Kategorie: Fisch

Fisch in Orangensaft

Fisch in Orangensaft

Menge: 4 Zutaten:1000 g Heilbutt, in Filets oder anderer Fisch1 Tas. Feingehackte Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 El. Oel2 El. Gehackte PetersilieSalz, Pfeffer1 Tas. Orangensaft1 El. ZitronensaftZucker2 Eier; hartgekocht, in Scheiben Den Fisch in eine Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch unter ständigem Hin- und Herwenden im heissen Oel goldgelb, aber nicht braun werden...

Miesmuschelragout

Miesmuschelragout

Menge: 4 Zutaten:2 kg Miesmuscheln3 Zwiebeln2 El. Olivenoel4 Knoblauchzehen1 Zweig Thymian oder2 Tl. getrockneter Thymian250 ml trockener Weisswein600 g Fleischtomaten2 FenchelknollenSalzschwarzer Pfeffer gemahlen Pro Person etwa: 930Kj/222kcal 15g Eiweiss 6g Fett 14 g Kohlehydrate Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunde Erfasst Ralf Keldenich 25.11.95 aus Cornelia Adam Fisch und Meersfruechte GU...

Matjesfilets suess-sauer

Matjesfilets suess-sauer

Menge: 4 Zutaten:8 Matjesfilets2 Moehren2 Zwiebeln1 Bd. Dill1 l Wasser1 l Weissweinessig100 g Zucker4 Pfefferkoerner4 Pimentkoerner1 Lorbeerblatt Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Fuer die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewuerzen aufkochen, Möhren und Zwiebeln hineingeben und 8 Minuten fortkochen. Marinade abkuehlen...

Goldbrasse aus der Pfanne

Goldbrasse aus der Pfanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Goldbrasse(in Pfannengroeße von etwa 500 gvom Fischhaendler geschuppt und ausgenommen)Salzschwarzer Pfeffer adM.1 Bd. glattblaettrige Petersilie1 KnoblauchzeheSaft einer ZitroneOel fuer das Blech1 Sp./Schuss Zucker2 Stauden Radicchio Treviso6 El. Olivenoel2 Tl. Balsamico-Essig 1. Die Goldbrasse außen und innen abspuelen und mit Kuechenkrepp abtrocknen. Auf jeder Seite an...

Steinbuttfilets

Steinbuttfilets

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 klein. Karotte1 klein. Lauch1 klein. Sellerie1 klein. Broccoli1 SchalotteSchnittlauch1 El. Weißweinessig2 El. feinstes Olivenoel1 El. BouillonSalzPfeffermuehle2 Steinbuttfilets (à ca. 130 g)SalzPfeffermuehle2 El. feinstes Olivenoel Karotte, Lauch und Sellerie zuruesten und in kleinste Wuerfelchen (Brunoise) schneiden. Sie brauchen davon insgesamt ungefähr 200 g. Broccoli in sehr...

Forellenfilet auf Paprikasauce mit

Forellenfilet auf Paprikasauce mit

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel1 El. Butter1 Paprikaschote, gelb1 Paprikaschote, rot100 ml Weißwein200 ml SchlagsahneSalz, Pfeffer1 El. Butter (kalt)150 g. Langkornreis1 Zwiebel, rot2 El. Olivenoel1 Paprikaschote, rot1 Paprikaschote, gelb1 Paprikaschote, gruenSalz, PfefferFuer Die Forellenfilets:4 Weißbrotscheiben (ohne Rinde), vom Vortag1 Bd. Petersilie, glattThymian, Rosmarin, Basilikum, frisch je etwas davon1 El....

Fischtopf Mit Fenchel

Fischtopf Mit Fenchel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:750 g Kabeljaufilet2 El. Zitronensaft100 g Langkornreis2 Fenchelknollen (600g)40 g Butter oder Margarine1 l Instantbruehe1 l Weißwein200 g SchlagsahneSalzPfefferZucker3 El. Sossenbinder Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und grob wuerfeln. Säuern. Reis nach Packungsanweisung kochen. Fenchel putzen (Gruen aufbewahren), waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 5...

Seehecht in Paprikasauce

Seehecht in Paprikasauce

Menge: 4 Zutaten:2 gross. Weisse Zwiebeln8 El. Olivenoel200 ml Trockener Weisswein; aus dem Rioja200 g Rote spanische Paprika- schoten1 l Fischfond; GlasSalz1 Bd. Glatte Petersilie800 g Seehechtfilet; in Portionen zu 200gMehl; zum Wenden 1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Vier Esslöffel Oel in einem Topf mittelstark...

Lachsforelle im Salzteig

Lachsforelle im Salzteig

Menge: 2 Zutaten:1 kg grobes Meersalz1 Eiweiss1 El. Oel; fuer das Blech1 Lachsforelle; ca. 700g1 Knoblauchzehe1 Bd. Petersilieweisser Pfeffer; f.a.d.M.2 El. Zitronensaft Den Elektro-Ofen auf 250 Grad vorheizen. Salz mit Eiweiss und ein paar Tropfen Wasser anfeuchten und zur Hälfte auf ein geöltes Blech geben. Forelle waschen, abtupfen, innen und...

Gefuellte Lachsforelle

Gefuellte Lachsforelle

Menge: 6 Zutaten:1 Lachsforelle; 1300 g2 El. Zitronensaft125 g Zwiebeln1 El. Oel2 El. Senf40 ml Weisswein1 Bd. Dill1 Bd. PetersilieSalzPfeffer10 g Butterfloeckchen Lachsforelle waschen, trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, in heissem Oel anduensten, Senf und Weisswein zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten duensten. Dill...

Fischstaebchen-Spiesse mit pikanten Dips

Fischstaebchen-Spiesse mit pikanten Dips

Menge: 4 Zutaten:150 g Schalotten150 g Champignons1 rote Paprikaschote (150 g)1 Paket Fischstaebchen (10 Stueck)3 El. OelJodsalzPfeffer2 Tomaten200 g passierte Tomaten1 rote und 1 gruene ChilischoteJodsalzPfeffer1 El. Weissweinessig1 El. Honig100 g Doppelrahmfrischkaese50 ml Milch1 unbehandelte ZitroneJodsalzPfefferZucker1 Topf Zitronenmelisse Schalotten abziehen, grössere halbieren. Pilze putzen und halbieren. Paprika putzen, waschen und...

Scholle mit Creme-Champignons

Scholle mit Creme-Champignons

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 kl. Schollen (à ca. 300 g)2 ZitronensaftSalz4 Mehl6 OelPfeffer120 g Zwiebeln500 g Champignons, weiße20 g Butter100 ml Weißwein150 g Crème fraîcheCayennepfeffer2 Tl. Soßenbinder, heller1 Bd. Petersilie Die Schollen säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Im Mehl wenden (ueberschuessiges Mehl abklopfen) und im heißen Oel von...

Seelachsfrikadellen

Seelachsfrikadellen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Seelachsfilet2 Zwiebeln3 eingeweichte, ausgedrueckte Broetchen75 g Butter75 g Frischkaese2 Eier2 Tl. Senf2 Tl. SojasoßeSalzPfefferMuskatMehlButterschmalzSenf Fisch säubern. Fisch und Zwiebeln in grobe Wuerfel schneiden, mit Brötchen puerieren oder durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Masse mit Butter, Frischkäse, Eiern, Senf, Sojasoße, Salz, Pfeffer und...

Fischragout mit Brokkoli

Fischragout mit Brokkoli

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 mittl. Zwiebel150 g Moehren300 g Brokkoli250 g Kartoffeln; mehligkochend2 El. Butter1 l GemuesebrueheSalzschwarzer Pfeffer1 Tl. Thymian1 l Weißwein200 g Sahne750 g Fischfilet; gemischt Kabeljau, Seelachs Dorsch, Goldbarsch1 Zitrone; den Saft davon1 Bd. Dilldie aktulelle Landhauskueche Die Zwiebel schälen und klein wuerfeln. Die Möhren schälen und in...

Forelle mit Sesamkruste

Forelle mit Sesamkruste

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Forellen (à 300 g, kuechenfertig)SalzPfeffer (a. d. Muehle)30 g Butter oder Margarine3 El. Mehl450 ml Fischfond ( a. d. Glas)2 El. Zitronensaft1 El. Meerrettich, geraspelter1 Ei45 g Sesamsaat6 El. Oel Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12...

Goldbrasse vom Grill

Goldbrasse vom Grill

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Goldbrassen, je 600gr ausgenommen, ungeschuppt1 Rosmarinzweig4 El. Olivenoel4 Knoblauchzehen4 El. glatte Petersilie, gehackt Den Grill gut vorheizen. Den Knoblauch schälen und zerpressen. Mit dem Olivenöl, der Petersilie, es muss glatte sein, dem Pfeffer und Salz zu einer Sauce verruehren. Die ungeschuppten Goldbrassen innen und aussen mit...

Frittierte Rollmoepse

Frittierte Rollmoepse

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 g Glas RollmoepseMehl2 El. Frischer ZitronensaftSalzPfefferOlivenoelHeinz Thevis 1. Glas mit den Rollmöpsen öffnen, Fluessigkeit abgiessen und Rollmöpse auf einen Teller legen. 2. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschliessend in Mehl wenden und kurz in viel heissem Oel oder in einer Friteuse braten....

Fischhackbraten

Fischhackbraten

Menge: 4 Zutaten:750 g Fischfilet200 g Geschabtes Rindfleisch1 Grosse Zwiebel2 Eier150 g Weissbrot1 El. Senf50 g SpeckSalzPfeffer oder CurryPaprika Das durch den Wolf gedrehte Fischfilet mit Rindfleisch, kleingeschnittener Zwiebel, Eiern, eingeweichtem, ausgedruecktem Weissbrot, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hälfte der Masse in eine gefettet Kastenkuchenform fuellen. Den in Scheiben...

Provenzalischer Fischtopf

Provenzalischer Fischtopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Tomaten500 g Zucchini3 Zwiebeln150 g Bacon (daen. Fruehstuecksspeck)30 g Butter oder Margarine3 El. Tomatenmark2 El. Mehl, evtl. mehr800 ml Fischfond (a. d. Glas)SalzCayennepfefferZucker1 Zweig Rosmarin1 Zweig Basilikum1 Zweig Majoran (ersatzw. 2 EL provenzalische Kraeuter, getrocknet)400 g Dorschfilet3 El. Zitronensaft Tomaten häuten, Stielansatz entfernen, vierteln. Zucchini...

Gefuellter Lachs auf Porreegemuese

Gefuellter Lachs auf Porreegemuese

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Zitrone (unbehandelt)1 Bd. Dill1 kg Lachs (kuechenfertig)SalzPfeffer2 Zwiebeln75 g Bacon1 l Weißwein800 g Porree Von 1 Zitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen. Dill bis auf einen Zweig fein hacken, mit der Zitronenschale mischen. Den Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Zwiebeln pellen und in...