Kategorie: Käse

Kaesetaschen

Kaesetaschen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Tassen Mehl1 kg Butterkaese3 El. Margarine1 Tas. Milch1 Eigelbetwas SalzOel zum Braten Mehl mit weicher Margarine mischen. Lauwarme Milch, Salz und das Eigelb hinzufuegen. Nur so viel Milch dazugeben, wie fuer den Teig gebraucht wird. Den Teig gut durchkneten, duenn ausrollen und in 10...

Frischkaesemousse mit Kraeutern

Frischkaesemousse mit Kraeutern

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Mascarpone100 g Gorgonzola1 Bd. Petersilie1 Bd. Basilikum1 Bd. KerbelCayennepfefferMuskat125 g sueße Sahne250 g KirschtomatenBasilikumblaetter1 Scheib. Vollkornbrot3 El. Schnittlauchroellchen Mascarpone mit Gorgonzola verruehren. Kräuter hacken und unterruehren. Mit Cayennepfeffer und Muskat wuerzen. Sahne steif schlagen und unterheben. Mousse 2 Stunden kuehl stellen. Tomaten in Scheiben...

Blauschimmelkaese-Fondue

Blauschimmelkaese-Fondue

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 ml Milch250 g Sahnekaese250 g Geriebener Blauschimmelkaese1 Tl. Knoblauchsalz3 Tl. Speisestaerke2 El. RahmSchinkenwuerfelBrotwuerfel; knusprig Milch und Sahnekäse in einen Fonduetopf geben und mit einem Handmixer zu einer glatten, sahnigen Masse verruehren. Den Fonduetopf bei mässiger Hitze auf den Herd stellen und den Blauschimmelkäse nach und...

Gorgonzola-Tomaten

Gorgonzola-Tomaten

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Tomaten (je 100 g)Salz, Pfeffer2 mittl. Eier150 g Gorgonzola [reif]1 Prise Zucker2 El. WeinbrandOlivenoel fuer die Form Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Aushöhlen, salzen, pfeffern. Eier trennen. 120 g Gorgonzola mit Eigelben verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weinbrand wuerzen. Eiweiße steif...

Kochkaese I

Kochkaese I

Menge: 10 Tafeln Zutaten:300 g Handkaese450 g Sahnekaese 350 g Margarine1 Becher Suesse Sahne1 halber Becher Sauere Sahne(je nach Geschmack!)1 Tl. NatronPfefferKuemmel Margarine, Handkäse und Sahnekäse unter ständigem Ruehren erhitzen. Sobald die Masse zähfluessig ist, vom Herd nehmen. Nun die Sahne hinzugeben und nochmals gut umruehren. Je nach Geschmack mit...

Eingelegter Schafskaese #2

Eingelegter Schafskaese #2

Menge: 4 Zutaten:SchafskaeseKnoblauchZitroneOliven (schwarz)RosmarinzweigOlivenoel (kaltgepresst) Schafkäse in Scheiben. Knoblauch- und Zitronenscheiben mit abgetropften schwarzen Oliven, Rosmarinzweiglein und kaltgepresstem Olivenöl geben. Mindestens einen Tag durchziehen lassen. Als Vorspeise zu Baguette oder Schwarzbrot (bei Zimmertemperatur) servieren. Hält sich im Kuehlschrank mindestens eine Woche. Quelle: /T-NETZ/ESSEN, C.BLUEHM@LINK-F.ZER, 04.11.92 ** Gepostet von Burkard Schoof...

Hollaendisches Tomatenfondue

Hollaendisches Tomatenfondue

Menge: 4 Portionen Zutaten:25 g Holland-Butter1 El. Mehl3 El. Tomatenmark400 ml Fleisch- oder Gemuesebruehe1 klein. Zwiebel400 g geriebener Holland-Gouda, mittelalt100 ml suesse SahneSalzfrisch gemahlenen PfefferThymian1 Fleischtomate1 El. gehackte PetersilieGraubrot2 KnoblauchzehenHolland-Butter 1. In einem Fonduetopf das Mehl in der Butter anschwitzen 2. Das Tomatenmark dazugeben und mit der kochenden Bruehe auffuellen....

Oregon Blue Cheese Tart – Pie mit Blauschimmelkaese (Oreg

Oregon Blue Cheese Tart – Pie mit Blauschimmelkaese (Oreg

Menge: 8 Servings Zutaten:1 Tas. Mehl3 Tas. Haselnuesse; gerieben in der Pfanne geroestet1 Tl. Salz50 g Butter; kalt, in Stuecke geschnitten1 Eigelb3 El. Wasser, kalt; evt. 1/3 mehr500 ml Creme double; oder Sahne6 Eigelb150 g Blauschimmelkaese; zerbroeselt2 Tl. Thymian; frischSalzSchwarzer Pfeffer Fuer den Teig Mehl, Haselnuesse und Salz in einer...

Ziegenkaese mit Datteln

Ziegenkaese mit Datteln

Menge: 10 Personen Zutaten:200 g Datteln, frische600 g Ziegenfrischkaese, cremigerPfeffer aus der Muehle,3 Blatt weiße Gelatine,300 g Feigensenf, (Feinkostges 1) Die Datteln häuten, entkernen und in kleine Stuecke schneiden. Den Ziegenkäse in einem Kuechentuch sehr gut ausdruecken, dann mit den Dattelstuecken vermischen und mit Pfeffer wuerzen. Die Käsecreme 2,5 cm...

Marinierter Schafskaese I

Marinierter Schafskaese I

Menge: 4 Zutaten:500 g Schafskaese500 g Zwiebeln; rot3 Knoblauchzehen3 Thymianzweige; frisch100 g Oliven; schwarz100 g Oliven; gefuellte1 Tl. Pfefferkoerner; gruen1 Tl. Pfefferkoerner; rot600 ml Olivenoel300 ml Weissweinessig Schafskäse in Wuerfel (Kantenlänge ca. 1 cm) schneiden, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Thymian waschen und...

Pfirsich mit Roquefort-Creme

Pfirsich mit Roquefort-Creme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Blatt weisse Gelatine40 g Roquefortkaese150 g Vollmilch-Joghurt2 El. Creme fraicheSalzPfeffer2 Tl. Sherry2 El. Pinienkerne2 PfirsicheZitronenmelisse Gelatine einweichen. Käse, Joghurt, Creme fraiche verruehren, mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Gelatine ausdruecken, auflösen, unter die Creme ruehren und kalt stellen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun...

Pannpizza I

Pannpizza I

Menge: 4 Zutaten:2 St Tomaten1 St Zwiebel3 Tl. Knoblauch; feingehackt4 St Toastscheiben50 g Butter250 g Gouda; dicke Scheiben geschnitten2 Tl. Pfeffer; f.a.d.M.Salz100 g Pikantje van Gouda; frischgerieben2 El. Pizzakraeuter Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eine grosse Pfanne auf die Herdplatte...

Polenta mit Gorgonzola

Polenta mit Gorgonzola

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Milchwasser; halb Milch, halb Wasser1 El. Butter oder Margarine nach Belieben1 klein. Zwiebel; mit1 Lorbeerblatt; und1 Nelke; besteckt250 g Grober Mais; z.B. Polenta Rustica, Kochzeit 7-10 Min1 Tl. Salz2 Maiskolben; Koerner abgeschnitten ca. 2Wenig MuskatPfeffer aus der Muehle150 g Gorgonzola1 dl Halbrahm50 g Gorgonzola; in...

Kaeeherstellung Doppelrahm-Frischkaese

Kaeeherstellung Doppelrahm-Frischkaese

Menge: 1 rezept Zutaten:10 l Frischmilch200 ml Rahm300 ml Saeurewecker7 Tropfen Lab; mit Wasser verduennt Milch auffetten mit dem Rahm. Milch erhitzen und auf 30 Grad abkuehlen. Zumischen des Säureweckers. Zumischen des verduennten Labs und alles gut verruehren. Möglichst unter geringem Wärmeverlust d.h. bei ca. 30 Grad fuer 6-10 Stunden...

KAESEHERSTELLUNG – SALZLAKENKAESE (FETA-ART)

KAESEHERSTELLUNG – SALZLAKENKAESE (FETA-ART)

Menge: 1 Rezept Zutaten:10 l Frischmilch100 ml Saeurewecker100 ml Joghurt1 ml Lab; in Wasser verduennt2 ml Blego; Bleichmittel fuer das Eiweiss1 Prise Lipase; zur FettspaltungNach: BLV-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spiess Er ist ein ungereifter Käse, der noch frisch in Salzlake eingelegt wird. Anwärmen der Milch auf 35-40 Grad. Fuer Profis:...

Warmer Schafskaese

Warmer Schafskaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g SchafskaeseKnoblauchOregano (frisches ist sehr gut)PfefferSalz Schafskäse in ca. 0,5 cm dicke Schnitten schneiden und in 4 flachen feuerfesten Förmchen (genannt Schiffle) verteilen. Mit gepresstem Knoblauch bestreichen, Oregano, Pfeffer und Salz drueberstreuen. In der Mikrowelle ca. 3 min. bei 600 Watt wärmen. Tips: Kleine...

Kaese-Dattelspieße

Kaese-Dattelspieße

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Datteln, frische300 g Goudakaese, mittelalter, im Stueck4 Sch. Weißbrot, rundesButterfloeckchenHolz- oder Metallspieße. Datteln sorgfältig waschen und trockentupfen. Fruechte der Länge nach einschneiden, die Steine vorsichtig herauslösen. Vom Käse die Rinde abschneiden. Käse in 2 x 3 cm grosse Stuecke schneiden. Datteln und Käsestuecke abwechselnd auf...

Walliser Bauernfondue

Walliser Bauernfondue

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Bagnes-Kaese200 g Gommer-Kaese200 g Orsieres-Kaese40 g Butter1 Tl. Kartoffelstaerkemehl3 dl MilchMuskatnuss; geriebenPfeffer aus der MuehleGschwellti (*)Bauernbrotvon Arthur Heinzmann Erfasst am 28.11.96 nach ausgewaehlteWalliser Rezepte Herausgeber: Walliser VerkehrsverbandProvins Valais, Sion Butter im Fonduecaquelon (Fonduepfännchen) zergehen lassen, Stärkemehl hinzufuegen, leicht andämpfen und unter Ruehren mit der...

Moite-Moite, Halbe-Halbe

Moite-Moite, Halbe-Halbe

Menge: 4 Zutaten:300 g Greyerzer Kaese2 KnoblauchzehenNeuenburger Weisswein; oder anderer spritziger WW1 Tl. Zitronensaft3 Tl. Speisestaerke300 g Vacherin a Fondue; Freiburger Vacherin-Kaese2 cl Kirschwasser10 Roggenbroetchen; oder mehr Den Greyerzer grob raffeln, den Vacherin auf einer Raspel spänen. Den Wein und den Zitronensaft im Caquelon erwärmen. Den Greyerzer nach und nach...

Griechische Kaese-Schicht-Torte

Griechische Kaese-Schicht-Torte

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:450 g Blaetterteig; TK80 g Butter; oder Margarine40 g Mehl1 l MilchSalzPfeffer; aus der MuehleMuskat5 Eier500 g SchafskaeseMehl; zum AusrollenFett; fuer die Form1 Ei; zum Bestreichen Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen. Vier Teigkreise, etwas grösser als der Durchmesser der Springform, ausschneiden....