Kategorie: Käse

Gebackene Pilztaschen – Calzoncini fritti

Gebackene Pilztaschen – Calzoncini fritti

Menge: 24 Stück Zutaten:Pizzateig; aus600 g Mehl; s. Rezept Pilz-Pizza100 g Fruehstuecksspeck; in Streichholzform geschnitten2 El. Olivenoel200 g Pilze; in feine Scheiben geschnitten400 g Ricotta4 Eier60 g Parmesan; frisch gerieben4 El. Petersilie; gehacktSalzPfeffer1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben1 Ei; verquirlt z. BestreichenOlivenoel; z. Backen Den Pizzateig nach Anleitung herstellen und 1...

Hackfleischwuerstchen

Hackfleischwuerstchen

Menge: 4 Pers Zutaten:200 g Beefsteak,1 Broetchen vom Vortag,1 Zwiebel,1 Petersilie,1 Dill,1 Schnittlauch,300 g Hackfleisch, gemischtes1 Ei,Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle,einige Spritzer Tabasco200 g PikanteKaese in ca. 1 cm dicken Scheiben,1 Mehl,2 Butterschmalz, evtl. mehr 1) Brötchen einweichen, Zwiebeln fein wuerfeln, Kräuter hacken bzw. in Röllchen schneiden. Beide Hacksorten mit...

Polpettine Delisate

Polpettine Delisate

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Mascarpone Cremissimoeine Mozzarella2 Eier MehlPaniermehlOel50 g Butter1 El. zerhackte PetersilieSalz, Pfeffer Die Mozarella in Wuerfel schneiden, mit den geschlagenen Eiern, 2 El. Mehl, Salz, Pfeffer und dem Mascarpone in einer Schuessel unterruehren. Aus der Masse Frikadellen formen, panieren und in Butter und Oel braten....

Ingwer-Apfel mit Camembert

Ingwer-Apfel mit Camembert

Menge: 4 Servings Zutaten:125 g Camembert8 Walnusskernhaelften2 klein. Ingwerstuecke2 Tl. Walnussoel2 Aepfel; z.B. Boskop4 El. Apfelsaft4 El. Balsamessig2 Tl. Honig, fluessigschwarzer PfefferEstragon, frisch Nuesse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Oel in der Pfanne anduensten. Aepfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Apfelspalten zum...

Capretto alla paesana

Capretto alla paesana

Menge: 4 Servings Zutaten:1200 g Gitzi: in Stuecke geschnitten3 gross. Zwiebeln1 dl Olivenoel400 g Tomaten1 El. Pecorino (ital. Schafskaese)1 Tl. Wuerz-mix Rotisseur1 Tl. Salz1 Prise Pfeffer1 Prise Origano1 Rosmarinzweig1 El. Tomatenpueree2 Knoblauchzehen Das Fleisch mit Wuerz-mix, Salz, Pfeffer und Origano wuerzen, im Olivenöl anbraten, wieder herausheben und warmstellen. Die Zwiebeln...

Tessiner Fondue II

Tessiner Fondue II

Menge: 4 Zutaten:1 l Tomatensaft300 g Emmentaler300 g Greyerzer1 Knoblauchzehe; durchgepresst1 Tl. schwarzer Pfeffer; frisch1 Spur Gewuerzsalz1 Tl. Oregano; gerebelt1 Tl. Basilikum; getrocknet1 Tl. Thymian; getrocknet3 El. suesse Sahne3 El. Staerkemehl; Kartoffelmehl2 Baguette; ca. 1kg Den Tomatensaft in der Fonduekachel erhitzen. Unter Ruehren den geraffelten Käse zufuegen und schmelzen lassen....

MARINIERTE AUBERGINEN MIT GEBRATENEM FETA

MARINIERTE AUBERGINEN MIT GEBRATENEM FETA

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Auberginen150 g Fetakaese1 Bd. Schnittlauch; fein geschnitten1 Bd. Basilikum; fein geschnitten4 gross. (-6) Salatblaetter2 El. Olivenoel1 El. ButterSalz, grober Pfeffer1 Zitrone; den SaftIlka Spiess ARD-BUFFET Die Auberginen vom dicken Ende zum Bluetenansatz in Längsscheiben schneiden, so dass die Fruechte am Bluetenansatz zusammenbleiben. Die Fruechte um 90...

Chaesgetschaeder (Kaesespeise aus dem Praettigau)

Chaesgetschaeder (Kaesespeise aus dem Praettigau)

Menge: 4 Zutaten:100 g Butter2 Zwiebeln; gehackt250 g Weissbrot mit Rinde vom Vortag, gewuerfelt750 ml MilchSalzPfefferMuskat250 g Appenzeller, reif250 g Greyerzer, reif100 g Freiburger Vacherin, reif Butter in einem Fondue-Caquelon oder einer emaillierten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, goldgelb dämpfen. Weissbrot, gewuerfelt, beigeben und kurz mitdämpfen. Milch zugeben, aufkochen...

Ziegenkaese in Knoblauchmarinade

Ziegenkaese in Knoblauchmarinade

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:8 Knoblauchzehen50 g Schalotten400 g Runder Ziegenkaese2 Thymianzweige2 Salbeiblaetter1 zerriebenes Lorbeerblattgrob zerstoßenerschwarzer Pfeffer250 ml Olivenoel :Pro Person ca. : 915 kcal Die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen. Den Knoblauch in Scheibchen, die Schalotten in Ringe schneiden. Den Ziegenkäse in dicke Scheiben teilen. In einen Steinguttopf oder...

Kaeseroulade

Kaeseroulade

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g Butter50 g Mehl1 l Milch150 g geriebener Bergkaese4 EigelbSalzPfefferMuskat4 Eiweiß1 gelbe Paprikaschote1 gruene Paprikaschote2 Bd. Schnittlauch300 g FrischkaesePfefferCayennepfefferSalz50 g geriebener Kaese (z. B. Bergkaese) Butter erhitzen, Mehl darin anduensten und mit Milch ablöschen. Käse dazugeben und schmelzen. Masse mit Eigelb legieren, pikant abschmecken und...

Heiße Kaese-Sandwiches auf

Heiße Kaese-Sandwiches auf

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Feldsalat4 El. Rotweinessig1 Tl. Dijonsenf4 El. WalnußoelSalzPfefferZucker1 Weiße Gemuesezwiebel150 ml Milch3 El. Mehl1 Tl. Cayennepfeffer8 El. Sonnenblumenoel1 Kastenweißbrot6 El. Senfcreme (Fertigprod.)8 Scheib. Mittelalter Gouda (250g)1 Ei60 g Walnußkerne 1. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Fuer die Marinade Rotweinessig, 2 El Wasser, Senf und Walnußöl...

KAESEHERSTELLUNG – ITALIENISCHER RICOTTA

KAESEHERSTELLUNG – ITALIENISCHER RICOTTA

Menge: 1 Rezept Zutaten:10 l Kaesemolke sauer vom Vortag5 l MilchNach: BLV-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spiess Die Käsemolke unter ständigem Ruehren auf 85 Grad erhitzen. Dazu werden die erhitzte Vollmilch zugemischt bis sich die Gerinnung und schliesslich Ausflockung einstellt. Dann lässt man fuer einige Stunden abkuehlen und absitzen. Darauf seiht...

Neuenburger Fondue

Neuenburger Fondue

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Knoblauchzehe1 l herber Weisswein300 g Emmentaler Kaese; grob geraffelt300 g Greyerzer Kaese; grob geraffelt1 Prise weisser Pfeffer; frisch!1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben2 El. Staerkemehl; Kartoffelmehl2 cl Kirschwasser2 Baguette Die Knoblauchzehe vierteln und mit dem Wein puerieren. Wein in eine Fonduekachel giessen und erwärmen. Käse nach...

Spanische Crostata

Spanische Crostata

Menge: 2 Zutaten:300 g Schafskaese10 El. WeissweinSalzPfeffer, weiss, frisch gemahlen3 Knoblauchzehen1 Tl. Oregano4 Roggenbaguettescheiben2 El. Olivenoel1 Eigelb2 El. Petersilie, gehackte Käse durch ein grosses Sieb streichen, mit Wein und Eigelb verruehren. Salz, Pfeffer, zerdrueckten Knoblauch und Oregano daruntermischen. Brot mit Oel beträufeln und mit der Käsemischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen...

Pikante Frischkaesetorte

Pikante Frischkaesetorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 Kart. Doppelrahmfrischkaese (à 200 g)1 l Sahne (250 g)Salzweißer Pfeffer250 g paprikagefuellte Oliven, ca.2 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Dill1 Bd. Basilikum1 El. TomatenmarkEdelsueßpaprika1 Kastenweißbrot (500 g)300 g Goudakaese(45 % Fett i. Tr., Tortenstueck)20 g Pinienkerne 800 g Frischkäse und 200 g Sahne mit dem...

KAESEHERSTELLUNG – SPEISEQUARK

KAESEHERSTELLUNG – SPEISEQUARK

Menge: 1 Rezept Zutaten:10 l Frischmilch200 ml SaeureweckerNach: BLV-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spiess Milch erhitzen und abkuehlen lassen bis etwa 30 Grad C (erhitzte Milch bzw. pasteurisierte Milch nicht nochmals behandeln, nur auf 30 Grad erhitzen) Zusatz 2% Säurewecker (entspricht pro Rezept 200 ml) und gut vermischen. (Weniger verzögert, mehr...

ZIEGENKAESE IM BRICKTEIG MIT GEBACKENER BIRNE UND BAL …

ZIEGENKAESE IM BRICKTEIG MIT GEBACKENER BIRNE UND BAL …

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Ziegenkaese, Weichkaese 45% i.Tr., wie St. Maure oder Chabichou1 Tl. Bluetenhonig2 El. Weisswein1 El. Geriebene Haselnuesse4 Blaetter Brickteig2 Birnen1 Ei2 El. Paniermehl2 El. Haselnuesse; gerieben2 Eigelb60 ml Weisswein30 ml Alter Balsamico; mind. 13 JahreIlka Spiess Einfach koestlich! Kochen mit Frank Seimetz Ziegenkäse in 3 cm...

Blauschimmelkaese mit Feigensoße

Blauschimmelkaese mit Feigensoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 frische Feigen (etwa 500 g)1 El. Zitronensaft4 cl Weißwein4 cl Portwein1 Blatt weiße Gelatine300 g Blauschimmelkaese60 g ButterZitronenmelisseblaetter Feigen abziehen. Zwei Feigen längs halbieren und jede Hälfte in drei Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Feigen mit Weißwein und Portwein puerieren. Gelatine nach Anweisung auflösen,...

Schafskaese aus der Folie

Schafskaese aus der Folie

Menge: 4 Zutaten:320 g Schafskaese2 Tl. Senf, (mittelscharf)1 Tl. Basilikum1 Tl. Thymian1 Tl. Oregano1 Knoblauchzehe Pfeffer, Rosenpaprika Schafskäse in vier Portionen aufteilen. Senf, Basilikum, Thymian und Oregano zu einer Paste verruehren. Knoblauch fein hacken und dazu geben. Schafskäseportionen gleichmässig mit der Paste bestreichen. Zuletzt mit Pfeffer und Rosenpaprika bestäuben. Jede...

Kaese-Griess-Auflauf nach Greyerzer Art

Kaese-Griess-Auflauf nach Greyerzer Art

Menge: 4 Zutaten:1 l Milch100 g Griess300 g Greyerzer Kaese, mild geriebenSalzPfefferPaprikaMuskatnuss4 Eigelb4 Eiweiss Milch aufkochen, Griess unter Ruehren einlaufen lassen. Während etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze zu einem dicklichen Brei einkochen. Pfanne vom Feuer ziehen und den Käse unterruehren. Die Masse wuerzen und auskuehlen lassen. Die Eigelb zufuegen...