Kategorie: Getränke

Planters Punch

Planters Punch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Teile Orangensaft2 Teile Ananassaft1 Teil Zitronensaft1 Spritzer Grenadine SirupFruechte undPfefferminzblaetter zum Dekorieren Zutaten mit Eiswuerfeln in einen Mixbecher geben, gut durchschuetteln und in ein hohes Becherglas mit Crushed Eis abseihen. Mit Fruechten und Pfefferminzblättchen dekorieren. (Original: 1 Teil Orangensaft, 1 Teil Zitronensaft, 1 Teil weißer...

Fruechte-Traum

Fruechte-Traum

Menge: 2 Zutaten:1 El. Fruechte-Tee1 Tl. Suessholz (Apotheke)1 Unbehandelte Orange1 l Wasser Fuer Babys und Kleinkinder: Heisses zum Aufwärmen Jetzt fällt Kindern das fruehe Aufstehen besonders schwer: Es ist morgens noch dunkel, kalt und oft nass. Mit diesen Tees kommen sie schneller auf Touren und können sich vor dem Kindergarten...

Honigwein nach dem Kitzinger Weinbuch

Honigwein nach dem Kitzinger Weinbuch

Menge: 10 Zutaten:3 kg Bienenhonig1 l Apfel- oder Traubensaft (1)7 l Wasser4 g Hefenaehrsalz40 g Milchsaeure 80%10 g Mehl1 Reinzuchthefe; Suedweinrasse(Portwein, Samos, Malaga,Sherry oder aehnlich) Damit der Honig sich besser mit dem Wasser vermischt, soll sowohl der Honig (im Wasserbad) als auch das Wasser auf etwa 50 GradC C erwärmt...

Buttermilch-Flip

Buttermilch-Flip

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l eisgekuehlte Buttermilch2 Bd. PetersilieSalzPaprika rosenscharf1 Zitrone1 Prise Zucker Buttermilch und Petersilie im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handruehrgerätes schaumig schlagen. Mit Salz, Paprika, Zitronensaft und Zucker wuerzen. In vier Gläser fuellen und sofort servieren. Mit 50 g Oliven ohne Kern und 30...

Hochprozentige Quitten – Quittenlikoer

Hochprozentige Quitten – Quittenlikoer

Menge: 1 Rezept Zutaten:800 g Quitten1 l Obstbranntwein300 g Zucker pro Liter Saft2 dl WasserAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 42/99 Umgew. von Rene Gagnaux :> In einer kleinen Buuernbeiz, in die wir manchmal :> an eine Metzgete gehen, gibt es zum Abschluss des :> Essens immer einen Quittenlikör. Da wir einen...

Mazagran

Mazagran

Menge: 1 Zutaten:Gestossenes Eis100 ml Starker kalter Kaffee10 ml Maraschino Mittelgrosses Longdrinkglas mit Eis fuellen. Den Kaffee aufgiessen und Maraschino dazugiessen. Mit Trinkhalm servieren. Stichworte: Getränke, Longdrink, Kaffee, Maraschino, P1

Mer du Sud

Mer du Sud

Menge: 1 Zutaten:4 cl Cointreau1 cl Curacao Blue4 cl AnanassaftGinger AleAnanasstueckCocktailkirsche Die Zutaten – ohne Ginger Ale – in ein Longdrinkglas mit Eiswuerfeln geben, ruehren und mit Ginger Ale auffuellen. Mit Ananas- stueck und Cocktailkirsche garnieren. ** Gepostet von Klaus Zöllner Stichworte: Getränk, P1

Berliner Punsch

Berliner Punsch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Zucker500 ml Wasser700 ml Weisswein200 ml RumSaft einer Zitrone Das Wasser mit dem Zucker und dem Wein erhitzen,einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und dem Rum und den Zitronensaft dazugeben. Heiss servieren. Quelle: Berliner Kueche ISSB N3-453-053-05424-5 ** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian...

Fruechtepunsch

Fruechtepunsch

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Zitrone, Saft von1 Orange, Saft von1 l roter Traubensaft1 l Apfelsaft4 Nelken1 Zimtstange1 Sp./Schuss Muskat1 Zitrone, Schale vonHonig Zitronen-, Orangen-, Trauben- und Apfelsaft mit Gewuerzen und Zitronenschale aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Punsch durch ein Sieb gießen und nach Belieben mit Honig sueßen.

Green Kefir

Green Kefir

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Bd. Kraeuter(z. B. glatte Petersilie, Kerbel, Dill)1 El. Zitronensaft1 Tl. Hefeflocken1 l Kefir (3,5 % Fett)WorcestersoßeSalz Kräuter waschen, trockenschwenken, Blätter abzupfen. Kräuter, Zitronensaft, Hefeflocken und Kefir mixen. Mit Worcestersoße und Salz wuerzen. Mit Kräuterblättchen garnieren. Ergibt ein Glas mit etwa 130 kcal

Fruchtige Johannisbeer-Bowle

Fruchtige Johannisbeer-Bowle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Fl. roter JohannisbeersaftSaft von 1 Zitrone1 Apfel1 Orange1 Pfirsich2 El. Honig1 Zimtstange2 Nelken16 Eiswuerfel1 Schuß Mineralwasser Johannisbeer- und Zitronensaft in ein Glaskrug oder Bowlengefäß geben. Apfel vierteln und entkernen. Apfel und Pfirsich ungeschält in Spalten und die geschälte Orange in Scheiben schneiden. Die Fruechte mit...

Hot Calva

Hot Calva

Menge: 4 Gläser Zutaten:1 mittl. Apfel1 El. Zitronensaft8 Tl. brauner Zucker1 Zimtstange500 ml Apfelsaft200 ml Calvados>>K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Apfel schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien und in kleine Wuerfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker, Zimtstange und Apfelsaft 15 Minuten köcheln. Calvados in Gläser gießen, heißen Saft durch ein Sieb...

Schotten-Tee

Schotten-Tee

Menge: 1 Zutaten:3 Tas. heissen Tee1 cl Whisky2 Tl. Zuckergeschlagene Sahneetwas Muskatpulver Whisky in eine grosse Tasse geben und zuckern. Heissen Tee daruebergiessen, umruehren. Schlagsahne ganz leicht mit Muskatpulver wuerzen. Das heisse Getränk mit einer Haube Schlagsahne krönen. ** Gepostet von: Dietmar Dierschke Stichworte: Getränk, Tee, P1

Sekt-Erdbeeren

Sekt-Erdbeeren

Menge: 4 Zutaten:250 g Erdbeeren2 El. Gesiebter Puderzucker4 El. Erdbeerlikoer1 Flasche Sekt; gekuehlt Erdbeeren waschen, entstielen, trockentupfen, halbieren und in eine Schuessel geben, mit dem Puderzucker bestreuen. Den Erdbeerlikör ueber die mit Puderzucker bestreuten Erdbeeren giessen und zugedeckt ca. 1 Stunde stehen lassen. Die Fruechte gleichmässig verteilt auf vier grosse,...

Borretsch-Limonade

Borretsch-Limonade

Menge: 1 Portion Zutaten:2 Haende Borretsch, Stiele undBlaetter7 Zitronen, Saft von70 g HonigMineralwassereinige Borretschblueten Die Borretschstiele und -blätter werden fein pueriert und durch ein Haarsieb gestrichen. Der Saft wird mit Zitronensaft und Honig gemischt und mit kaltem Mineralwasser aufgegossen. Die Limonade wird mit ein paar Borretschblueten bestreut.

Bitter Cup

Bitter Cup

Menge: 1 Zutaten:10 cl Orangensaft2 cl MangosirupBitter Lemon1 Karambolenscheibe1 Cocktailkirsche mit Stiel Im Shaker mit Eiswuerfeln ohne Bitter Lemon schuetteln und in ein zu 1/3 mit gestossenem Eis gefuelltes Longdrinkglas abseihen. Mit gekuehltem Bitter Lemon aufgiessen und mit Fruechten dekorieren. Mit Trinkhalm servieren. * Quelle: gepostet von I. Benerts 10.06.96...

Starter

Starter

Menge: 1 Zutaten:150 ml Schwarzer Tee150 ml Apfelsaft1 Spur Multivitaminpulver HtSuessstoff nach Geschmack z.B. Lightsuess Ht Tee zubereiten, abkuehlen lassen, Apfelsaft, Suessstoff und Multivitaminpulver hinzugeben, umruehren, fertig. Eignet sich besonders gut als Erfrischungsgetränk vor oder während des Sportes. ** Gepostet von Michäl Wenderhold Date: Sun, 05 Feb 1995 Stichworte: Getränke,...

Bier Chaudeau

Bier Chaudeau

Menge: 4 Zutaten:2 Eier1 Tas. Weisswein1 Flasche Bier1 Tl. Zucker1 Stange Zimt1 Stueck Limonenschale oder Zitronenschale Ihr muesst die Eier mit einem Schneebesen schlagen und dabei behutsam den Wein hineinlaufen lassen. Dann giesst Ihr das Bier dazu, zusammen mit dem Zucker, dem Zimt und der Zitronenschale. Ihr muesst die ganze...

White Russian

White Russian

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 cl Creme de Cacao6 cl Wodka2 Tl. suesse Sahne 4 Eiswuerfel Alles in einen Mixbecher geben und den Shaker darueber. 6-7 mal kräftig schuetteln. In ein gekuehltes Cocktailglas abseihen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Morning-Kick

Morning-Kick

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 ml Roter Traubensaft100 ml Himbeer-Trinkjoghurt (Fertigprodukt)1 Fluessiger Honig2 Cornflakes mit NussHeinz Thevis www.fruchtsaf Traubensaft, Trinkjoghurt und Honig in einem großen, bauchigen Glas verruehren. Cornflakes vorsichtig daraufgeben und den Drink mit einem langen Löffel servieren. ca. 1.806 Joule/430 Kalorien