Kategorie: Fisch

Hecht in Kapernsauce

Hecht in Kapernsauce

Menge: 1 Zutaten:2 Zwiebeln1 Unbehandelte Zitrone2 l WasserSalz1 Lorbeerblatt1 Tl. Wachholderbeeren3 El. Weissweinessig30 g Butter1 l trockener Weisswein1 Glas Kapern250 g Schmand1 l Schlagsahneweisser Pfeffer600 g HechtfiletPetersilieZitronenscheiben; zum Garnieren Die Zwiebeln schälen, die eine Hälfte halbieren, die andere wuerfeln. Die Zitrone halbieren, aus einer Hälfte den Saft pressen. Das Wasser...

Dill-Hering mit roten Zwiebeln

Dill-Hering mit roten Zwiebeln

Menge: 10 Personen Zutaten:600 ml Essig250 g Zucker3 Lorbeerblaetter250 g rote Zwiebeln10 Matjesfilets3 Bd. Dill Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud ueber die Filets gießen. 2 Bd. Dill hacken, unterziehen, 1 – 2 Tage marinieren. Mit 1 Bd. gehacktem Dill garnieren.

Raeucherlachs mit Kartoffelpuffer

Raeucherlachs mit Kartoffelpuffer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Bd. Dill200 g Crème fraîche1 Tl. Zitronensaft 2 Tl. SenfSalz, Pfeffer aus der MuehleZucker200 g Raeucherlachs1 Kart. Kartoffelpuffer (TK, 300 g)40 g Butterschmalz Etwas Dill zuruecklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker wuerzen. Den Lachs schräg...

Forelle im Speckhemd

Forelle im Speckhemd

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Forellen, kuechenfertig je ca. 200 gSalz, Butter o. Margarine100 g Speckscheiben, durchwachsen250 ml Saure SahnePfeffer, CayennepfefferPaprika, edelsuess, Zucker Die Forellen unter fliessendem, kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, innen und aussen mit Salz wuerzen. In eine mit Butter gefettete, flache Auflaufform legen. Speckscheiben in 2 cm...

Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblueten

Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblueten

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Chicoree1 l Fleisch- oder Gemuesebruehe4 Zanderfilets (a 180 g)SalzPfeffer aus der MuehleAckersenf Blaettchen und Blueten zum Garnieren20 g Butter; (I)230 g Butter; (II)2 Bd. Petersilie, gehackt1 Knoblauchzehe, fein gehackt1 Zwiebel, fein gehackt Chicoree waschen, halbieren und in der Bruehe ca. 5 Minuten duensten, herausnehmen, abtropfen lassen...

Weinaspik mit Zitronen-Sahne

Weinaspik mit Zitronen-Sahne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:12 Blatt weiße Gelatine300 ml kraeftiger Weißwein400 ml Fischfond2 El. Essig-EssenzSalz200 g geraeucherter Lachs (in duennen Scheiben)70 g Keta-Kaviar1 Bd. Dill200 ml Sahne2 El. Mayonnaiseetwas abgeriebene Zitronenschale1 El. Zitronensaft (evtl. mehr)grob gemahlener Pfeffer Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Fischfond verruehren. Die eingeweichte Gelatine in...

Garnelen-Sambal

Garnelen-Sambal

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g große GarnelenErdnußoel1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Msp. Tamarinde1 Lorbeerblattgem. Ingwer1 Tl. brauner Zucker1 Tassen Kokosmilchnach Geschmack 1 – 2 Msp. Sambal Oelek. Zwiebel, Knoblauch, Tamarinde und Lorbeerblatt im Mixer zerkleinern und 5 Min. in heißem Erdnußöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 anduensten. Danach Garnelen,...

Ueberbackene Austern

Ueberbackene Austern

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:24 Austern2 Schalotten2 Eigelb100 ml Trockener Weisswein4 El. Butter2 El. Mandeln; geschaeltZitronensaftPfeffer Die Austern öffnen und aus der Schale nehmen. Das Wasser durch ein Sieb in einen Kochtopf geben. Die geschälten und in feine Scheiben geschnittenen Schalotten sowie den Weisswein hineingeben. Die Mischung einkochen, bis nur...

Cassavafisch in Zwiebelsauce (Kamerun)

Cassavafisch in Zwiebelsauce (Kamerun)

Menge: 6 Zutaten:500 g Cassavafilet oder Barschfilet3 El. Mehl2 El. Paniermehl2 Knoblauchzehen; gehackt8 Zwiebeln; gehackt3 El. Tomatenmark1 Tl. Pfefferpaste1 Tas. ;Wasser3 El. Erdnussoel1 Bd. Petersilie1 Zitrone; SaftMuskatnuss; gerieben3 El. Butter Den Fisch in Scheiben schneiden und in einer Mischung aus Mehl und Paniermehl wenden. Butter erhitzen und den Fisch, die...

Maischolle in Kraeutersauce

Maischolle in Kraeutersauce

Menge: 1 Zutaten:1 Frische Scholle1 Zitrone; Saft1 l Riesling1 l Sahne1 SchalotteSalz1 El. Mehlbutter30 g GartenkraeuterSalz Scholle salzen, mit Zitronensaft marinieren, in einem Sud aus Riesling und Sahne mit klein geschnittener Schalotte duensten. Warmstellen. Sud mit Mehlbutter binden, aufkochen und mit frischen kleingeschnittenen Gartenkräutern verfeinern. * Quelle: Herbert Preiss Zum...

Sauerkraut-Fisch-Gratin

Sauerkraut-Fisch-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g RotbarschSaft von 1/2 ZitroneSalzPfeffer75 g Fruehstuecksspeck1 Zwiebel300 g Sauerkraut1 l Wasser1 Lorbeerblatt5 Wacholderbeeren2 Eigelb200 g Saure Sahne100 g geriebener Emmentaler1 Bd. Petersilie Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Speck und Zwiebel in Wuerfel schneiden. Speck anbraten, Zwiebel dazugeben und anduensten....

Red Snapper mit Avocadosauce

Red Snapper mit Avocadosauce

Menge: 6 Zutaten:6 Filets vom Snapper; ersatzweise Seeteufel Rotbarben oder auchRotbarschSalzPfefferMehl; zum Wenden50 ml Olivenoel3 Schalotten6 Tomaten4 Knoblauchzehen1 Avocado2 El. LimettensaftTabasco Die Fischfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten je zwei Minuten braten. Herausnehmen und in eine...

Paprikagulasch vom Waller

Paprikagulasch vom Waller

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Paprikaschoten3 Oel1 Zwiebel1 KnoblauchzeheZucker1 Msp. Paprikapulver (edelsueß)1 l Gefluegelbruehe (Instant)CayennepfefferSalzPfeffer350 g Wallerfilet (ersatzweiseLengfisch oder Seeteufelfilet)1 Zitronensaft2 Grieß2 Stiele Petersilie Paprikaschoten der Länge nach vierteln, entkernen und die Hautseite mit 1 TL Oel einpinseln. Unter dem vorgeheizten Grill auf der 2. Schiene von unten so lange grillen,...

ORATA ALLA GRIGLIA (GEGRILLTE GOLDBRASSE) – VENETIEN

ORATA ALLA GRIGLIA (GEGRILLTE GOLDBRASSE) – VENETIEN

Menge: 1 Portion Zutaten:1 Goldbrasse; = Dorade a ca. 250 g1 Zweig Rosmarin2 Blaetter Salbei1 Scheib. Zitrone mit Schale1 Knoblauchzehe; nach BeliebenPetersilie; feingehackt1 El. OlivenoelSalz, PfefferUlli Fetzer Nach BAYERNTEXT – Aus KOESTLICHES ITALIEN Die Goldbrasse putzen und entschuppen. Den Bauch mit Rosmarin, Salbei, Zitrone und Knoblauch fuellen. Die Goldbrasse auf...

Fisch a la Cartoon

Fisch a la Cartoon

Menge: 1 Zutaten:Fisch A La Cartoon C. Begyn, G. Glueck, A. Käflein, J. Mueller: Fisch A La Cartoon Fackelträger, 78 Dm Auf den 1. Blick stuerzt dieses Buch den geneigten Hobbykoch in Verwirrung: Ein Meisterkoch schwärmt fuer Fischstäbchen, der Steinbutt wird per Hammer zertruemmert, dazu gibts Gummihai und Huhnfisch. Aber...

Waller blau mit buntem Gemuese, Senfsauce und Linsen

Waller blau mit buntem Gemuese, Senfsauce und Linsen

Menge: 4 Zutaten:5 l Wasser1 l Essig2 Zwiebeln; geschaelt1 Bd. Frische Kraeuter; z.B. Petersilie, Thymian2 Lorbeerblaetter5 El. Salz5 El. Schwarze Pfefferkoerner1 Stange Lauch100 g Sellerie1 Karotte1 Waller; ca. 2 Kg ausgenommen2 Schalotten; feingehackt1 El. Butter100 g Schwarze Linsen; eingeweicht1 l Kalbsfond1 El. Sherry-EssigSalzPfeffer1 l Fischfond250 g Sahne100 ml Weisswein, trocken2...

DORADE ROSE MIT ROMANA-AUFLAUF UND „SAUCE VIERGE“

DORADE ROSE MIT ROMANA-AUFLAUF UND „SAUCE VIERGE“

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Geriebenes Weissbrot ohne Rinde100 g Geriebener Parmesan100 g Weiche Butter1 EigelbSalz, Pfeffer1 Schalotte1 Knoblauchzehe1 El. Traubenkernoel Vitis180 g Romana-Salat300 ml Kaltgepresstes Traubenkernoel Vitis- Edition Genesis1 Tomate1 Zweig Basilikum1 Zweig Thymian50 g Feine Moehren-Wuerfelchen40 g Zucchiniwuerfel40 g Selleriewuerfel1 Knoblauchzehe1 ZitroneSalz, Pfeffer2 Doraden; je 350 – 400...

Blaetterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Fuellung

Blaetterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Fuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 P. TK-Blaetterteig, (450 g)1 Kopf Wirsingkohl (ca. 750 g)1 Zwiebel, mittelgr.2 El. Butter oder MargarineSalzPfeffer, weißerMuskatnuß, abger.800 g Lachsfilet1 Limette, Saft und Schale1 Ei1 B. Sahne (100 g)1 El. Meerrettich (Glas) Blätterteig auftauen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, wuerfeln. Beides in Fett auf...

Felchen an Specksauce

Felchen an Specksauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Felchenfilets oder Forellenfilets2 El. Butter; ausgelassen50 g Speck; feingehackt10 g Petersilie; fein gehackt1 Zwiebel; feingehackt1 Knoblauchzehe; fein gehackt2 dl Weisswein; z.B. Riesling1 dl WasserRene Gagnaux Filets wuerzen, beidseitig goldbraun in der ausgelassenen Butter goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Speck, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie mit der...

Ueberbackener Hering

Ueberbackener Hering

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 gross. Heringsfilets400 g Kartoffeln2 mittl. Zwiebeln4 dl Kaffeerahm1 Lorbeerblatt, zerkruemelt1 Tl. ThymianSalzPfeffer1 Prise Anis, gemahlen3 El. Fenchelkraut, grob gehackt4 El. Semmelbroesel3 El. Greyerzer Kaese, gerieben60 g Butter Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in duenne Scheiben schneiden und in einen Topf mit dem Kaffeerrahm knapp abdecken....