Kategorie: Brote

Ramequin – Brot-Kaese-Auflauf

Ramequin – Brot-Kaese-Auflauf

Menge: 4 Servings Zutaten:350 g Weissbrot; in Scheiben2 El. Margarine; oder Butter1 dl Weisswein3 dl Milch3 Eier250 g Kaese; gerieben, beliebige Sorte1 Tl. Salz; evt. mehrPfeffer2 dl Schlagsahne, geschlagen Weissbrotscheiben auf einem Backblech auslegen, mit Margarine oder Butter bestreichen. Brotscheiben 5-10 Minuten in der Mitte des auf 250oC vorgeheizten Backofens...

Tibetanisches Gerstenbrot

Tibetanisches Gerstenbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Tassen Gerstenmehl2 El. Sesamoel4 Tassen Vollweizenmehl1 Tas. geschrotete Hirseoder geroestete Sonnenblumenkerneoder Sesamsamen1 Tl. Salz2 El. Maiskeimoel3 Tassen kochendes Wasser Gerstenmehl in einer Pfanne im Sesamöl rösten, bis es dunkel ist (dabei sollte man keinesfalls uebertreiben und nochmal von vorne anfangen, wenn es angebrannt ist,...

Zwiebel-Roestbrot mit Anchovis

Zwiebel-Roestbrot mit Anchovis

Menge: 4 Zutaten:400 g Zwiebeln8 El. OlivenoelSalzZuckerPfeffer; schwarz, f.a.d.M.6 El. Wasser185 g Oliven; schwarze, 1 Glas50 g Kapern; kleine nehmen1 El. Paprikamark250 g Anchovis1 St Knoblauchzehe2 El. Zitronensaft1 St Baguette Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. In 5 El. Olivenöl glasig duensten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen. Mit 6...

Brot mit Schinken

Brot mit Schinken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehl40 g Hefe1 Sp./Schuss Zucker1 l lauwarme Milch (40°C)150 g roher Schinken1 Bd. frisches Basilikumoder 2 Tl getr. Basilikum1 Tl. Salz40 g Butter1 Ei1 EigelbMehl zum FormenMargarine zum EinfettenMilch zum Bestreichen Mehl und Salz in eine Backschuessel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem...

WALDVIERTLER ERDAEPFELKAS

WALDVIERTLER ERDAEPFELKAS

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Mehligkochende KartoffelnSalz1 Ei50 g Weiche Butter1 klein. Zwiebel1 Tl. Estragonsenf1 Sardellenfilet (aus der Dose)1 klein. Gewuerzgurke1 Bd. Schnittlauch1 Tl. Paprika edelsuess1 Tl. Gemahlener Kuemmel 2 EL saure SahneHeidi Lunzer Brotaufstriche, GU Kuechenratgeber Kartoffeln in der Schale weichkochen, Ei hartkochen. Die Butter mit dem Senf in...

Prosciutto-Auberginen-Crostini

Prosciutto-Auberginen-Crostini

Menge: 12 Scheiben Zutaten:1 Aubergine175 ml Olivenoel4 El. Oregano, frisch, grob ge- hackt, sowie ganze Blaettezum Garnieren2 Knoblauchzehen, gross, zer- drueckt1 Ciabatta2 El. Rosmarinhonig12 Scheib. Prosciutto(Raeucherschinken) Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Aubergine in 24, etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Scheiben grosszuegig...

Osterbrot mit Kraeutern

Osterbrot mit Kraeutern

Menge: 99 Zutaten:500 g Weizenvollkornmehl30 g Hefe1 l Milch2 Bd. Gemischte Kraeuter1 El. Naturjoghurt2 El. Kuerbiskernoel, oder ein anderes Planzenoel1 EiSalzPfeffer Mehl in eine Schuessel sieben und eine Mulde formen, Hefe hineinbröckeln, lauwarme Milch zugiessen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verruehren. Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort...

Grossmutters echte Laugenbrezeln

Grossmutters echte Laugenbrezeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:40 g Hefe1 Tas. Lauwarmes Wasser500 g Mehl1 l Lauwarmes Wasser1 El. Salz1 l Wasser5 g NatronFett fuers Blech1 El. Grobes Salz Die Hefe in der Tasse mit lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schuessel sieben, aufgelöste Hefe dazugeben und alles mit Wasser und Salz...

Uerner Chaessuppae (Variante) (Uri)

Uerner Chaessuppae (Variante) (Uri)

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Altbackenes Brot1200 ml Heisses Wasser; oder Bouillo400 g Kaese; geriebenZwiebelschweize Altbackenes, geschnetzeltes Brot wird in heissem Wasser eingeweicht. In einer irdenen Pfanne lässt man etwas Butter zergehen und gibt dann das eingeweichte Brot (das jedoch nicht zu nass sein darf) und den gescheibelten oder geriebenen...

Sonntagsbrot

Sonntagsbrot

Menge: 1 Zutaten:125 g Fett150 g Zucker1 Paeckchen Vanillinzucker1 Prise Salz2 Eier200 g Weizenmehl1 Paeckchen Vanillepuddingpulver4 Tl. Backpulver1 El. Milch65 g gehackte Mandeln3 Bananen1 Tl. gemahlener Ingwer1 Msp. Muskat1 Msp. Kardamom1 Msp. Zimt1 Msp. gemahlene Nelken Das Fett mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und Salz schaumig ruehren, nach und nach...

Fladenbrot mit Kartoffeln Alu parathas

Fladenbrot mit Kartoffeln Alu parathas

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g mehlig kochende Kartoffeln2 Zwiebeln1 Bd. Dill (nach Belieben)750 g Ata-Mehl (feines Vollkornmehl;ersatzweise Vollkornmehl Type 1050)Salz3 El. Oeletwa 75 g Ghee (= Butterschmalz, aehnlich Bu Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Schale abziehen. Abgezogene Zwiebeln wuerfeln. Gewaschenen Dill hacken. Mehl und Salz auf die...

WHITE SODA BREAD – WEISSBROT

WHITE SODA BREAD – WEISSBROT

Menge: 1 Laib Zutaten:4 Tas. Mehl (450er)1 Tl. Speisesoda1 Tl. Weinstein1 Tl. Salz1 Tas. Zucker (extra raffiniert)2 Tas. ButtermilchMicha Eppendorf und aus dem Englischen uebersetzt.QUELLE: Patrick McLarnon, Chef at Ardtara CountryHouse Hotel (Upperlands, County Londonberry) Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Eine runde Kuchenform (etwa 22 cm Durchmesser) oder...

Korinthenbroetchen (Krentenbollen)

Korinthenbroetchen (Krentenbollen)

Menge: 16 Zutaten:500 g Weizenmehl Type 405Mehl zum Bearbeiten50 g Brauner Zucker1 Tl. Salz25 g Frische Hefe50 g Geschmolzene Butter, abgekuehlt1 Ei200 g KorinthenBackpapierMilch zum Bestreichen Zubereitungszeit : 2 Stunden Das Mehl in eine Schuessel sieben, Zucker und Salz darueberstreuen. Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit...

Rosetten-Broetchen (Sandwich)

Rosetten-Broetchen (Sandwich)

Menge: 2 Zutaten:2 Nussbroetchen, quer halbiertWenig Butter oder Margarine8 Tete-de-Moine-Rosetten1 klein. Birne, in ScheibenEinige SonnenblumenkerneWenig KresseArthur Heinzmann am 15.09.96 nach Betty Bossis Sandwich-Sonderheft Untere Hälfte der Brötchen mit Butter oder Margarine bestreichen. Restliche Zutaten darauf verteilen. Deckel aufsetzen. Stichworte: Brot, Imbiss, Lunch, Party, Sandwich, P2

Walnussbrot mit Kaese und Rosinen

Walnussbrot mit Kaese und Rosinen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:175 g Walnusskerne175 g Pecorino (italienischer Schafskaese)75 g Rosinen1 Tl. Gewuerznelken1 l Rotwein100 ml OlivenoelSalzPfeffer1 Wuerfel frische Hefe175 ml warmen Wasser500 g Mehl100 ml Olivenoel Walnusskerne zerdruecken, Pecorino (italienischer Schafskäse) reiben, Rosinen kleinschneiden. Gewuerznelken im Mörser zerstossen. Die vorbereiteten Zutaten mit Rotwein, Olivenöl, Salz und...

Englische Korinthenbroetchen

Englische Korinthenbroetchen

Menge: 1 Zutaten:1 Paeckchen Trockenhefe1 l Milch375 g Mehl Typ 4051 Tl. Salz75 g Margarine1 Ei50 g Korinthen50 g Rosinen ohne Kerne1 Msp. Zimt1 Msp. Kardamom. Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen, gehen lassen und in eine grosse Schuessel geben. Milch, Mehl, Salz, Margarine und Ei hinzufuegen und...

Goudagitter-Toast mit Pfeffersalami und Oliven

Goudagitter-Toast mit Pfeffersalami und Oliven

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Scheiben VollkorntoastKraeuterbutter nach Belieben8 Scheiben Pfeffersalami8 Scheiben Tomaten4 Sardellen- o. AnchovisfiletsOliven nach Geschmack1 Tl. Kapern4 Scheiben Gouda a 30 ggehackte PetersiliePeter Mackert 2:246/8105.0 2:2476/410.7 Vier Scheiben Vollkorntoast rösten, mit Kräuterbutter bestreichen. Pfeffersalami- und Tomatenscheiben daraufgeben, leicht salzen und pfeffern. Je 2 längs halbierte Sardellen-...

Pimpernell-Kaese-Sandwich

Pimpernell-Kaese-Sandwich

Menge: 1 Portion(en) Zutaten:2 Scheib. Vollkorn-ToastbrotButter; zum BestreichenSchnittkaese (Cheddar, Wensleydale) oder Schmelzkaese16 Pimpernellblaettchen Beide Brotscheiben buttern und auf eine davon eine dicke Scheibe Schnittkäse legen oder großzuegig mit Schmelzkäse bestreichen. Mit einer Schicht Pimpernellblättchen bestreuen, die andere Scheibe darauflegen und in Streifen oder Viertel schneiden. :Fingerprint: 21367297,143392807,Ambrosia

Kalorienarmes Radieschenbrot

Kalorienarmes Radieschenbrot

Menge: 1 Zutaten:1 Scheibe Knaeckebrotetwas Butter1 Bd. RadieschenSalzPfeffer Das Knäckebrot mit Butter bestreichen. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheibchen schneiden. Das Brot damit belegen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. * Quelle: Kalender der Bäckerei Grimminger, Mannheim Kalenderblatt vom September 1994 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sat, 31 Dec...

Gruenkern-Moehren-Broetchen

Gruenkern-Moehren-Broetchen

Menge: 8 Zutaten:100 g Gruenkern; ganze Koerner40 g Hefe1 Tl. Honig100 g Gruenkernmehl fein250 g Weizenmehl Typ 1050100 g Karotten; geraffelt250 ml Wasser; warmSalz Den Gruenkern ueber Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann abgiessen und abspuelen. Die zerbröckelte Hefe und den Honig im warmen Wasser auflösen; mit Gruenkern- und Weizenmehl...