Kategorie: Fleisch

Ochsenschwanz roemisch (Coda alla vaccinara)

Ochsenschwanz roemisch (Coda alla vaccinara)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Ochsenschwanz in 3 cm Stuecke zerteiltSalzPfefferMehl zum Wenden3 El. Olivenoel1 gross. Zwiebel: feingehackt1 Tl. Knoblauch: feingehackt4 dl RotweinBruehwuerfel fuer 1/2 l400 g Dosentomaten1 Tas. Stangensellerie in 1/2 cm duenne Streifen geschnitten5 dl Wasser, um den Sellerie vorzukochen Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Ochsenschwanzstuecke salzen,...

Herz – gebraten

Herz – gebraten

Menge: 4 Portionen Zutaten:1500 g RinderherzSuppengruen1 Zwiebeleinige Gewuerzkoerner1 LorbeerblattPfefferPaprikaSalz80 g Semmelbroesel1 EiButter oder Magarine zum Braten Das Suppengruen wird geputzt und in Stuecke geschnitten, das Herz aufgeschnitten, von Sehnen und Fett befreit und zusammen mit dem Gemuese in kochendes Salzwasser gegeben. Die Zwiebel, Lorbeerblatt und Gewuerzkörner werden dazugegeben und das...

Leberkaes 2 (Bayern)

Leberkaes 2 (Bayern)

Menge: 1 Zutaten:800 g Rindfleisch200 g Schweinefleisch250 g SpeckSalz8 g Mukatbluete8 g Pfeffer300 ml lauwarmes Wassereventuell bis 2/3 mehr30 g Butter1 Zwiebel Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den Speck mit der grossen Scheibe zerkleinern. Das durchgedrehte Rindfleisch wird auf einem Brett mit den Handflächen zu...

Schnitzel nach Greyerzer Art

Schnitzel nach Greyerzer Art

Menge: 4 Zutaten:250 g Champignons; in Scheiben1 Lauchstengel; in Ringe1 Zwiebel; fein gehackt30 g Butter100 g Sauerrahm d.h. hier Creme fraicheSalzPfefferPaprika200 g Greyezer, mild8 Schweinsschnitzel2 El. Bratbutter1 dl Weisswein Lauch und Zwiebel in der warmen Butter ein paar Minuten duensten. Pilze beifuegen und kurz mitduensten. Sauerrahm zufuegen, kurz köcheln lassen,...

Kaninchen-Rollbraten

Kaninchen-Rollbraten

Menge: 4 Zutaten:1 KaninchenrollbratenSalzPfeffer1 Tl. Zitronenschale, gerieben2 El. Senf, mittelscharf1 El. Majoran3 El. Butterschmalz50 g Speck, durchwachsen und geraeuchert2 Zwiebeln250 ml Weisswein375 ml Gemuesebruehe2 El. Orangengelee1 Zitrone, Saft davon1 Tl. Gruene Pfefferkoerner1 Bd. Petersilie200 g Pilze250 ml Creme fraiche Den Kaninchenrollbraten mit Salz, Pfeffer, der Zitronenschale, dem Senf und dem...

Curry-Geschnetzeltes

Curry-Geschnetzeltes

Menge: 2 Zutaten:250 g Schweinegeschnetzeltes1 Tl. ButterschmalzPfeffer; a.d. Muehle1 Tl. Mehl1 Tl. Curry1 Fruehlingszwiebel100 g Champignons2 Chicoree1 Tas. Gemuesebruehe4 El. Sahne1 El. Kraeuter; (gehackt)Jodsalz10 Kirschtomaten Das Schweinegeschnetzelte in Butterschmalz von allen Seiten leicht anbraten und mit Pfeffer wuerzen. Anschliessend mit Mehl und Curry bestreuen. Die kleingeschnittene Fruehlingszwiebel, die Champignonscheiben sowie...

Elchsteak mit Morchelsauce

Elchsteak mit Morchelsauce

Menge: 4 Zutaten:4 Elchsteaks (je ca.150-200 g) aus dem Filet8 Wacholderbeeren4 El. Oel4 El. AquavitZitronenpfefferSalz75 g Butter; evtl. 1/3 mehr ODER75 g Butterschmalz30 g Getrocknete Morcheln2 Schalotten1 El. Butter1 El. Mehl1 l Suesse Sahne2 El. Portwein2 El. Frische Kraeuter;feingehackt wie Estragon, Petersilie,oder Ysop Steaks: Die vom Fett befreiten Elchsteaks nur...

Teufelsfleisch

Teufelsfleisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Schweineschulter1 Zwiebel3 El. Oel1 Tl. Salz1 El. Paprika1 Tl. Kuemmel1 El. Senf1 El. Tomatenmark3 l heißes Wasser1 Sardellenfilet1 Tl. Kapern3 Oliven1 GewuerzgurkeSalzZuckerWeißwein Fleisch in 2 cm große Wuerfel schneiden, Zwiebel vierteln. Oel erhitzen, Fleisch von allen Seiten darin braun anbraten, Zwiebel hinzufuegen und anbraten....

Eichelpastete

Eichelpastete

Menge: 4 Servings Zutaten:250 g Eicheln50 g Pflanzenfett2 El. Olivenoel75 g Schwarze Oliven in Oel1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe2 Eier; getrenntSalz10 Wacholderbeeren Die Eicheln einschneiden und einige Minuten in Wasser kochen, damit sie sich besser schalen lassen. Die geschälten Eicheln klein hacken und mehrmals hintereinander in jeweils frischem Wasser abkochen, bis...

Kaiserroulade

Kaiserroulade

Menge: 2 Zutaten:400 g Gemischtes Hackfleisch; vom Rind und Schwein4 El. Semmelbroesel1 Zwiebel2 EierSchnittlauchPetersilieJodsalzweisser Pfeffer3 Eier; gekocht1 El. Butter1 Tas. Braune Grundsauce2 El. SahnePetersilie Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, der klein geschnittenen Zwiebel, den Eiern und den frisch gehackten Kräutern gut vermischen. Mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Eine Alufolie (ca....

Neuenburger Kuttelplaetz

Neuenburger Kuttelplaetz

Menge: 4 Zutaten:2 l Wasser1 El. Salz10 Schwarze Pfefferkoerner zerdrueckt3 dl Neuenburger Weisswein Merkmale: Trocken und etwas prickelnd1 Gespickte Zwiebel1 Karotte1 Lauch1 klein. Sellerieknolle800 g Kutteln, vorgekocht; in 8 cm grosse Vierecke2 dl Baumnussoel1 dl Weisswein1 dl Weissweinessig1 Spur ZuckerSalzPfefferFrischer Estragon; gehackt35 g Cornichons; fein gehackt35 g Essiggurken; fein gehackt35...

Leberwurst

Leberwurst

Menge: 1 Zutaten:1 kg Kalbsleber500 g Kalbsherz2 kg Kalbfleisch500 g BauchspeckSalz, PfefferPimentThymianMajoran Enthäutete, entsehnte Leber fein schneiden, in Salzwasser gekochtes Herz und Fleisch auskuehlen lassen und mit der Leber durch den Fleischwolf drehen, mit kleinwuerfelig geschnittenem Speck vermischen, wuerzen und unter Beigabe von Bruehe oder anderer Fluessigkeit geschmeidig durchkneten. Die...

Zwiebelfleisch

Zwiebelfleisch

Menge: 2 Zutaten:1 Becher (250 ml) Schmand1 Becher (200 ml) Sahne1 Tuete Zwiebelsuppe (Maggi) 500 gr. Putenfleisch/Haehnchenbrus Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Fleisch in Stuecke schneiden. Auflaufschale einfetten und darin Schmand Sahne und Zwiebelsuppe verruehren. Die Fleischstuecke unterheben und fuer ca. 40 Minuten in den Ofen. Dazu gibt es...

Kalbfleisch-Spargel-Ragout zu Pfannkuchen

Kalbfleisch-Spargel-Ragout zu Pfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Kalbfleisch (aus d. Schulter)2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 El. Olivenoel30 g Butter1 l Fleischbruehe (Instant)2 LorbeerblaetterCayennepfeffer1 Tl. weiße Pfefferkoerner1 Zitrone, hauchduenn abgeschnittene Schale von (unbehandelt)Salz1 Zweig Rosmarin180 g Mehl400 ml Milch3 Eier (Groeße M)1 kg gruener Spargel2 El. Butterschmalz2 Eigelbe100 g Schlagsahne100 ml Bruehe1 Spritzer Worcestersauce1...

Hackkuchen vom Blech

Hackkuchen vom Blech

Menge: 16 Stücke Zutaten:2 Broetchen; vom Vortag2 Knoblauchzehen3 Zwiebeln1 kg Hackfleisch; gemischt2 Eier150 g Crème fraîcheSalzPfeffergetrocknete Kraeuter der Provence300 g Tomaten250 g Cheddar-Kaese1 OreganotoepfchenFett fuer das BlechPergamentpapier29.03.97 erfaßt von I.Benerts Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Hackfleisch, Eier, ausgedrueckte Brötchen, Crème fraîche, Zwiebeln und...

Leberkaes (Bayern)

Leberkaes (Bayern)

Menge: 15 Zutaten:3 kg Rindfleisch; mager500 g Schweinehals250 g Wammerl; fett mit Schwarte1 Zwiebel80 g Salz8 g Pfeffer; weiss gemahlen1 El. Majoran2 Knoblauchzehen; zerdrueckt1 l Wasser10 g SchweineschmalzZitronenschale; abgerieben Das durchgedrehte Fleisch wird im Mixer mit Salz und Wasser portionsweise zu einem glatten, glänzenden Brei verarbeitet. Mit dem Handmixer die...

Ueberbackene Lammkeule

Ueberbackene Lammkeule

Menge: 4 Zutaten:1 kg Lammkeule250 g gewuerfelte Zwiebeln100 g gewuerfeltes Doerrfleisch30 g Mehl1 l Fleischbruehe1 l suesse SahneSalzPfeffer80 g Fett zum Braten Die gewuerzte Lammkeule im heissen Fett knusprig anbraten. Zwiebeln und Dörrfleisch zugeben. Leicht mitrösten lassen, mit Mehl bestäuben und die Bruehe angiessen. Bei geschlossenem Topf 70 Minuten schmoren....

Bigos nach Jaeger-Art

Bigos nach Jaeger-Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Sauerkraut300 g Rindfleisch300 g Schweinefleisch1 Ente gebraten100 g Schinkenspeck, geraeuchert300 g Wurst4 Zwiebeln30 g Getrocknete Pilze100 g DoerrpflaumenFett2 LorbeerblaetterPfefferPimentWacholder1 l Madeira * Das Kraut nicht zu klein schneiden (ist es sehr sauer, vorher ausdruecken). Mit Wasser und dem Pilzsud von den eingeweichten Pilzen...

Gefuellter Taschenkrebs

Gefuellter Taschenkrebs

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 ausgeloester Taschenkrebs; TK gibt es im Asienshop100 g durchw. Schweinefleisch100 g ausgeloeste Scampi1 Knoblauchzehe1 klein. Petersilienwurzel1 EigelbSalzPfefferMaismehl; zum BestaeubenOel; zum Fritierenerfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de eingetippt im Februar 1997 Alle Zutaten im Blitzhacker nicht zu fein puerieren, kräftig wuerzen und in den Krebspanzer fuellen....

Ueberbackene Nieren

Ueberbackene Nieren

Menge: 4 Zutaten:400 g Nieren; Kalb oder Rind100 g Gekochter Schinken100 g Gekochte Zunge150 g Champignons50 g Kaese; gerieben6 El. Butter1 El. Mehl2 El. Tomatenmark1 l Bouillon1 l Saure Sahne1 Bd. Petersilie1 Bd. DillSalzPfeffer (Potschki sapetschönie s gribami i wetschinoi) Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in...