Kategorie: Getränke

Big Alf

Big Alf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 cl Katzensaft3 cl Wodka2 cl Zuckersirup1 EigelbSoda10 cl Champagner Saft frisch gepresst. Mit Eis und Eigelb im Shaker schuetteln, mit Wodka und Zuckersirup auffuellen und Champagner zugeben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Ananastee

Ananastee

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 frische Ananas8 El. Rum500 ml Wasser5 Tl. schwarzer Tee2 El. Zucker Ananas dick schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und den Kern herausschneiden. Dann in Stuecke schneiden, mit Rum begiessen und 3 – 4 Stunden ziehen lassen. Das Wasser aufkochen, den Tee ueberbruehen und nach...

Anti-Kater-Drink

Anti-Kater-Drink

Menge: 1 (4) Zutaten:80 ml Apfelsaft50 ml Rote Bete Saft1 Tl. ChilisaucePfefferSalzHirschquelle-Heilwasser mit NCH (Natrium-Calzium-Hydrogencarbonat) Apfelsaft, Rote Bete Saft und die Chilisauce (auch Tabasco geht) in ein hohes Glas geben, leicht verquirlen und mit Pfeffer und Salz wuerzen. Mit dem Heilwasser auffuellen * Quelle: 11.03.96 I. Benerts aus der Rezeptsammlung...

Ananas-Drink

Ananas-Drink

Menge: 1 Glas Zutaten:Eiswuerfel3 cl Rum, weißer2 cl KokosnußlikoerAnanassaft1 Stck. Ananas, frische1 Maraschinokirsche Eiswuerfel, Rum und Likör verruehren. Mit Saft auffuellen, mit 1 Stueck Ananas und 1 Kirsche garnieren.

Bananzas

Bananzas

Menge: 1 Zutaten:25 ml Gin15 ml Creme de banane15 ml Drambuie15 ml Grapefruitsaft1 Cocktailkirsche Die Zutaten zusammen im Shaker mit Eis schuetteln und in das Cocktailglas seihen. Die Kirsche ins Glas geben. ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 26 May 1995 Stichworte: Getränke, Cocktail, Banane, Drambuie, Gin, P1

Arabischer Kaffee

Arabischer Kaffee

Menge: 4 Zutaten:4 Tas. ;Wasser (Mokkatasse)4 Tl. Kaffee; gemahlen dunkle RoestungKardamompulverMuskatnuss Wasser, Kaffee, wenig Kardamompulver, ein Hauch Muskat in einer Metallpfanne – oder noch besser in einer Kupferpfanne, gut verruehren und bei kleiner Hitze vorsichtig aufkochen. Es sollte sich ein Schäumchen bilden können. Sobald das der Fall ist, wird der...

Eier – Punsch

Eier – Punsch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Weisswein1 Vanilleschote2 Zitronenscheiben1 Stange Zimt3 Eier1 Prise Salz50 g Puderzucker4 El. Rum Weisswein, aufgeschlitzte Vanilleschote, Zitronenscheiben und Zimt erhitzen, nicht kochen. Eiweiss und Salz steifschlagen. Puderzucker sieben, zufuegen und darunterschlagen. Eigelb und Rum verquirlen, darunterziehen. Wein durchseihen, heiss zum Eischaum giessen und dabei...

Eierlikoer

Eierlikoer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 Eier (moeglichst frisch, nicht aelter als 1 Woche)1 Prise Salz375 Zucker oder Honig1 Vanilleschote1 l Alkohol 90% Eier trennen. Vanilleschote auskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig (!!) gelöst hat. Alkohol zugeben, kurz weiterschlagen. Eiweiss fest schlagen, in kleinen...

Itchiban

Itchiban

Menge: 1 Zutaten:9 cl Brandy1 cl Benedictine1 cl Creme de Cacao1 p.Port. Orangenscheibe Gut mit Eiswuerfeln schuetteln. In ein grosses Glas abseihen und mit geriebener Muskatnuss bestäuben. Mit der Orangenscheibe garnieren. ** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:243/2005.4) Stichworte: Cocktail, Getränke, P1

Baileys Clone

Baileys Clone

Menge: 1 Zutaten:400 ml Sahne4 cl Cognac1 El. Zucker3 El. Kakaopulver Alle Zutaten in einen Shaker geben und mischen! Fertig … ** Gepostet von Joachim Michäl Meng Stichworte: Alkohol, Cognac, Kalt, P1

Pflaumen-Bowle

Pflaumen-Bowle

Menge: 1 Zutaten:250 g gelbe Pflaumen250 g dunkle Pflaumen9 El. Zwetschenwasser2 Asti Spumante; Flaschen Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pflaumen in ein Bowlegefäss geben und mit Zwetschenwasser beträufeln. Etwa 1/2 Stunde durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit gekuehltem Sekt auffuellen. ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Getränke,...

Tom Collins

Tom Collins

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 cl frischer Zitronensaft9 cl Gin2 Eiswuerfel1 Tl. extra feiner Zucker18 cl kaltes Sodawasser1 Orangenscheibe1 Maraschinokirsche Zitronensaft, Gin und Zucker ins Glas fuellen und verruehren. Die Eiswuerfel hinzufuegen und Mit Sodawasser auffuellen. Mit Orangenscheibe und Kirsche anrichten. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte:...

Miraculix

Miraculix

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 ml Aprikosennektar2 El. Honig3 El. frischer Zitronen- oder OrangensaftEiswuerfelMineralwasser Aprikosennektar, Honig, Zitrussaft verruehren, je 1 Eiswuerfel in hohe Bechergläser geben, Saftmischung auf die Gläser verteilen und mit Sprudel auffuellen.

Altbier-Bowle Helmstedt

Altbier-Bowle Helmstedt

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:6 Flaschen Altbier2 Dos. Erdbeeren, groß1 Flasche sueßen Sekt 4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und 2 Stunden ziehen lassen. Danach die restlichen 2 Flaschen Altbier dazugeben. Kurz vor dem Servieren die Flasche Sekt aufgießen.

Bananen-Mix

Bananen-Mix

Menge: 4 Zutaten:2 Bananen1 El. Zitronensaft100 ml Milch3 l Orangensaft1 Pk. Vanillezucker Bananen schälen, wuerfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Milch, Orangensaft und Vanillezucker zugeben und puerieren, ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Jedes Glas nach Wunsch mit einer Zitronenscheibe verzieren. * Quelle: BHW Wohnen 3/95 gepostet von Peter Kuemmel Stichworte: Getränke, Milch,...

Caipirinha

Caipirinha

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Limetten6 cl Cachaça 2 cl Zuckersirup 5 Eiswuerfel Limetten vierteln und in ein grosses Whiskyglas ausdruecken. Die Stuecke dazu geben. Den Cachaça und den Sirup dazugiessen und ruehren. Das Eis dazugeben. Nochmals ruehren. Statt Zuckersirup kann auch brauner oder weisser Zucker verwendet werden. Dann...

Caipirinha-Cocktail

Caipirinha-Cocktail

Menge: 1 Zutaten:2 Limetten2 cl Pit (Zuckerrohrschnaps)2 Tl. Honig 3 EiswuerfelLimette sehr fein schaelen, Schale wuerfeln und zauspressen, 6 cl abmessen. Mit Pit, Honig und Eiswverruehren. Mit Limettenscheibe am Rand seSiehe: Karnevals-Buffet fuer 8-10 Personen * Quelle: meine familie & ich februar 90 ** Gepostet von Halt Enid Stichworte: Cocktail,...

Paradies-Bowle

Paradies-Bowle

Menge: 4 Zutaten:3 Pfirsiche250 g Ananas125 g Melonenfleisch125 g Johannisbeeren oder Himbeeren150 g ZuckerSaft einer Zitrone 1 Flasche Pfirsichsaft2 Flaschen Limonade Obst in kleine Wuerfel schneiden. Mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Pfirsichsaft in ein Bowlengefäss geben. Mit gut gekuehlter Limonade auffuellen. Fuer 4 Gläser. ** From: FROSCH@SPIDER.pfalz.de Date:...

Opas Eierwein

Opas Eierwein

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Weißwein1 Zitrone, Saft von50 g Zucker1 Zimtstange5 Nelken2 Eier Wein mit Zitronensaft, Zucker und Gewuerzen erhitzen. Etwas abkuehlen lassen, durchsieben, unter Ruehren Eier hinzufuegen, aufschlagen und sofort servieren.

Marco Polo

Marco Polo

Menge: 4 Zutaten:100 g Zitronenmarmelade1 Pk. Joghurt; a 150 g250 ml Orangensaft; frisch gepresstMineralwasser Zitronenmarmelade mit Joghurt und Orangensaft in einen Mixer geben, gut verschlagen, den Saft auf Gläser verteilen und kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser auffuellen. * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel Stichworte: Getränke, Longdrink, Alkoholfrei, P4