Kategorie: Getränke

Aufgesetzter mit Johannisbeeren

Aufgesetzter mit Johannisbeeren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g schwarze Johannisbeeren (evtl. mehr)150 g weißer Kandis1 VanilleschoteKorn (32%ig) Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Johannisbeeren mit Kandis und aufgeschlitzter Vanilleschote in eine weite Flasche fuellen, mit Korn auffuellen und mindestens 6 bis 8 Wochen durchziehen lassen. Durch ein Haarsieb oder...

Nusslikoer

Nusslikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Obstbranntwein; 41 Vol.%2 Nelken1 Zimtstange2 El. Kakaopulver1 El. Kaffeepulver20 Gruene Nuesse; gewaschen getrocknet und in feinen Scheiben geschnitten1 Vanillestange; laengs halbiert50 g Puderzucker Die Nuessescheiben mit den uebrigen Zutaten in Einmachgläser geben und zunächst fuer 10 Tage an die Sonne stellen. Anschliessend die...

Maibowle

Maibowle

Menge: 2 Zutaten:1 Bd. WaldmeisterPfefferminzblaetterErdbeerblaetterJohannisbeerblaetter2 Zitronen; den Saft davon1 Zitrone; die Schale1500 ml Weisswein750 ml Sekt oder Mineralwasser – Nach: dtv-Kuechenlexikon – Erfasst: Ulli Fetzer Die Blätter und Zitronen in eine Glasschuessel geben, mit Weisswein auffuellen, nach 15-20 Minuten in den Bowlenkuebel seihen und den Maitrunk mit Sekt oder Mineralwasser...

Nocino (Ratafia)

Nocino (Ratafia)

Menge: 4 Zutaten:300 g Gruene Walnuesse1 l GrappaMacisNelkeZimtVanilleMuskatZucker Der Ursprung dieser Likör liegt einige Jahrhunderte zurueck in Sassuolo bei Modena. Die folgende Beschreibung stammt von Fra Roberto aus dem Kapuzinerkloster Santa Maria in Bigorio, oberhalb Lugano. Sankt Johanni, der 24. Juni, ist ein Tag im Kalender, den keiner uebersehen darf,...

XYZ

XYZ

Menge: 1 Zutaten:3 cl Brauner Rum2 cl Cointreau2 cl Zitronensaft Die Zutaten zusammen im Shaker mit Eis schuetteln und in ein Cocktailglas seihen. ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Wed, 30 Nov 1994 Stichworte: Getränke, Shortdrink, Aperitif, Kräftig, Rum, P1

Mai Tai I

Mai Tai I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 cl Jamaica Rum2 cl hochprozentiger brauner Rum2 cl Lemon Juice4 cl Lime Juice(ich nehme 6 cl Zitronensaft)1 cl Apricot BrandyMinzezweigLimonenviertel Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schuetteln. In ein mit gestossenem Eis gefuelltes Glas geben. Mit Minzezweig garnieren, Limone darueber auspressen und dazugeben. **...

New Yorker

New Yorker

Menge: 1 Cocktail Zutaten:2 Eiswuerfel3 cl Bourbon Whiskey1 cl Zitronensaft1 Barloeffel Grenadine1 Orangenschalenstueck Eiswuerfel zerkleinern, in den Shaker geben. Die Zutaten mit Ausnahme der Orangenschale daruebergiessen, schuetteln und in ein Cocktailglas seihen. mit der Orangenschale abspritzen, servieren. Quelle: Cocktails

Johannisbeerlikoer mit Kraeutern

Johannisbeerlikoer mit Kraeutern

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g schwarze Johannisbeeren300 g weisser Kandis oder Teezucker5 g Fenchel5 g Anissamen5 g Kuemmel1 Zweig frische Pfefferminze1 l Branntwein In eine grosse, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewuerze. Mit Branntwein auffuellen und mindestens 4-6 Wochen stehen...

Weihnachtslikoer

Weihnachtslikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g getrocknete Feigen50 g Datteln (entkernt)125 g getrocknete Pflaumen (entsteint)1 gehaeufter El. (25 g) Rosinen1 Vanillestange1 Zimtstange3 Nelken3 Pfefferkoerner1 Msp. Kardamom1 El. Bienenhonig125 g weisser oder brauner Kandis1 Flasche Weinbrand (0,7l) Die Trockenfruechte in eine Terrine geben, eine halbe Flasche Weinbrand daraufgiessen, zudecken und...

Kindersekt

Kindersekt

Menge: 4 Zutaten:150 g Zucker1 l kochendes Wasser1 l Grapefruitsaft1 l Orangensaft1 l Zitronenlimonade Den Zucker im kochenden Wasser auflösen. Diesen Sirup abkuehlen lassen und die Säfte hineingeben, kuehlen. Vor dem Servieren mit der Limonade auffuellen. Fuer 4 Gläser. ** From: FROSCH@SPIDER.pfalz.de Date: Fri, 05 Aug 1994 Stichworte: P4, Kinder,...

Eierlikoer 2

Eierlikoer 2

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eigelb (ohne Tritt und Brand)1 Haube 10%ige Dosenmilch (125 ml)1 Haube Weinbrand (125 ml)1 Haube Zucker oder Puderzucker (50 g) Alle Zutaten in den Mix-Fix (Tuppaware) geben und gut durchschuetteln.

Erdbeerbowle

Erdbeerbowle

Menge: 1 Portion Zutaten:1 kg Erdbeeren100 g Zucker (Raffinade)2 Zitronen, unbehandelte1 Flasche Weißwein, trocken bis halbtrocken1 Flasche Sekt, trocken bis halbtrockenZitronenmelisse zum Garnieren Gewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowlenschale geben, mit Zucker bestreuen. Zitronen warm abwaschen. Mit scharfem Messer Zitronenschale in duennen Spiralen abschälen. Eine Spirale in hauchfeine Streifen...

Arabischer Tee

Arabischer Tee

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bd. frische Minze700 ml Wasser2 El. feingehackter eingelegter Ingwer2 El. Ingwersirup4 Tl. Assam Tee (z. B. Lipton) Die Minze abspuelen, trocken tupfen und bis auf vier Stiele zum Garnieren in einem Topf mit Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4...

Eier-Likoer

Eier-Likoer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:10 Eigelb1 l Wasser300 g Zucker3 l KognakMark einer Vanillestange50 ccm 90%iger Weingeist Zucker mit Wasser läutern und erkalten lassen. Eigelb mit dem Zuckerwasser cremig schlagen. Vanillemark zufuegen. Nach und nach Kognak und Weingeist unterschlagen. In Flaschen fuellen, am besten dabei durch ein Sieb gießen, damit...

Zombie I

Zombie I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Zerstossenes Eis von 7-8 Eiswuerfeln 5 Eiswuerfel2 cl Grenadinesirup2 cl Maracujasirup2 cl Zitronensaft4 cl Orangensaft4 cl Ananassaft2 cl Cointreau4 cl brauner Rum4 cl weisser Rum2 cl hochprozentiger Rum (70-73%)1 Ananasstueck1 Minzezweig Ein grosses Glas zur Hälfte mit zerstossenem Eis fuellen. Sirup, Säfte und Alkohol mit...

Anis-Tee

Anis-Tee

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Wasser1 Tl. Anissamen1 heisser schwarzer Tee1 Tl. gehackte Walnuesse Wasser und Anissamen aufkochen, 5 min. ziehen lassen und mit dem heissen Tee mischen. In grossen Porzellantassen servieren und mit gehackten Walnuessen bestreuen. * Quelle: unbekannt ** Gepostet von sabine engelhardt Date: 02 Nov...

Rob Roy I

Rob Roy I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 cl roter Wermut9 cl Scotch Whisky 8 Eiswuerfel1 Streifen Orangenschale Wermut, Scotch und Eiswuerfel in den Mixbecher. Getränk kuehlen und mit Wasser anreichern. Oel der Schale ins Glas druecken und die Schale dazugeben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Feiner Kraeuterlikoer

Feiner Kraeuterlikoer

Menge: 0 Liter Zutaten:1 Troepfchen Minze,1 Troepfchen Zitronenmelisse,2 Sternanis,1 Vanillinschote,1 Koriandersamen,1 l Alkohol, (70 %) (in Apotheken erhaeltlich250 g Zucker, (nach Belieben)Minzeblaettchen,Sternanis und braunen Kandis zum Verzieren, 1) Minze und Melisseblättchen waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Die Kräuter mit Sternanis, aufgeschnittener Vanillinschale und Koriander in ein Gefäß geben und mit...

Ananassorbet

Ananassorbet

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Zucker3 l Wasser375 g frisches AnanasfruchtfleischSaft von 1 Zitrone2 cl Kirschwasser1 Eiweiß1 Flasche trockener Weißwein Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch puerieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser verruehren. Eiweiß steif schlagen und unter das Fruchtmus heben. Masse...

Annes Baileys

Annes Baileys

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 ml Sahne100 ml Schnaps, (evtl. mehr)1 Schnapsglas Whisky1 Schnapsglas Cognac1 Paeckchen Vanillinzucker125 g Zucker2 Tl. Instant Kaffee Alle Zutaten mischen und kalt stellen. Den Kaffee kann man am besten in ein wenig Schnaps auflösen. ** Gepostet von: Anne Pelkmann Stichworte: Getränk, Alkoholisch