Kategorie: Fleisch

Kleine Lammkeule in Blaetterteig

Kleine Lammkeule in Blaetterteig

Menge: 4 Zutaten:1 Lammkeule, a 600-720 g500 g Champignons, cremefarbig3 Schalotten300 g Blaetterteig250 ml Kalbsfond50 ml PortweinSaft von 1/2 ZitronePfeffer und Salz1 Thymianzweig1 Knoblauchzehe; gepresst1 Eigelb; mit Wasser verduennt Die Lammkeule vom Metzger in je ein gleich grosses Stueck pro Portion schneiden lassen. Sollten die Fleischstuecke nicht mehr zusammenhalten, muss...

Gratinierte Wirsingbaellchen

Gratinierte Wirsingbaellchen

Menge: 4 Zutaten:1 Wirsingkohl a 1kgSalz1 Bd. Petersilie125 ml SahnePfeffer, weissCayennepfeffer1 Spur Muskatnuss300 g Mozarella1 El. Butter2 El. Knaeckebrot; fein zerkruemelt Den Wirsingkohl von den äusseren welken Blättern befreien. Alle anderen Blätter vorsichtig ablösen. Sehr dicke Blattrippen entfernen, die anderen nur flach schneiden. Eine flache feuerfeste Form mit der Butter...

Rehrueckenroulade mit Briocheknoedel und Lattichpaeckli

Rehrueckenroulade mit Briocheknoedel und Lattichpaeckli

Menge: 4 Zutaten:400 g Rehrueckenfilet4 Mangoldblaetter; blanchiertSalzPfeffer100 g Steinpilze2 El. Butter1 Maispoulardenbrust in Wuerfel geschnitten1 Eiweiss50 ml Rahm10 g EntenleberSalzPfeffer1 El. Porto1 dl Wildfond50 ml Rotwein2 El. Porto1 El. Birnendicksaft10 g Kalte Butter400 g Briochebrot1 Schalote1 El. Schnittlauch; gehackt1 El. Petersilie; gehackt2 EierSalzPfefferMuskat10 g Butter* Lattichpaeckchen1 Kopf Lattich1 El. Butter1...

Schweinesteak in Nusskruste

Schweinesteak in Nusskruste

Menge: 4 Zutaten:4 El. Mehl1 Ei1 El. Sojasauce100 g Walnuesse; fein gehackt4 Schweinesteaks; je etwa 125gOel; zum Braten4 Zitronenscheiben4 Walnuesse;halbiert Auf einen Teller das Mehl geben, auf einem anderen Teller das Ei mit der Sojasauce verruehren, auf einen dritten die feingehackten Nuesse geben. Die Schweinesteaks klopfen, dann nacheinander in Mehl,...

Gespickte Ochsenbrust mit Schnittlauchsauce

Gespickte Ochsenbrust mit Schnittlauchsauce

Menge: 2 Zutaten:500 g Rinderbrust1 Karotte60 g Sellerie2 Knoblauchzehen2 klein. Zwiebeln1 Karotte1 FruehlingslauchPfefferkoernerLorbeerblattJodsalz1 El. Butter1 El. Mehl60 g Zwiebeln, gehackt1 Tas. Milch1 Schoepfloeffel Bruehe vom Fleisch1 Bd. Schnittlauch2 El. Sauerrahm2 El. SahneJodsalzWeisser Pfeffer Ochsenbrust abwaschen und mit kleinen Stuecken von Sellerie und Karotte sowie Knoblauch gleichmässig spicken. Die Ochsenbrust nun...

Lammzopf auf Kichererbsenmus mit Lauchpralinen

Lammzopf auf Kichererbsenmus mit Lauchpralinen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 AubergineBasilikumButter200 ml Kichererbsen150 g Lammfilet1 Stange LauchMuskatOlivenoelPaprikapulverPfefferSahneSalz1 Schale Shii-Take-PilzeHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02. 08. 2000 Zubereitung: Drei Lammfilets plattieren, salzen, pfeffern, einen Zopf daraus flechten und in Olivenöl beidseitig anbraten. Anschliessend mit einer Butterflocke verfeinern. Die Lauchblätter lösen und einen Teil in grosse Stuecke schneiden....

Kasseler mit Rosinen und Aepfeln

Kasseler mit Rosinen und Aepfeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g KasselerPfeffer aus der Muehle30 g Butterschmalz500 g Aepfel100 g Rosinen1 l Weißwein4 Zwiebeln1 l Schlagsahne 2 El. helles SaucenbindemitSalz 1. Kasseler mit Pfeffer einreiben und in dem heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. 2. Aepfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse...

Schweinefleisch-Vindaloo (Julie Sahni)

Schweinefleisch-Vindaloo (Julie Sahni)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Schweinefleisch1 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. schwarze Senfkoerner1 Zwiebel; geschaelt & geviertelt8 Knoblauchzehen2 El. frischgehackter Ingwer2 El. Apfelessig2 El. Pflanzenoel1 Tl. gemahlener Zimt1 Tl. gemahlene Nelken1 walnussgrosse Kugel Tamarindenfruchtfleich1 l Senfoel; (ersatzweise Pflanzenoel)3 Zwiebeln; in duenne Ringe geschnitten1 Tl. Curcuma1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. Paprika1 Tl. Salz 1)...

Tresterfleisch (Traben-Trarbach)

Tresterfleisch (Traben-Trarbach)

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 kg gepoekelter Schweinenacken4 Lorbeerblaetter1 Tl. Wacholderbeeren3 Zwiebeln1 Tl. Pfefferkoerner1 l Tresterschnaps1 l trockener Riesling2 l WasserZucker Tresterfleisch ist ein typisches Gericht an der mittleren und unteren Mosel. Während des Brennens von Tresterschnaps durften die Winzer sich nicht vom Kessel entfernen. Also hängten sie einfach einen Topf...

Rindfleischroellchen mit Lauchzwiebeln und Champignons

Rindfleischroellchen mit Lauchzwiebeln und Champignons

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Roastbeef-Scheiben, duenn geschnitten à 100 gSalzPfeffer2 Fruehlingszwiebeln200 g Champignons3 Butterschmalz100 ml Rinderbruehe2 Crème fraîche Vom Roastbeef den Fettrand abschneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Fruehlingszwiebeln putzen und in Salzwasser blanchieren. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Fruehlingszwiebeln halbieren und in das Fleisch einrollen....

Leber Mit Geduensteten Birnen

Leber Mit Geduensteten Birnen

Menge: 4 Personen Zutaten:8 Scheib. Kalbsleber (750g)200 g Zwiebeln3 Birnen (600g)1 l Weißwein4 El. OelSalzgrober Pfeffer Leber waschen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Im Wein ca. 5 Minuten duensten. Leber im heissen Oel ca. 6 Minuten braten. Zwiebelringe ca. 4 Minuten mitbraten....

Roghan josh (Lammfleisch und Joghurt)

Roghan josh (Lammfleisch und Joghurt)

Menge: 6 Portionen Zutaten:750 g mageres Lammfleisch3 getrocknete rote Chilis, entkernt125 ml heisses Wasser6 bis 8 Knoblauchzehen1 El. frischer Ingwer, fein gehackt2 El. Kokosflocken, geroestet2 El. blanchierte Mandeln1 El. Koriander, gemahlen1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen1 Tl. Mohnsamen (weiss)1 Tl. Fenchel, gemahlen1 Tl. Kardamom, gemahlen1 Tl. Nelken, gemahlen1 Muskatbluete, gemahlen1 Tl. schwarzer...

Steaks mit pikanten Aprikosen

Steaks mit pikanten Aprikosen

Menge: 2 Personen Zutaten:4 Knoblauchzehen1 l Oel1 El. Pfefferkoerner, rot1 El. Pfefferkoerner, gruen1 Msp. Cayennepfeffer2 Tl. Currypulver4 Entrecotes, je ca. 150 g400 g. Aprikosen3 Lauchzwiebeln2 El. Butter100 ml RinderbrueheSalzZucker Knoblauch abziehen und feinhacken. Mit Oel, Pfefferkörnern, Cayennepfeffer und Currypulver vermischen. Fleisch in eine Schuessel geben und mit der Marinade beträufeln....

Mecklenburger Rippenbraten

Mecklenburger Rippenbraten

Menge: 4 Zutaten:1 kg Schweinerippenstueck, leicht gepoekelt vom Metzger eine Tascheeinschneiden lassen400 g Aepfel300 g Backpflaumen2 El. Zwieback, gerieben, oder auch Paniermehl2 El. Zucker1 Prise SalzPfefferButterschmalz1 El. SpeisestaerkeBouillon (etwas) Das Fleisch 1 bis 2 Stunden wässern, unter fliessendem Wasser klarspuelen, abtrocknen. Die Aepfel schälen, achteln, die vorgeweichten Backpflaumen entkernen. Eine...

Koteletts mit Perlzwiebeln und Zucchini

Koteletts mit Perlzwiebeln und Zucchini

Menge: 4 Zutaten:4 gross. Nackenkoteletts vom Schwein250 g Perlzwiebeln125 g Champignons1 Zucchini40 g Butter o. MargarineSalbeiSalzPfeffer100 ml Bruehe (Instant); oder Wasser150 ml Sahne Zwiebeln pellen, Champignons putzen. Zucchini waschen, in Wuerfel oder halbe Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne goldbraun zerlassen. Koteletts darin schnell bräunen. Mit Salbei, Salz und Pfeffer...

Rendang Hati Lembu

Rendang Hati Lembu

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Kalbsleber20 mm frische Ingwerknolle4 Knoblauchzehen50 g feingemahlener roter Chili (ich warne!)50 ml Erdnussoel400 ml dicke Kokosmilch (vgl. Rezept)Salz zum Abschmeckenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer So wie mit der Zunge scheint es in der Brettgemeinde uebrigens auch mit den Innereien ueberhaupt zu gehen; Im MAILBOX-Kochbuch...

Schweinefilet und fritierte Reisnudeln

Schweinefilet und fritierte Reisnudeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Schweinefilet1 Stange Lauch1 Shii-Take Pilze50 g Roquefort250 g ReisnudelnBalsamicoBasilikumButterSahneSalz, PfefferZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.07.1999 Zubereitung: Das Schweinefilet schnetzeln, leicht plattieren, wuerzen und in einer Pfanne mit Oel anbraten. Den Eisbergsalat in Stuecke zupfen und anbraten. Den in Scheiben geschnittenen Lauch und die zuvor geviertelten...

Pfeffertokany aus Frischling

Pfeffertokany aus Frischling

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg Frischlingsfleisch, ausgel.150 g Raeucherspeck150 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 El. TomatenmarkSalzPfeffer, grob gemahlenThymian200 ml Rotwein Am besten eignen sich Keule oder Blatt vom Frischling, doch auch Fleisch- klein kann verarbeitet werden. Das Fleisch von Knochen, Sehnen und Schwarte befreien, in Streifen schneiden, in mehrfach erneuertem Wasser...

Kalbsschnitzel in Eihuelle mit Spargelsalat

Kalbsschnitzel in Eihuelle mit Spargelsalat

Menge: 2 Zutaten:4 klein. Kalbsschnitzel, vom Ruecken a 80gJodsalzPfeffer; aus der MuehleMehl2 Eier1 El. Butterschmalz1 kg Spargel, (gruen + weiss)1 El. Kraeuter; Dill, Schnittlauch, Petersilie1 rote Zwiebel4 El. Obstessig4 El. trockener Weisswein3 El. Keimoel oder Kraeuteroel1 Tl. scharfer SenfPfeffer; aus der Muehle Kalbsschnitzel mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in Mehl...

Suesssaures Schweinefleisch (tia suan rou)

Suesssaures Schweinefleisch (tia suan rou)

Menge: 4 Zutaten:600 g durchwachsener Schweinenacken1 Tl. SalzSzetschuanpfeffer aus der Muehle1 Ei1 El. StaerkemehlFett zum Ausbacken2 El. Erdnussoel1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 rote Paprika1 gruene Paprika2 Scheiben Ananas2 El. Tomatenmark3 El. Sojasauce3 El. Essig2 El. suesser Chutney1 Tas. Orangensaft1 El. StaerkemehlSalz1 TK Glutamat 1. Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Wuerfel...