Kategorie: Fleisch

Kraeuterroellchen

Kraeuterroellchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 duenne Scheiben Rindfleisch aus der UnterschaleSalzPfeffer250 g Tomaten1 Bd. Basilikum1 Bd. Thymian1 Bd. EstragonBratfett Die Fleischscheiben salzen und pfeffern. Tomaten häuten und vierteln, die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden und mit den gehackten Kräutern auf den Rouladen verteilen. Diese aufrollen und feststecken...

Lammkoteletts auf Wirsinggemuese

Lammkoteletts auf Wirsinggemuese

Menge: 4 portionen Zutaten:800 g Lammkoteletts; 200g pro PortionenSalzPfeffer a.d. MuehleOlivenoel; zum Braten1 El. Schalottenwuerfel200 ml Rotwein100 ml Lammfond250 g Weißbrotkruemel; frisches Weißbrot ohne Rinde2 El. Grober Senf1 Knoblauchzehe; gepreßt250 g Butter1 Eigelb1 El. Kerbel1 El. Estragon1 El. Thymianblaettchen1 El. RosmarinnadelnAlle Kraeuter gehacktSalzPfeffer a.d. Muehle1 klein. WirsingkopfSalz30 g Speck, durchwachsen;...

Schwarzsauer mit Kartoffelkloessen

Schwarzsauer mit Kartoffelkloessen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Schweinefleisch1 l Wasser1 l Essig1 l SchweineblutPfefferSalzZucker1 kg Kartoffeln200 g Buchweizenmehl2 Eier2 El. ButterSalz Schweinefleisch in dem Fond aus Wasser und Essig garkochen, anschliessend das Fleisch kleinschneiden und in einen Steintopf geben. Das Blut in die kochende Fluessigkeit ruehren bis eine dickliche Sauce entsteht und...

Haselhuhn mit Schnecken in der Schweinsblase

Haselhuhn mit Schnecken in der Schweinsblase

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Kuechenfertige Schweinsblase beim Metzger vorbestellen1 Zitrone; nur Saft2 Haselhuehner12 Schnecken (Dose)3 El. – Schneckenfond oder Bruehe80 g Kraeuterbutter50 g Weiße Rueben50 g Mohren50 g Zuckerschoten50 g Blumenkohl50 g Gruener Spargel50 g Broccoli3 l Gefluegelbruehe10 cl Pernod1 Kraeuterbuendel1 Bouquet garni125 ml Gefluegelfond40 cl Weißer Portwein125 ml Muscadet125...

Rumpsteak in der Spinatpfanne

Rumpsteak in der Spinatpfanne

Menge: 4 Zutaten:600 g Blattspinat, geputzt oder TK1 Knoblauchzehe4 Zwiebeln600 g Rumpsteak5 El. OelSalzPfeffer aus der Muehle1 l Instantbruehe150 g Vollmilchjoghurt50 g Creme fraiche1 El. Zitronensaft1 El. Curry1 Tl. Oel1 Tl. Heisses WasserZucker30 g Pinienkerne 1. Spinat antauen lassen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Fettrand des...

Schweinemedaillons mit Avocado

Schweinemedaillons mit Avocado

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 AvocadoSaft von 1/2 Zitrone100 g Schalotten gewuerfelt700 g Schweinefiletscheiben1 Becher Schlagsahne1 El. Sojasauce2 El. Sherry Avocado puerieren, mit dem Zitronensaft vermischen. Schweinefiletscheiben von jeder Seite 2 min. braten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, warm stellen. Sahne mit den Schalotten im Bratfett 3 min. duensten....

Lammruecken mit Vanillesauce

Lammruecken mit Vanillesauce

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Lammruecken2 El. Vanille-Extrakt2 El. Oel1 Moehre125 g Zwiebeln150 g Porree2 Knoblauchzehen20 g Ingwer1 Tl. schwarzer Pfeffer2 El. Tomatenmark1 l trockener Rotwein1 l Wasser30 g Butterschmalz 1 Lammruecken vom Schlachter auslösen, parieren und die Knochen hacken lassen. Das Fleisch mit 1 EI VanilleExtrakt einpinseln und zudecken. 2...

Kasseler mit Avocadososse

Kasseler mit Avocadososse

Menge: 6 Zutaten:1 kg Kasseler ohne KnochenPfeffer; frisch gemahlen1 El. Mayonnaise200 g Creme fraiche2 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie1 Reife Avocado1 El. Meerrettich; nach Belieben die doppelte Menge1 ZitroneSalz2 Zwiebeln Kasseler rundherum mit Pfeffer einreiben und auf den Rost des Backofens (Fettpfanne darunter!) legen. Im Backofen bei 200 GradC 30 Minuten braten....

Schweinsrouladen mit Wirsing und Wuerstchen

Schweinsrouladen mit Wirsing und Wuerstchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Wirsing (ca. 1 kg)Salz4 Schweinsrouladen (ca. 600 g, aus der Keule)SalzPfeffer4 Rostbratwuerstchen3 El. Oel1 B. Creme fraîche Aus dem Wirsing den Strunk mit einem spitzen Messer kegelförmig herausschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, den Wirsingkopf 5-7 Min. darin vorkochen. 4 Blätter ablösen, Rippen herausschneiden. Restlichen Kohl grob...

Stifatho von Hasenkeulen

Stifatho von Hasenkeulen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Hasenkeulen (Hinterlaeufe), Salz 5 Knoblauchzehen, nach Geschmack6 El. Olivenoel1 Glas Kalbsfond (400 ml)1 l Rotwein, trocken natuerlich2 El. Tomatenmark3 Lorbeerblaetter1 Tl. Thymian3 Msp. Zimtpulver1 El. Essig500 g kleine ZwiebelnPfeffer Die Hasenläufe waschen, putzen, mit Kuechenkrepp trocknen, salzen. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. In einem...

Sherry-Kalbsschulter

Sherry-Kalbsschulter

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Kalbsschulter1 Bd. Suppengemuese1 Knoblauchzehe1 l Trockener Sherry1 l Weißwein1 l Kraeftige Fleischbruehe125 ml Sahne1 Tl. Roter Pfeffer2 LorbeerblaetterEinige Zweige Thymian1 Tl. Mehlbutter; etwas weiche Butter mit Mehl vermischtSalz, PfefferOlivenoelIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Das Suppengemuese putzen und wuerfeln. Sherry, Weisswein, roter Pfeffer,...

Kalbsfrikassee mit Moehren und Fleischkloesschen

Kalbsfrikassee mit Moehren und Fleischkloesschen

Menge: 4 Zutaten:250 g junge Moehren200 g weisse Champignons6 El. Wasser1 feine ungebruehte Kalbsbratwurst (150 g)500 g Kalbsschnitzelfleisch (im Stueck)1 Zwiebel (50 g)30 g Butter oder Margarine4 El. Weizenmehl (Type 405)SalzPfeffer400 ml Kalbsfond50 ml Weisswein2 El. Zitronensaft100 ml Schlagsahne1 Lorbeerblatt Möhren waschen und schälen. Der Länge nach halbieren. Anschliessend quer...

Kalbsschnitzel mit Makkaroni und Tomaten

Kalbsschnitzel mit Makkaroni und Tomaten

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Kalbsschnitzel3 El. Butter oder Oel2 groß. gehaeutete Tomaten4 Scheib. Zitrone1 Ei, hartgekocht u. gehacktKopfsalat1 klein. Dose Anchovisfilets1 groß. Zwiebel, in Scheiben geschn.100 g MakkaroniSalzPfeffer1 Tl. Petersilie, gehacktWasserkresse erfaßt von: Michael Bromberg (Bistecchine di Vitello alla Milanese) Die Makkaroni in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Die...

Schweinefleisch mit Bambussprossen

Schweinefleisch mit Bambussprossen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g Mageres Schweinefleisch oder Putenfleisch2 El. Sojasauce1 Fruehlingszwiebel1 Tomate1 El. Sake (oder trockener Sherry)300 g Bambussprossen2 Knoblauchzehen3 El. Oel1 El. Essig Das Fleisch kleinhacken und in einer Schuessel mit 1 El. Sojasauce und dem Sake vermischen. 20 Minuten darin ziehen lasssen. Inzwischen die Zwiebel schälen...

Schweinskopfsuelze mit Makrelen

Schweinskopfsuelze mit Makrelen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Schweinskopf3 Moehren3 Zwiebeln3 Schalotten1 Knolle Knoblauch3 Makrelen30 cl BierSalzPfeffer Den halben Schweinskopf in einer klaren Bruehe mit dem Gemuese sowie dem Knoblauch 3 Stunden kochen lassen. Nach dem Erkalten zerteilen, die Zunge und das Hirn entfernen. Die Makrelen in einer beschichteten Pfanne braten. Den Schweinskopfsud...

Spargel und Kalbfleisch

Spargel und Kalbfleisch

Menge: 4 Zutaten:500 g. Kalbsruecken4 El. ButterschmalzSalzPfeffer1 Zwiebel500 g. Spargel250 ml Weisswein1 l Kalbsbruehe1 Zitrone (Saft davon)Worchestersauce (einige Tropfen)30 g. Butter40 g. Mehl150 g. Creme fraiche50 g. Parmesankaese, geriebener1 Zitronenmelissen-Bund Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den in Streifen geschnittenen Kalbsruecken darin scharf anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und warmstellen. Die...

Gedaempfte Kalbsleber mit Lindeblueten und Minze

Gedaempfte Kalbsleber mit Lindeblueten und Minze

Menge: 2 Zutaten:300 g Kalbsleber laengliche Stuecke 3 bis 4 cm dick2 dl Riesling2 dl Leichte Bouillon1 klein. Handvoll Lindenblueten5 Minzeblaetter1 El. Mehlbutter1 dl Sahne1 Zitrone; Schale und SaftSalzPfefferMinzeblaetterLindenblueten Mehlbutter: weicher Butter mit Mehl gut verkneten, Verhältnis 35/65. In einer Kasserolle Wein, Bouillon, Lindenblueten und Minze aufkochen. Die Kalbsleber salzen...

Kalbskoteletts mit Koriander und Zitronenschale

Kalbskoteletts mit Koriander und Zitronenschale

Menge: 4 Zutaten:4 Kalbskoteletts mit Filet10 g Butterschmalz1 Tl. KorianderkoernerSalzweisser Pfeffer1 Zitrone; unbehandelt1 El. Koriandergruen; abgezupft1 dl Kalbsfond Von den Koteletts das Fett an der Spitze abschneiden, fein wuerfeln und in zwei grossen Pfannen langsam mit dem Butterschmalz auslassen. Die Grieben mit einer Schaumkelle herausnehmen und nicht weiterverwenden. Inzwischen die...

Medaillons in Apfelbrandsauce

Medaillons in Apfelbrandsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:700 g Rinderfilet(in 8 Medaillons geschnitten)Salzfrisch gemahlener Pfeffer1 El. Mehl2 Aepfel5 El. Apfelbrand2 El. Pflanzenoel20 g Butter1 Dos. Sahne Die Aepfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In den Apfelbrand legen und darin ziehen lassen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer...

Kalbsnuß in Rieslingrahm

Kalbsnuß in Rieslingrahm

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg KalbsnußSalzPfeffer40 g Butterschmalz4 Schalotten1 l Riesling250 g Schmand80 g Schinkenspeck20 g Butterschmalz400 g Pfifferlinge1 El. gehackte Petersilie Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz (40 g) erhitzen, Fleisch darin anbraten. Schalotten in Wuerfel schneiden, dazugeben und kurz braten. Riesling angießen und das Fleisch 50...