Kategorie: Getränke

Claire

Claire

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Brandy1 Eigelb2 cl Zuckersirupkalter KaffeeKaffeepulver2 cl Gin2 cl Vermouth Dry1 cl Apricot Brandy1 cl Triple Sec 4 cl Gin 3 cl Vermouth rot1 cl Grenadine1 cl frische Sahne2 Spritzer Creme de Menthe4 Spritzer Creme de Menthe Brandy, Eigelb und Zucker im Shaker mit...

Brennendes Kosakenblut

Brennendes Kosakenblut

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l starker Kaffee,1 l Rotwein,1 l Wodka1 Zuckerhut,2 Glas Rum Wenn,s draussen nass und kalt wird, ist Brennendes Kosakenblut ein, Getränk, das so richtig von innen heraus wärmt. Genau wie die Feuerzangenbowle, die ja ähnlich zubereitet wird. Kaffee, Rotwein und Wodka in einem Topf zum...

Erdbeerlikoer II

Erdbeerlikoer II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Erdbeeren250 g brauner Kandiszucker1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben700 ml Korn Erdbeeren mit einem Tuch abreiben und vierteln. Kandis mit Muskat vermischen und abwechselnd mit den Beeren in eine saubere Flasche geben. Den Korn zugiessen und alles gut verschlossen 6 Wochen an einem kuehlen...

Erdbeerlikoer

Erdbeerlikoer

Menge: 1 Zutaten:250 g Frische, kleine Erdbeeren 1 1/16 l Cognac oder Weinbrand 250 g Weissen Kandiszucker 1 Bauchige Flasche Frische, kleine Erdbeeren halbieren und dann mit dem Kandiszucker (auch grober Kristallzucker ist möglich) in eine bauchige 1l-Flasche fuellen. Cognac daruebergiessen bis die Flasche zu 98% gefuellt ist, dann die...

Klassik Grog

Klassik Grog

Menge: 4 Gläser Zutaten:4 Tl. Zucker pro Glas; anpassen500 ml Wasser5 cl Rum pro Glas>>K.-H. Boller 2:2426/2270.7 In hitzebeständige Gläser Silberlöffel stellen und Zucker einfuellen. Mit kochendem Wasser aufgießen, umruehren, Rum hineingießen, nochmal umruehren. Heiß trinken!

Dudelsack

Dudelsack

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 cl Creme de Cacao braun3 cl Gin2 cl Limettensaft1 Stueck Orangenschale Likör, Gin und Limettensaft mit Eis im Shaker kräftig schuetteln, in ein Cocktailglas abseihen. Mit Orangenschale abspritzen und ein rundes Stueck an den Rand stecken. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte:...

Boston Ward 8

Boston Ward 8

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 cl frischer Zitronensaft9 cl Bourbon Whisky1 cl Grenadine 4 Eiswuerfel1 Orangenscheibe1 Spritzer eisgekuehltes Sodawasser Zitronensaft, Bourbon Whisky, Grenadine und die Eiswuerfel in den Mixbecher geben, kräftig schuetteln, Shaker entfernen, und den Drink in das gekuehlte Weinglas abseihen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de...

Cocktails Teil 1

Cocktails Teil 1

Menge: 4 Portionen Zutaten:Alice: 2 cl Grenadine, 8 cl Orangen-, 8 cl AnanaBalaleika: 4 cl Wodka, 2 cl Cointreau, 2 cl ZitrBlack Russian: 2 cl Wodka, 2 cl Tia MariaBlue Hawaiian: 4 cl Weisser Rum, 2 cl Curacao Blu4 cl Creme of CoconutCampari Orange: 4 cl Campari, OrangensaftLa Cucaracha: 2...

Holunder-Sekt, Teil 1

Holunder-Sekt, Teil 1

Menge: 1 Zutaten:400 g Holunderblueten1 kg Zucker9 l Wasser4 Tabletten Kitzinger Hefenaehrsalz45 g Zitronensaeure; oder entsprechend Zitronensaft1 Kitzinger Reinzuchthefe Rasse Champagner 3-5 Tage vorher in 0,25 lApfeIsaft vermehren Die Holunderblueten von den Stielen abschneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zucker in warmem Wasser auflösen....

Eis-Tee „Rote Johanna“

Eis-Tee „Rote Johanna“

Menge: 10 Zutaten:7 Tl. Schwarzer Tee1 Fl. roter Johannisbeersaft1 l WasserZucker, nach Geschmack Den Johannisbeersaft in eine Eiswuerfelschale giessen, und anschliessend im Tiefkuehlfach gefrieren lassen. Den Tee aufbruehen, 5 min. ziehen lassen, suessen und kalt stellen. Dann zum Servieren jeweils 3 Ruchtsaftwuerfel in Longdrinkgläser geben und diese mit Tee auffuellen....

Kiwilimonade

Kiwilimonade

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Kiwis1 El. ApfeldicksaftMineralwasser4 Blaettchen Zitronenmelisse Die Kiwis schälen. Das Fruchtfleisch und den Apfeldicksaft miteinander puerieren. Das Pueree in 4 hohe Gläser fuellen und mit Mineralwasser auffuellen. Die Gläser mit Strohhalm und der Zitronenmelisse dekorieren. ** Gepostet von Ralf Keldenich Date Sun, 23 Jul 1995...

Rusty Nail

Rusty Nail

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Scotch Whisky4 cl Drambuie2 Eiswuerfel Scotch, Drambuie und Eiswuerfel ins Glas fuellen und vorsichtig umruehren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Kirschpunsch

Kirschpunsch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Kirschsuessmost1 l schwarzer Tee1 Zitrone, Saft und Schale von1 Orange, Saft und Schale von1 Zimtstange3 NelkenZucker nach Belieben20 ccm Kirschsirup 2 Eigelb Säfte, Tee und Gewuerze erhitzen, mit Kirschsirup verfeinern, das Eigelb mit lauwarmer Fluessigkeit verquirlen und in den Punsch ruehren. Nach Belieben...

Muntermacher

Muntermacher

Menge: 1 Zutaten:3 cl Avocado-Bitter (Cynar)1 Spritzer TabascoSaft einer halben Zitrone oder Limette1 l MineralwasserScheibe einer unbehandelten Zitrone Avocado-Bitter (Cynar) mit einem Spritzer Tabasco, dem Saft einer halben Zitrone oder Limette und Mineralwasser in ein Glas fuellen und verruehren. Nicht in den Mixer geben, sonst verfluechtigt sich beim Wirbeln die...

Rum Sour

Rum Sour

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 cl Rum, weiss oder braun2 cl Zuckersirup2 cl Lemon JuiceSodaZitronenscheibeCocktailkirsche Rum, Sirup und Lemon Juice im Shaker mit Eis schuetteln. Ins Glas seihen, Soda dazugiessen und mit Zitronenscheibe und Kirsche garnieren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Blauer Himmel

Blauer Himmel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:125 ml Zitronensaft125 ml Maracuja-Nektar8 El. Curacao bleu; (alkoholfrei)150 ml Schlagsahne12 Eiswuerfel Zitronensaft, Maracuja-Nektar und Curacao bleu verruehren. Sahne zufuegen und mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen. Eiswuerfel in die ober genannte Anzahl der Gläser verteilen und den Drink daraufgießen. :Pro Person ca. : 190 kcal

Charlys Spezial

Charlys Spezial

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Stueck WuerfelzuckerAngostura2 cl Cognac Hine1 CocktailkirscheChampagner BollingerZitronenschale (unbehandelt) Den Wuerfelzucker mit Angostura tränken und in eine Sektschale geben. Einen Eiswuerfel, den Cognac und die Cocktailkirsche hinzufuegen und mit Champagner auffuellen. Den Cocktail mit etwas Zitronenschale abspritzen, die Schale mit in das Glas geben. *...

Erdbeer-Soft-Drink

Erdbeer-Soft-Drink

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Erdbeeren2 El. Birnendicksaft1 Tl. Zitronensaft150 ml Magermilch1 Messloeffel Biobin Bindemittel Alle Zutaten mit einem Puerierstab cremig mixen und möglichst sofort trinken. Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: 91

Wuerziger Kirschlikoer

Wuerziger Kirschlikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Schattenmorellen250 g Einmachzucker1 Stange Zimt9 Mandeln5 Gewuerznelken1 Prise Muskatbluete1 l Wasser1 Fl. Wodka (0,7l) Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. In eine weithalsige Flasche fuellen, Gewuerze und Mandeln zufuegen und mit Wodka uebergiessen. Den Likör an einem dunklen, mässig warmen Ort etwa...

Concorde 1

Concorde 1

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Campari4 cl PassionsfruchtsaftSekt1 Kirsche1 Kiwischeibe1 Lychee Campari und Saft in ein grosses Glas geben mit eiskaltem Sekt auffuellen. Kirsche, Kiwischeibe und Lychee auf einen Spiess stecken und zum Cocktail geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke