Rotbarbe mit Basilikumdressing

Menge: 4

Zutaten:
8 Rotbarbenfilets
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
3 El. Olivenoel
2 El. Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer
2 El. Basilikum; gehackte Blaetter
6 El. Olivenoel
Friseesalat
Feldsalat

Die Rotbarbenfilets leicht salzen und pfeffern, das Olivenöl in einer
Pfanne (am besten eine beschichtete nehmen!) mässig heiss werden
lassen, die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und
vorsichtig braten ohne zu bräunen. Vorsichtig wenden und auf der
anderen Seite braten.

Die Filets aus der Pfanne nehmen, auf Kuechenpapier legen, um
ueberschuessiges Oel aufzusaugen.

Fuer das Basilikumdressing den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer
verruehren, dann die Basilikumblätter und das Olivenöl untermischen.
Die Rotbarbenfilets in dem Dressing wenden.

Auf den Tellern jeweils etwas Friseesalat plazieren, darauf je zwei
marinierte Rotbarbenfilets darauflegen und mit Feldsalat garnieren.
Mit dem restlichen Dressing beträufeln.

* Quelle: Nach: Paul Bocuse: Mein Meisterwerk
Erfasst von Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Thu, 11 May 1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Rotbarbe, Basilikum, P4