuerfel Hefe6 dl Lauwarmes Wasser Speckwuerfeli und Zwiebeln zusammen gut andämpfen, Petersilie beigeben und kalt stellen. Das Mehl in eine grosse Schuessel geben, Salz dem...

Buchweizen-Knaeckebrot

Buchweizen-Knaeckebrot

Menge: 25 Stück Zutaten:200 g Buchweizenkoerner200 g Roggenkoerner2 Tl. Weinstein-Backpulver1 Tl. gem. Kuemmel1 Tl. Meersalz100 g Butter250 g trockener MagerquarkMilchButter Das Getreide zu feinem Mehl mahlen und mit dem Backpulver, dem Kuemmel und dem Salz in einer Schuessel mischen. Die Butter in Flöckchen auf das Mehl schneiden und den Quark...