Kategorie: Fisch

Heringshaeckele

Heringshaeckele

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 gross. Matjeshering oder2 Matjesfilets3 Pellkartoffeln, mittelgroße, kal1 Zwiebel, mittelgroße1 Apfel, großer, saurer1 Ei, hartgekochtes2 Essiggurken75 g durchw. Schinkenspeck1 El. Kapern1 l saure Sahne Alle festen Zutaten fein hacken (ausgenommen die Kapern). Die saure Sahne ueber die Zutaten geben und vorsichtig untermischen. Durchziehen lassen. Evtl., etwas...

Fischragout

Fischragout

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Fischfilet (Seelachs, Heilbutt etc.,)Zitronensaft oder EssigSalz30 g Speck1 Knoblauchzehe50 g Lauch oder Fruehlingszwiebeln50 g Sellerie50 g Champignons25 g Silberzwiebeln (Glas)1 LorbeerblattZitronenschale1 El. Mehl150 ml Rotwein150 ml Fischfond (Glas) oderGemuesebruehe (instant)SalzPfefferZucker Fischfilet säubern, säuern, 15 Min. einziehen lassen, danach salzen. Speck wuerfeln, im Topf auf...

Lachsfilet im Gemuesebett

Lachsfilet im Gemuesebett

Menge: 1 Portion Zutaten:160 g Kartoffeln; geschaeltSalz50 g Moehren; geputzt50 g Sellerie; geputzt50 g Porree; geputzt1 Tomate125 g Lachsfiletweisser PfefferPetersilieZitronensaftAlufolie3 Wasser (1) bei Bedarf mehrNeue Post09.04.97erfasst von: I. Benerts Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gemuese waschen. Möhren, Sellerie und Porree in Streifen bzw. Ringe schneiden. Tomate...

Fisch-Ragout (Kabeljau)

Fisch-Ragout (Kabeljau)

Menge: 4 Zutaten:800 g Kabeljaufilet1 Zitrone (Saft)300 g Tomaten1 Zwiebel3 El. OelSalzPfeffer100 ml Sahne1 l Bruehe3 El. Sossenbinder1 Bd. Petersilie (gehackt) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Fisch waschen, kleinschneiden, säubern. Tomaten häuten, wuerfeln. Zwiebel abziehen, wuerfeln. Zwiebelwuerfel im heissen Oel anduensten. Fisch wuerzen, mit Sahne und Bruehe zugeben und 15 Minuten...

Fisch in zarter Huelle

Fisch in zarter Huelle

Menge: 4 Zutaten:4 gross. Fenchel4 klein. Schalotten4 Fischfilets z.B. Loup de merSalzPfeffer3 El. Olivenoel8 Reisblaetter; tiefgekuehlt1 El. Fenchelsamen Den Wurzelansatz der Fenchel wegschneiden. Die Huellen, soweit es geht, sorgfältig lösen (das Herz fuer Salat weiterverwenden). Die Schalotte in Ringe schneiden. Die Fischfilets wuerzen und in etwas Oel auf beiden Seiten...

Gebratene Sardinen

Gebratene Sardinen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Sardinen (ca. 20 Stueck)2 Zitronen, unbeh.2 Gemuesezwiebeln (ca. 500 g)125 g Mehl, ca.Salz3 El. Oel, evtl. mehr1 Bd. DillDillblueten zum Garnieren Sardinen ausnehmen, waschen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Zitronen waschen, eine in Scheiben, die andere in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, ebenfalls in Spalten schneiden. Mehl...

Steinbeißer mit Bohnen

Steinbeißer mit Bohnen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g BohnenSalz50 g Butter800 g Steinbeißerfilet (kuechenfertig)3 El. Mehl4 El. Oel2 Schalotten2 El. koerniger Senf2 El. Limettensaft250 ml SahneSalzPfefferZucker Bohnen waschen und putzen und in reichlich Wasser mit Salz 20 Minuten kochen. Steinbeisserfilet in 4 Portionen teilen. Salzen und pfeffern und im Mehl wenden. Gut...

Tramezzini mit Thunfisch

Tramezzini mit Thunfisch

Menge: 20 Stück Zutaten:1 mittl. Moehre1 mittl. Zucchini150 g Thunfisch (Dose), im eigenen Saft100 g MayonnaiseSalzPfefferZitronensaft10 Scheib. Sandwichbrot; oder KastenweissbrotKerbel; zum GarnierenPetra Holzapfel Gert Wiescher Crostini & Panini Karotte waschen, putzen, schälen undauf einem Gemuesehobel fein raspeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls fein raspeln. Den Thunfisch auf einem Sieb...

Lachsforelle

Lachsforelle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Lachsforelle (ca. 2kg)8 Bd. glatte Petersilie125 g Butter 2 Knoblauchzehen 2 El Senf1 El. ZitronensaftSalzPfeffer aus der MuehleZitronenscheiben 1. Fisch gruendlich waschen, Kiemen Heraustrennen, Fisch mit Kuechenkrepp trocknen. 2. Petersilie waschen, abzupfen, Blätter von einem Bund beiseite legen, Rest grob hacken und zur Butter geben....

Scampi in Mangocurry

Scampi in Mangocurry

Menge: 4 Zutaten:1 El. Bratbutter1 Zwiebel; gehackt1 Knoblauchzehe; gepresst5 El. Currypulver Sorte nach Geschmack2 El. Weisswein3 dl Gefluegelbruehe1 Apfel2 El. Kokosflocken1 Orange; abgeriebene Schale und Saft1 Tl. Ingwerpulver1 Tl. MaisstaerkeSalzCayennepfeffer20 Scampi; frisch,in der Schale1 Zitrone30 g ButterSalzPfefferCognac; zum Flambieren300 g Mangofleisch1 dl Rahm Vorbereitete Currysauce (kann etwas im voraus gemacht...

Gebackene Muscheln

Gebackene Muscheln

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 kg Muscheln i.d. Schale1 klein. ZwiebelChampignonsPfefferSalzEtwas MehlEtwas ButterZitronensaft So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor: Nur unter fließendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre Muscheln fertig fuer die Kueche. Ist eine Muschel leicht geöffnet? Dann brauchen Sie sie nicht gleich wegzuwerfen....

Meeresfruechte-Lasagne

Meeresfruechte-Lasagne

Menge: 1 Zutaten:700 g Gemischtes Fischfilet wieKabeljau, Rotbarsch, Stein-Butt etc.300 g Krabben1 Zitrone, Saft davon3 El. Tk gemischte KraeuterPfeffer2 Stangen junger Lauch2 Knoblauchzehen3 El. Olivenoel400 g TomatenSalz2 Pk. Sauce Bechamel (500 ml)200 g Lasagneblaetter80 g Geriebener Parmesan Wer kennt sie nicht, die mit Hackfleisch gefuellte Lasagne. Doch diesmal hat sie...

Fischcurry mit Nudeln

Fischcurry mit Nudeln

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Fischfilet (Rotbarsch, Lengfisch oder SeelachsWeinessig oder ZitronensaftSalz1 kl. Zwiebel1 Apfel10 g Butter oder Margarine1 El. milder Curry, ca.175 g Spaghetti, evtl. mehr1 l Fisch- oder FleischbruehePfefferetwas abgeriebene Zitronenschale150 g Schillerlocken oder geraeucherter Heilbut1 Ei, gekochtes1 El. Mandelblaettchen Fischfilet säubern, säuern und salzen. Zwiebel fein-, geschälten...

Rote Fischsuppe

Rote Fischsuppe

Menge: 4 Zutaten:500 g festfleischiges Fischfilet(z.B. Kabeljau oderSchellfisch)600 g Graeten und Fischabfaelle3 l Wasser1 Stange Lauch1 Zwiebel2 KnoblauchzehenGetrockneter ThymianGetrockneter Oregano2 El. Olivenoel3 El. Zitronensaft1 LorbeerblattSalzSchwarzer Pfeffer500 ml Tomatensaft150 g Rote Linsen Fuer die Familie: Vollwertrezept Fischreste bekommt man in Fischgeschäften (einen Tag vorher bestellen) oft umsonst. Sie sind eine ideale...

Schellfisch in Senfsauce

Schellfisch in Senfsauce

Menge: 4 Zutaten:200 g Karotten200 g Staudensellerie200 g Porree2 El. Oel100 ml WeissweinSalzPfeffer a.d. Muehle1 kg Schellfisch2 El. Zitronensaft1 Bd. Dill1 El. Helles Saucenbindemittel2 El. Senf40 g Butter1 Spur ;Zucker Möhren, Staudensellerie und Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gemuese in Oel anduensten. Weisswein zugiessen und 5 Min....

Schlesische Haeckerle

Schlesische Haeckerle

Menge: 4 Zutaten:4 Salzheringe2 Eier, hartgekocht20 g Butter1 klein. Zwiebel, oder 1 Schalotte Die Heringe waschen und ueber Nacht wässern. Dann abziehen, entgräten, trockentupfen und fein hacken. Die Eier pellen und halbieren. Die Butter schaumig ruehren. Die Eidotter durch ein Sieb direkt in die Butter streichen. Eiweiss und die gepellte...

Ruegener Speckfisch

Ruegener Speckfisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Fischfilet; z.B. Zander Steinbeisser Rotbarsch350 ml Buttermilch1 Lorbeerblatt3 Wacholderbeeren5 Pfefferkoerner1 Moehre2 klein. Zwiebeln100 g Speck; gewuerfelt30 g Fett; hocherhitzbar20 g Fett; hocherzitzbar (1)2 El. Tomatenmark5 El. Schmand; ersatzweise: Creme fraicheSalzPfeffer3 El. Marinade (2)die Aktuelle 13.04.97 erfasst von I.Benerts Fisch in Portionsstuecke teilen und mit Buttermilch...

Portugiesisches Fischfilet

Portugiesisches Fischfilet

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g Fischfilet1 Zitrone30 g Butter4 Schalotten500 g Tomaten2 KnoblauchzehenSalzfrisch gemahlenen Pfeffer2 El. Olivenoel1 Bd. Petersilie Fischfilet unter kaltem Wasser abspuelen. Mit Kuechenkrepp trockentupfen. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Schalotten fein wuerfeln....

Hummer mit Pfirsich

Hummer mit Pfirsich

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Pfirsiche1 Dos. Tiefseehummer1 Glas Cognac1 Prise SalzSaft einer halben Zitrone1 Beutel MayonnaiseBlaetter von 1 Salatkopf Der Hummer ist als einer der beliebtesten Speisekrebse immer mehr vom Aussterben bedroht – vielleicht sollte man sich gerade aus diesem Grunde den nicht alltäglichen Luxus leisten und ihn...

Fischauflauf „Sonniger Sueden“

Fischauflauf „Sonniger Sueden“

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g FischfiletEssig oder ZitronensaftSalzPfeffer250 g frische Champignons20 g Margarine3 gross. Zwiebeln375 g ZucchiniKraeuter der ProvenceMehl zum Wenden250 g Tomaten150 g Gouda (in Scheiben) Geputzte Champignons evtl. halbieren, in Margarine auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 anduensten, dann Zwiebel- und Zucchinischeiben zugeben, alles ca. 10 Min. durchschmoren. Mit...