Kategorie: Getränke

Martini Cocktail

Martini Cocktail

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Indian TonicLimettensaft1 gruene Olive mit Stein Indian Tonic und Limettensaft (soviel, bis der Farbton des echten Martini Cocktail erreicht ist) mit Eiswuerfeln in einen Mixbecher geben. Gut vermischen und in ein vorgekuehltes Cocktailglas abseihen. Die Olive auf einen Zahnstocher spießen, das Getränk damit dekorieren. (Original: 5...

Horchata

Horchata

Menge: 4 servings Zutaten:100 g Melonenkerne100 g Zucker3 l Wasser1 Zitrone (Schale)4 Eiswuerfel Melonenkerne mahlen oder im Mixer zerkleinern und in einen Bowlenkrug geben. Zucker, Wasser und Zitronenschale beifuegen und die Mischung 6 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten kleine Bechergläser zu 1/4 mit geschabtem Eis fuellen und mit...

Beerencocktail

Beerencocktail

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Schale BeerenmischungZuckerWeißweinEis, zerstoßenZitronenmelisseHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 11.06.1999 Zubereitung: Einen Teil der Beeren in Weißwein und Zucker einkochen, abkuehlen, mit zerstoßenem Eis, dem Piccolo und Wodka verfeinern, in eine Cocktailschale fuellen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Exotik-Punsch

Exotik-Punsch

Menge: 1 Zutaten:20 g Exotik-Mix (Trockenobst)1 Tl. Pinienkerne200 ml Mulitvitaminsaft1 Tl. Apfeldicksaft Fuer die Familie: Mikrowellenrezept Es muss nicht immer Gluehwein sein: mit diesen heissen Punsch-Getränken machen Sie der ganzen Familie Freude. In der Mikrowelle können Sie sie gleich im Glas zubereiten. Alle Zutaten bekommen Sie im Reformhaus. Den Exotik-Mix...

Bowl of the Bride

Bowl of the Bride

Menge: 5 Zutaten:600 g Ananasstuecke3 Orangen5 cl Calvados5 cl Weinbrand5 cl Curacao Orange2 l Apfelsaft1 l Mineralwasser Ananasstuecke und die in Scheiben geschnittenen Orangen in ein Bowlegefäss geben. Calvados, Weinbrand und Curacao Orange daruebergiessen. Diesen Ansatz fuer 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen. Dann Apfelsaft zufuegen und abschmecken. Mit Mineralwasser...

Martini

Martini

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 l Gin1 l trockenen Wermutpro Cocktail 1 Olive Gin und Wermut in eine Flasche fuellen. Die Cocktails eiskalt oder (vorzugsweise) mit Eis geschuettelt (nicht geruehrt) mit einer Olive servieren. ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 04 Dec 1992 04:12:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Getränke,...

Kokos mit Ananas

Kokos mit Ananas

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 cl Kokossirup4 cl Ananassaft (ungesueßt)4 cl fluessige Sahne Zutaten mit Eiswuerfeln in einen Mixbecher geben, gut durchschuetteln Auf reichlich zerschlagenes Eis in ein Glas gießen.

Kiwidream

Kiwidream

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Kiwis1 Zitrone, Saft einer1 Orange, Saft einer1 l Magermilch Alles miteinander mixen und abschmecken.

Caribbean Night

Caribbean Night

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 El. Rum (z.B. Bacardi)1 El. Zitronensaft1 El. Orangensaft5 El. Ananassaft1 Shaker2 Eiswuerfel1 Zitronenscheibe (unbehandelt)1 Orangenscheibe (unbehandelt)1 Cocktailkirsche Rum, Zitronensaft, Orangensaft, Ananassaft in einen Shaker geben und gut schuetteln. Das ganze dann in ein Longdrinkglas schuetten, mit Eiswuerfeln abseihen und dann mit Zitronen-Orangenscheibe, Cocktailkirsche verzieren....

Mer du Sud

Mer du Sud

Menge: 1 Drink Zutaten:Eiswuerfel4 cl Cointreau1 cl Curacao Blue4 cl AnanassaftGinger Ale1 Stueck AnanasAnanasblaetter1 Cocktailkirsche 1. Eiswuerfel ins Glas geben, Cointreau, Curacao Blue und Ananassaft dazugiessen und gut durchruehren. 2. Mit Ginger Ale auffuellen. Ananasstueck und -blätter mit der Kirsche auf einen Spiess stecken, ueber das Glas legen.

Rosen-Likoer I

Rosen-Likoer I

Menge: 1 Portion Zutaten:125 g frische, stark duftende RosenblaetterZuckerKorianderkoernerZimtKlarer oder Kirschwasser Rosenblätter in einem Gefäss mit 500 ml lauwarmem Wasser uebergiessen, gut verschlossen 2 Tage ruhen lassen, filtrieren und die Blätter dabei sanft ausdruecken. Die gleiche Menge Alkohol zugeben, pro l Fluessigkeit 250g in 125 ml Wasser gelösten Zucker zugeben,...

Erdbeer-Milchmix

Erdbeer-Milchmix

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Erdbeeren150 ml Milch3 El. suesse Sahne1 Prise Zimt1 Tl. Hefeflocken1 Tl. Ahornsirupetwas Zitronensaft Erdbeeren waschen, putzen und grob zerkleinern. Erdbeeren mit Milch, Hefeflocken und Sahne puerieren und den Mix mit Zimt, Ahornsirup und Zitronensaft abschmecken. Pro Glas ca. 280 kcal * Quelle: Kalziumreiche...

Fruchtpunsch

Fruchtpunsch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Apfel- oder Johannis- oderKirschsaft oder ne Mischung1 l Guter schwarzer Teeaus drei Tl. TeeblaetternSchale einer unbehandelten ZitroneSaft von 1-2 Zitronen oder GrapefruitsSaft von 4 ApfelsinenHonig zum Suessen Tee bereiten höchstens 5 Minuten ziehen lassen, abgiessen. Fruchtsäfte dazugeben, ebenso die spiralförmig abgeschälte Zitronenschale und...

Hot Vanilla

Hot Vanilla

Menge: 4 Gläser Zutaten:8 braune Wuerfelzucker4 cl Orangenlikoer2 Vanilleschoten500 ml kochendes Wasser, etwa4 cl Rum>>K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Den Wuerfelzucker in vier hitzebeständigen Gläser verteilen und mit dem Orangenlikör tränken. Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen und in den Gläsern verteilen Dann mit dem heißen Wasser aufgießen, den Rum dazugießen und...

Rotbuschtee

Rotbuschtee

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Tl. (-3) Rotbuschtee1 l Kochendes WasserIlka Spiess Hobbythek Rotbusch bzw. Rooibos heisst ein Tee aus Suedafrika, der seit einigen Jahren auch in Deutschland angeboten wird und langsam, aber sicher immer mehr Anhänger findet. Das rötlichbraune Getränk enthält Vitamin C, wichtige Mineralien wie Calcium, Magnesium und Kalium...

Holundersaft-Gloegg

Holundersaft-Gloegg

Menge: 4 Personen Zutaten:50 g gehackte Haselnußkerne50 g Rosinen250 ml Holunderbeersaft1 Orange6 El. Fruechteteemischung1 Zimtstange5 Nelken1 Sternanis700 ml Wasser200 ml Orangensaft3 El. Zitronensaft2 El. Honig Haselnuesse und Rosinen im Holunderbeersaft etwa 6 Stunden einweichen. Orange hauchduenn schälen. Orangenschale, Tee und Gewuerze mit kochendem Wasser ueberbruehen und 10 Minuten ziehen lassen....

Beruhigungstee

Beruhigungstee

Menge: 2 Zutaten:4 Apfelringe (Doerrobst, 12 g)1 Msp. Anissamen1 Tl. Melissenblaetter100 ml Apfelsaft2 Tl. Ahornsirup400 ml Wasser Fuer Babys und Kleinkinder: Heisses zum Aufwärmen Jetzt fällt Kindern das fruehe Aufstehen besonders schwer: Es ist morgens noch dunkel, kalt und oft nass. Mit diesen Tees kommen sie schneller auf Touren und...

Cognac Toddy

Cognac Toddy

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Wuerfelzuckerstueckkochendes Wasser6 cl Cognac1 Zitronenscheibe6 Nelken1 Carnelstange Den Wuerfelzucker in die oben angegebene Anzahl Tumber geben, mit kochendem Wasser bis zur Hälfte auffuellen. Cognac und Zitronenscheibe hineingeben, mit Nelken und Carmel dekorieren.

Rosenbowle 2

Rosenbowle 2

Menge: 6 Zutaten:250 g Duftende Rosenblaetter150 g Zucker2 Zitronen; Saft1 dl Grand-Marnier1 l Trockener Weisswein7 dl Champagner Die Bluetenblätter mit Zucker bestreuen, mit Grand Marnier und Zitronensaft beträufeln. Das Gemisch zugedeckt an einem kuehlen Ort eine Stunde ziehen lassen. Den Weisswein daruebergiessen und nochmals 1 1/2 Stunden an der Kuehle...

Erdbeerlikoer III

Erdbeerlikoer III

Menge: 1 Zutaten:600 g Sahne2 El. Zucker400 g Frische Erdbeeren1 Pk. Vanillezucker125 ml Alkohol; 70% 1. Sahne und Zucker unter Ruehren aufkochen und 5 Min. bei geringer Hitze etwas einkochen lassen. 2. Inzwischen die Erdbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen und die Stiele herauszupfen. Die Beeren zusammen mit dem Vanillezucker fein puerieren...