Kategorie: Fleisch

Kaesespaetzle mit Kraut

Kaesespaetzle mit Kraut

Menge: 4 Zutaten:300 g Mehl4 Eier1 Bd. Petersilie1 kg Sauerkraut4 Aepfel10 Wacholderbeeren2 Zwiebeln4 El. Butter2 El. Tomaten-Ketchup4 El. Geriebener KaeseWeinessig Sauerkraut mit 2 Tassen heissem Wasser aufkochen. Apfelstuecke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwuerfel zum Kraut geben und mit Ketchup und Essig abschmecken. Mehl mit Eiern,...

Schweinefilet mit Zwiebelgemuese

Schweinefilet mit Zwiebelgemuese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Zwiebeln500 g Schweinefilet30 g ButterschmalzSalzPfeffer aus der Muehle1 l Weißwein2 Tl. Senf200 g Crème fraîcheCayennepfeffer 1. Zwiebeln pellen, vierteln und in Scheiben schneiden. 2. Schweinefilet rundherum in heißem Butterschmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. 3. Zwiebeln zugeben und in dem Bratfett glasig duensten....

Haggis

Haggis

Menge: 7 Zutaten:1 Schafsmagen1 Schafsleber1 Schafsherz1 Schafslunge1 Tas. Hafermehl2 mittl. Zwiebeln250 g Nierenfett/Talg von SchafkleingehacktSalzPfeffer, schwarz Den Schafsmagen gruendlich säubern und ueber Nacht in kaltes Salzwasser legen. Die rauhe Seite nach aussen stuelpen. Herz, Lunge und Leber in einem Topf zum Kochen bringen und 1 1/2 Stunden simmern lassen. Das...

Tacofuellung III

Tacofuellung III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kl. Zwiebel2 Knoblauchzehen50 g Rosinen50 g schwarze Oliven ohne Stein2 El. Olivenoel400 g RinderhackSalzCayennepfeffer1 hartes Ei1 kl. Kopf Eissalat12 Tacoschalen50 g geriebener Kaese150 g Sauerrahm Zwiebel und Knoblauch, die Rosinen und die Oliven hacken. Das Oel erhitzen und das Hackfleisch gut anbraten, mit Salz...

Rouladen mit Schinkenfuellung

Rouladen mit Schinkenfuellung

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Rouladen150 g Schinken4 Zwiebeln2 GewuerzgurkenSalz, PfefferSenfRotweinFleischbrueheTomatenmark Schinken, Zwiebeln und Gurken wuerfeln. Schinken auslassen, Zwiebeln zugeben und schmoren lassen. Anschließend Gurken zugeben und ebenfalls schmoren lassen. Rouladen mit Senf bestreichen, Fuellmasse gleichmäßig auf Rouladen verteilen und einrollen. Rouladen in Fett anbraten. Rotwein, Fleischbruehe und einen El....

Pfundstopf, Pfundspfanne

Pfundstopf, Pfundspfanne

Menge: 1 Familie(*) Zutaten:500 g Schweinefleisch, mager500 g Rindfleisch500 g Mett vom Rind500 g Geraeucherten Speck500 g Fleischwurst500 g Zwiebeln500 g Tomaten500 g Paprika1 Flasche Ketchup1 Flasche Knoblauchsauce1 Flasche Zigeunersauce200 g Sahne; evtl mehr1 Glas Steakgewuerzvon seiner Schwaegerin Marliese500 g Rindergulasch500 g Schweinegulasch500 g Schinkenspeck500 g Rinderhack500 g Grobe Bratwurst500...

Kalbfleischbulletten

Kalbfleischbulletten

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 Broetchen (altbacken)150 ml Milch100 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen30 g Butter1 Glatte Petersilie500 g Schieres Kalbfleisch5 Sardellen in Oel, abgetropft3 Schlagsahne1 Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)2 EierSalz und Pfeffer1 Thymianblaettchen80 g Butterschmalz zum BratenUlli Fetzer Aus: Frische Regionale Kueche (Berlin) vonJohann Lafer 1. Die Brötchenrinde abreiben. Die erhitzen. Die Brötchen...

Emmentaler Hamme (Bauernschinken)

Emmentaler Hamme (Bauernschinken)

Menge: 10 Zutaten:1 Ganze Hamme; Bauernschinken2 dl Milch oder —1 Nussgrosses Stueck Butter1 Zwiebel; mit1 Lorbeerblatt; und1 Nelke; gespickt1 Lauchstengel3 l Wasser; (etwa) Den Schinken mit kaltem Wasser bedeckt 24 Stunden stehen lassen. Herausnehmen und mit Wasser, Milch oder Butter, Zwiebel und Lauch auf kleiner Flamme ziehen (nicht kochen!) lassen....

Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt

Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Lammkeule mit Knochen4 mittelgrosse Zwiebeln8 Knoblauchzehen1 Stueck Ingwerknolle (4 x 5 cm)2 Tl. gemahlener Koriander1 Tl. Gelbwurz1 Tl. Garam Marsala1 Tl. Chilipulver (scharf)3 Tl. Tomatenmark3 frische mittelgrosse Tomaten2 Tl. Salz1 Bd. Koriandergruenersatzweise glatte Petersilie 120 g Margarine oder Ghee2 Becher Joghurt a 150...

Hirschragout I

Hirschragout I

Menge: 4 Zutaten:1200 g Hirschfleisch (o. Knochen) eventuell 1/3 weniger s. Anmerkung1 Grosse Moehre200 g Schalotten250 g Champignons150 g Durchwachsener Speck2 El. Butter1 El. Olivenoel1 El. Mehl1 Lorbeerblatt1 Gewuerznelke3 Wacholderbeeren1 Tl. Thymian3 l Kraeftiger Rotwein200 ml Wildfond150 g Creme fraicheCayennepfeffer Hirschfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden, dabei Häute und dicke Sehnen...

Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce

Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Mageres Schweinefleisch ohne Knochen, in 2,5 cm grosse Wuerfel3 El. Sojasauce1 klein. Knoblauchzehe; zerdruecktSchwarzer Pfeffer frisch gemahlenZucker1 Tl. Ingwerwurzel sehr feingehackt1 Tl. Erdnussoel40 g Meerrettich; gerieben65 ml Limettensaft65 ml Mayonnaise100 ml JoghurtSalzPfeffervon Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux Fuer die Sauce: alle Zutaten in einer...

Schweinefilet mit Schafskaese

Schweinefilet mit Schafskaese

Menge: 4 Servings Zutaten:600 g Schweinefilet (2 a 300 g)SalzPfeffer200 g Schafskaese150 g Tomaten, kleine Strauch-250 g Spitzpaprika, hell oder 1 gelbe Paprika1 Bd. Lauchzwiebeln1 Gemuesezwiebel (120 g)3 El. Olivenoel4 Salbeiblaetter1 l Weisswein, trocken Die Schweinefilets rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und jedes Filet 4-5 mal quer einschneiden. Käse...

Fegato alla veneziana (Kalbsleber auf venezianische Art)

Fegato alla veneziana (Kalbsleber auf venezianische Art)

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 El. Olivenoel3 Weisse Zwiebeln200 ml Trockener Weisswein30 g Butter500 g KalbsleberSalzschwarzer Pfeffer2 El. Petersilie; gehacktaus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag Erfasst: Arthur Heinzmannim April 1997 Das Oel erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig duensten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten duensten, bis der Wein...

Gebackener Limerick-Schinken (Baked Limerick ham)

Gebackener Limerick-Schinken (Baked Limerick ham)

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg SchinkenApfelwein (zum Uebergießen)125 g brauner Zucker1 Tl. Senf20 ganze Gewuerznelken Schinken in kaltem Wasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Wasser abgießen und durch Apfelwein ersetzen. Kurz aufkochen und auf niedriger Flamme 20 Minuten pro halbes Kilo köcheln lassen. Von der Kochplatte nehmen und 30...

Schusterpfanne

Schusterpfanne

Menge: 5 Zutaten:500 g Schweinehals ohne Knochen Salz, Pfeffer200 g Kasseler600 g Kartoffeln5 klein. Birnen1 l Bruehe; kochend2 Tl. KuemmelMajoranblaettchen Schweinenacken leicht mit Salz, Pfeffer wuerzen, Kasseler grob wuerfeln, Kartoffeln wuerfeln, Birnen halbieren, mit dem Fleisch in einen Bräter geben, kochende Bruehe zugiessen, mit Kuemmel, Majoranblättchen bestreuen. Alles zugedeckt bei...

Jug Jug

Jug Jug

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Gepoekeltes Rindfleisch2 Tas. Kichererbsen1 Tas. Maiskoerner; aus der Dose2 Zwiebeln; gehackt2 Chilis; gehacktThymianMajoranButterSalzHeidi Keller u. Miranda Graves veroeff. Rezept Erfasst von Rene Gagnaux Beachten: muss am Vortag vorbereitet werden! Um das Fleisch zu entsalzen, es ueber Nacht in kaltern Wasser einweichen. Die Kichererbsen ebenfalls in...

Zisterzienserbrot

Zisterzienserbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:350 g durchwachsener Speck5 Zwiebeln1 kg Backpflaumen ohne Stein (nicht zu suess)1 kg gemischtes Hackfleisch225 g Mehl10 Eier2 Tl. Backpulver1 l MilchSalzfrisch gemahlener PfefferFett fuer die Fettpfanne2 Bd. Brunnenkresse Speck und abgezogene Zwiebeln fein wuerfeln. Backpflaumen in Stuecke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver...

Zoepfchen von Hase und Wildkaninchen in Ingwersauce

Zoepfchen von Hase und Wildkaninchen in Ingwersauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Hasenruecken4 Wildkaninchenruecken1 klein. Thymianzweig1 Lorbeerblatt2 Schalotten; grob gewuerfelt50 g Moehren; grob gewuerfelt30 g Bleichsellerie; grob gew.6 weiße Pfefferkoerner100 g Ingwer3 El. Reisessig3 El. Zucker1 Prise Meersalz250 ml Hasenbruehe125 ml Creme double4 cl Portwein8 cl Sake1 Tl. Ingwersirup20 g Butterwenig englisches SenfpulverIngwerscheiben2 El. geschlagene Sahne1 Limone; nur...

Panierte Kaese-Koteletts mit Spinat-Salat

Panierte Kaese-Koteletts mit Spinat-Salat

Menge: 4 Zutaten:4 SchweinskotelettsSalz,Pfeffer,Mehl1 Ei6 El. Semmelbroesel2 El. Geriebener Emmentaler3 El. Margarine300 g Spinat2 Paradeiser1 Zwiebel2 El. Obstessig3 El. OelSalzgrober schw. Pfeffer1 Zitrone1 Prise Salz Koteletts trockentupfen,mit Salz und Pfeffer einreiben und nacheinander in Mehl verquirltem Ei und den mit Käse vermischten Semmelbrösln wenden. In der erhitzten Margarine von jeder...

Artischockenpueree mit Kaninchenfilets

Artischockenpueree mit Kaninchenfilets

Menge: 6 bis Zutaten:6 Artischocken4 Kaninchenfilets3 Weissbrotscheiben, gerieben8 El. Walnussoel3 El. Balsamicoessig1 Schalotte, grosse4 Tomaten, enthaeutete entkernte1 Bd. SchnittlauchSalzPfeffer, frisch gemahlener weisser Die Stiele der Artischocken abbrechen und damit die Fasern aus dem Boden herausreissen. Alles Harte mit den Blättern entfernen. Die Artischockenböden sauber parieren und in gesalzenem, mit Zitrone...