Kategorie: Fleisch

Sushi Rind und Rettich

Sushi Rind und Rettich

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Duenne Omelettes1 Rettich1 El. Geroesteter Sesam-Samen100 g Rinderfilet2 El. Teriyaki Sauce1 Tas. Sushi-Reis Das Rinderfilet abtrocknen und mindestens eine Stunde in der Teriyaki-Sauce marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe eines Teils der Marinade von beiden Seiten gut...

Schweinefilets in Sesamsoße

Schweinefilets in Sesamsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:30 g Butter4 Schweinefilets (je etwa 150 g)PfefferSalzSoße1 Zwiebel2 El. Sesam2 El. scharfer koerniger Senf150 g sueße Sahne2 El. Sherry (medium)Zitronensaft1 Tl. Zucker Butter erhitzen Filets von jeder Seite 4 Minuten darin braten, herausnehmen, mit Pfeffer und Salz wuerzen und warm stellen. Fuer die Soße Zwiebel...

Thueringer Rostbraetel mit Kartoffelsalat (*)

Thueringer Rostbraetel mit Kartoffelsalat (*)

Menge: 4 servings Zutaten:4 Scheib. Schweinekamm (ohne Knochen, jeweils etwa 130 g)Salzschwarzer Pfeffer2 El. mittelscharfer Senf (evtl. die Haelfte mehr); (1)6 El. Oel (1)Oel zum Braten250 ml dunkles, wuerziges Bier1 Prise Cayennepfeffer (evtl. mehr)3 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie300 g Zwiebeln; (1)600 g Pellkartoffeln; gekochte1 Zwiebel; (2)50 g durchwachsener Speck2 klein. Gewuerzgurken250...

Strudel mit Kraeutern

Strudel mit Kraeutern

Menge: 18 Scheiben Zutaten:80 g Butter30 g – davon (1)2 El. – davon (2)1 l lauwarmes Wasser (3)250 g MehlSalz2 Eigelb1 Broetchen vom Vortag1 Zwiebel750 g gemischtes Hackfleisch2 EierPfeffer1 klein. Rosmarinzweig3 Basilikumstiele3 Thymianstiele6 Salbeiblaetter2 Majoranstiele500 g gekochter Schinken in gleichmaeßige Scheiben (18) geschnitten200 g Frischkaese; mit Kraeutern der ProvenceTomaten; zum...

Kantonesiches Huhn mit Zitronensauce

Kantonesiches Huhn mit Zitronensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Huehnerbrustfilet1 Eigelb, geschlagen1 El. Wasser2 Tl. Sojasauce2 Tl. trockner Sherry3 Tl. Staerke60 g Staerke extra2 El. WeizenmehlOel zum FritierenZITRONENSAUCE:80 ml Zitronensaft, frisch gepreßt2 El. Wasser2 El. Zucker1 El. trockner Sherry2 Tl. Staerke1 El. Wasser extra4 Fruehlingszwiebeln, in Ringe geschnitten Fleisch in lange, ca. 1cm breite,...

TRIPES FRITES (R)

TRIPES FRITES (R)

Menge: 1 Portion Zutaten:200 g Kutteln; in Staebchen geschnitten, 8 cm lang, 1×1 cm im QuerschnittSalzKetchupMajonaeseUlli Fetzer Eigenkreation Name geschuetzt! Die Kuttelstäbchen knusprig fritieren, nach Geschmack salzen und je nach Gusto in Ketchup oder Majonäse dippen und genießen.

Gesuelzter Hase.

Gesuelzter Hase.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Hase; Ruecken und Hinterlaeufe1 l Wasser1 l Essig6 WacholderbeerenGewuerzkoerner1 Lorbeerblatt1 klein. Zwiebel1 Bd. Suppengruen1 Eiweiß1 l klare Sulz (*)Fleischextrakt Ruecken und Hinterläufe eines Hasen werden abgehäutet und in 1 Liter Wasser und 1/2 Liter Essig, welches kochend heiß sein soll, zugestellt. Dann gibt man 6 Wacholderbeeren,...

Torta dagli, Knoblauchtorte

Torta dagli, Knoblauchtorte

Menge: 1 Torte Zutaten:250 g Mehl125 g Butter entsprechend Salz und Wasser5 Knoblauchknollen200 g Schweinebrust; gesalzen oder frisch300 g Gut abgetropfter Quark3 Eier80 g Rosinen10 SafranfaedenSalz (wenn Sie frischen, ungesalzenen Speck benutzt habensonst nach Geschmack1 Tl. Nelken1 Tl. Muskatnuss1 Tl. Zimt1 Tl. Ingwer1 Tl. PfefferLudovico Frati, Libro di cucina del...

Stallkaninchen in Riesling-Sahnesosse

Stallkaninchen in Riesling-Sahnesosse

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Stallkaninchen ca. 1,5 kg1 l Riesling-Wein1 l Fleischbruehe1 l sueße Sahne1 Bd. Suppengruen1 Zwiebel1 Lorbeerblatt1 Nelke2 El. TomatenmarkSalzPfefferPaprikaOel Das Kaninchen in Portionen zerteilen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika wuerzen. Im heißen Oel von allen Seiten kräftig anbraten. Den Bratensatz mit dem Wein und der Bruehe ablöschen. Das...

Lammkoteletts mit Paprikasosse

Lammkoteletts mit Paprikasosse

Menge: 4 Zutaten:2 Knoblauchzehen2 rote Paprikaschoten1 El. Olivenoel; (1)2 El. Olivenoel; (2)150 ml Gemuesebruehe1 El. Creme fraicheSalzZuckerCayennepfeffer12 Lammkoteletts; einzelnPfeffer a.d.M.1 Rosmarinzweig Zwiebeln und Knoblauch abziehen und wuerfeln. Paprikaschote putzen und in Stuecke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im heissen Oel (1) anbraten. Bruehe zugiessen und fuenf Minuten abgedeckt garen. Mit...

Sesam-Lamm auf Grillgemuese

Sesam-Lamm auf Grillgemuese

Menge: 1 Rezept Zutaten:Butter1 Schale Cocktailtomaten1 Bd. Fruehlingszwiebeln150 g LammrueckenOlivenoel1 Paprika, gruenPfefferSalz1 Dos. Sesam1 Stueck Feta-KaeseOlivenoelPfefferSalzZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25. 05. 2000 Zubereitung: Die Paprika in grosse Stuecke schneiden, die Fruehlingszwiebeln halbieren und beides in einer Grillpfanne in Olivenöl anbraten. Salzen und später die halbierten Tomaten dazugeben und mitbraten....

Kalbsroellchen mit Porree

Kalbsroellchen mit Porree

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Porree1 Knoblauchzehe (durchgepreßt)50 g Butter oder MargarineSalzPfeffer4 Kalbsrouladen (à 100 g)4 Scheib. Parmaschinken4 El. Oel125 ml Bruehe100 ml Weißwein1 El. Soßenbinder3 El. Crème fraîche 250 g Porree in feine, 5 cm lange Stifte schneiden. Mit Knoblauch in 25 g Fett 2 Min. auf 3 oder...

Florentiner Kloesse, Pochierte Schweineschulter

Florentiner Kloesse, Pochierte Schweineschulter

Menge: 6 Zutaten:900 g KartoffelnMeersalzPfefferMuskatnuss; gerieben400 g Blattspinat80 g Kartoffelmehl4 Eiklar2 l Wasser, leicht gesalzen, zum Garen800 g Weisse Rueben; ersatzweise Teltower Ruebchen oder Navets3 gross. Petersilienwurzeln1 l Milch1 l Schlagsahne1 El. Zucker40 g Mehlbutter; aus halb Butter und halb Mehl geknetet1 kg Magere Schweineschulter; ausgeloest, ohne Knochen250 g Moehren200...

Rindfleisch mit gruenem Pfeffer, Pad Nuea Prik Thai Oon

Rindfleisch mit gruenem Pfeffer, Pad Nuea Prik Thai Oon

Menge: 4 Zutaten:500 g Rinderfilet2 El. helle Sojasauce1 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 Rote Paprikaschote150 g Frischer Gruener Pfeffer5 El. Oel2 El. Rote Currypaste3 El. Fischsauce2 El. Zucker — Kuechen der Welt: Thailand — GU Verlag — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Rinderfilet kurz abwaschen und trockentupfen. Dann...

suess-saure Schweinerippchen

suess-saure Schweinerippchen

Menge: 2 Zutaten:500 g dicke Schweinerippe, 4 Teile1 Tl. Oel1 Tl. Tomatenketchup1 Tl. Tomatenmark1 Tl. Honig200 g Backobst2 Tl. Sossenbinder, dunkelPetersilie; zum GarnierenSalz, Pfeffer Rippchen unter fliessendem kalten Wasser waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen. Salzen und Pfeffern Das Oel in einer Deckelpfanne erhitzen und die Rippchen darin kräftig bräunen. Anschliessend herausnehmen....

Hasenruecken mit Holunderbeersoße

Hasenruecken mit Holunderbeersoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Moehren1 Zwiebel4 Hasenrueckenfilets (ca. 600 g)SalzPfeffer (a. d. Muehle)40 g Butterschmalz150 ml Weißwein (trocken)100 ml Wasser2 El. Holunderbeergelee, evtl. mehr100 ml Schlagsahne1 El. Soßenbindemittel, dunkles1 Tl. Zucker2 El. Petersilienblaetter Möhren waschen, putzen, 100 g wuerfeln, Rest mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Zwiebel pellen, wuerfeln. Fleisch...

Toast-Ecken mit Schweinemedaillons und Rippchen

Toast-Ecken mit Schweinemedaillons und Rippchen

Menge: 8 Servings Zutaten:8 Scheib. Toastbrot bis zur Haelfte mehr500 g Schweinemedaillons1 Tl. Senf4 El. OelSalzPfeffer4 Schweinerippchen2 El. Barbecuesauce2 Feigen, frisch4 Kumquats1 KiwiSalatblaetterKraeuter, frischPfefferkoerner, gruen eingelegt Das Fleisch trockentupfen. Medaillons duenn mit Senf einreiben. Mit Pfeffer wuerzen und in der Hälfte des Oels in einer Pfanne scharf anbraten. Herausnehmen und...

Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Sosse

Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Sosse

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Kalbsschnitzel1 Lasagneblaetter50 g ParmesanSalz, PfefferOlivenoel8 Pflaumen250 g HonigkuchenChiliCurryKraeuter der ProvencePaprikaRotweinZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25.06.1999 Zubereitung: Das zu Medaillons geschnittene Kalbsschnitzel wuerzen und in Olivenöl braten. Die in Salzwasser und Olivenöl gekochten Lasagneblätter mit einer Form zu Kreisen ausstechen, schichtweise mit den gebratenen Kalbsmedaillons auf...

Pilzsalat mit Kaninchenfilet

Pilzsalat mit Kaninchenfilet

Menge: 4 Zutaten:200 g Pfifferlinge100 g Steinpilze200 g Egerlinge2 El. Schalotten; gehackt1 Knoblauchzehe; gehackt4 El. OelSalzschwarzer Pfeffer a.d.M.1 Tl. Thymianblaettchen; abgezupft1 El. Weissweinessig1 Tl. Balsam-Essig (Aceto Balsamico)2 Kaninchenrueckenfilets ausgeloest1 El. Petersilie; gehackt Geputzte Pilze in duenne Scheiben schneiden. Oel stark erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Pilze darin unter Schwenken anbraten, bis...

Tournedos Roquefort

Tournedos Roquefort

Menge: 2 Personen Zutaten:2 Schalotten600 g. BrokkoliroeschenSalzPfeffer1 El. Butter100 ml Rinderfond5 El. Weisswein200 g. Sahne2 El. Butterschmalz4 Tournedos a 125 g4 Schb. Roquefort a 60 g Schalotten abziehen und fein hacken. Brokkoliröschen putzen und waschen. Wenig Salzwasser erhitzen und Brokkoliröschen darin ca. 10 Minuten duensten. Abgiessen und warmstellen. Butter erhitzen...