Kategorie: Marmeladen

Saftige Kirsch-Muffins

Saftige Kirsch-Muffins

Menge: 12 Portionen Zutaten:100 g Butter125 g Zucker3 Eier100 g Haselnuesse; gerieben, geroestet50 g Zwieback; gerieben50 g Raspelschokolade1 El. Rum1 Glas Kirschen a 370 g AbtropfgewichtPetra Holzapfel ??? Butter mit Zucker schaumig ruehren, nach und nach die Eier einruehren. Die Haselnuesse, den Zwieback und die Raspelschokolade zusammen mit dem Rum...

Rhubarb Fool (*)

Rhubarb Fool (*)

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Rhabarber3 El. HonigNelkenpulver frisch zerriebenVanilleschoteOrangenschale; abgeriebenOrange; Saft150 ml Rahm150 g Quark1 El. VollrohrzuckerGrand Marnier oder Orangenlikoer oder aehnlichesVerena Krieger Notiert von Rene Gagnaux (*) Fool, zu deutsch Narr, nennt man in England auch eine Creme mit Fruechten. Die Idee fuer diese aromatische Rhabarberversion stammt aus...

Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin

Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg Rhabarber230 g Zucker1 dl Wasser2 dl Gin1 Orange; abgeriebene SchaleMuskatnuss; abgeriebenIngwerpulver1 El. Eingelegter Ingwer fein gehacktWeltwoche 14/1997 nach Gudrun G. Gwosdz Currys und was dazugehoert MM von Rene Gagnaux Rhabarber schälen und in fuenf Zentimeter lange Stuecke schneiden. Zucker im Wasser auflösen und zum Kochen...

Rinderbraten in Schokoladensauce

Rinderbraten in Schokoladensauce

Menge: 6 Servings Zutaten:100 g Zwiebeln6 Knoblauchzehen100 ml Oel1 kg Rindfleisch, gut abgehangen2 Nelken1 Lorbeerblatt250 ml Weisswein; evt. die Haelfte mehr1 Tl. EssigWasser nach Bedarf80 g Bitterschokolade; gerieben1 Tl. Zucker; evt. doppelte MengeCayennepfeffer Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Oel schäumen, das gesalzene Fleisch darauf von allen Seiten anbraten, die...

Tamarinden-Sorbet

Tamarinden-Sorbet

Menge: 10 Servings Zutaten:150 g Tamarindenpaste1 l Wasser150 g Zucker1 Limette30 g Ingwerwurzel2 Gelatineblaetter, weiss4 Mangos, reif12 Lychees20 g Kokosraspeln, geroestetMinze- oder Melisseblaetter Tamarindenpaste mit Wasser und Zucker in einer Schuessel mischen. Limettenschale duenn abreiben, Saft auspressen und beides dazugeben. Ingwerwurzel mit Schale reiben und den Saft durch ein Mulltuch...

Ostereier

Ostereier

Menge: 14 Stück Zutaten:14 Eier200 g Schlagsahne200 g Zartbitterschokolade200 g Vollmilchschokolade100 g weiche Butter100 g Zuckerruebensirup4 El. Eierlikoererfasst von: Michael Bromberg In eine Seite der Eier mit einer Nadel vorsichtig ein Loch stechen. Eier schuetteln und den Inhalt rauslaufen lassen. Die Schalen mit kochendheissem Wasser innen ausspuelen und abtropfen lassen....

Ingwer-Schokoladen-Creme

Ingwer-Schokoladen-Creme

Menge: 4 Portionen Zutaten:5 Blatt weiße Gelatine4 Eigelb100 g Puderzucker100 g bittere Kuvertuere1 Vanilleschote1 l Milch1 El. Kakao1 Prise Salz20 g frische Ingwerwurzel3 l Schlagsahneetwas kandierter Ingwer in Sirup Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig ruehren.Kuvertuere grob zerteilen. Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Kuvertuere, Vanilleschote und -mark in...

Falsches Butterbrot

Falsches Butterbrot

Menge: 130 Stück Zutaten:160 g Butter280 g Zucker2 Eier250 g Schokolade; gerieben250 g Mandeln; oder Nuesse250 g Mehl5 Eigelb250 g Puderzucker; gesiebt25 g Pistazien; feingehackt Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse ruehren. Die uebrigen Zutaten zugeben und einkneten. Das Ganze soll recht rasch vonstatten gehen, der Teig darf sich...

PFIRSICHCLAFOUTIS

PFIRSICHCLAFOUTIS

Menge: 6 Portionen Zutaten:6 Pfirsiche200 g Zucker120 g Gemahlene Mandeln1 Prise Salz1 Tl. Lebkuchengewuerz1 El. Speisestaerke60 g Weiche Butter4 El. Creme fraicheIlka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne Zubereitung: 20 min. Backzeit: 20 min. Ofen auf 180° vorheizen. Pfirsiche teilen, in duenne Scheiben schneiden und in Auflaufform fächerartig schichten. Alle anderen...

Marzipan-Rucksack

Marzipan-Rucksack

Menge: 1 Rucksack Zutaten:150 g Marzipanrohmasse70 g PuderzuckerSpeisefarbe rotSpeisefarbe gruenAlufolie Marzipan mit Puderzucker verkneten. Pro Rucksack 40 g der Masse rot einfärben, den Rest gruen. Die gruene Masse zu einem Quadrat ausrollen. Die Ecken herausschneiden, so daß ein großes Kreuz mit Kantenlängen von ca. 12 cm entsteht. Aus Alufolie ein...

Sauerkirschmarmelade (Visne receli) – Tuerkei

Sauerkirschmarmelade (Visne receli) – Tuerkei

Menge: 2 Zutaten:500 g Sauerkirschen500 g Feiner Kristallzucker1 Zitrone; den Saft davon Diese Marmelade ähnelt einem dickfluessigen Sirup. Das Aroma der Fruechte entfaltet sich darin besonders gut, und ich kann mir kaum etwas köstlicheres vorstellen, als frisch gebackenes Fladenbrot mit hausgemachtem recel und einem guten Glas Tee. Einstufung der Autorin:...

Erdbeer-Tartufo

Erdbeer-Tartufo

Menge: 8 stück Zutaten:250 g Erdbeeren; (1)Zitrone; Saft2 Eigelb50 g Zucker50 ml Himbeergeist; oder Kirsch2 dl Rahm8 klein. Erdbeeren; (2)2 El. Erdbeerkonfituere1 Glas Haselnuss-Kuchenglasur100 g HaselnusskerneAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 21/98 Erfasst von Rene Gagnaux Erdbeeren (1) ruesten. Mit dem Zitronensaft puerieren. Eigelb, Zucker und Himbeergeist oder Kirsch zu einer hellen,...

Rosenmus

Rosenmus

Menge: 1 Rezept Zutaten:350 g Duftrosenbluetenblaetter500 g GelierzuckerMein schoener Garten 7/94 erfaßt von: Michael Bromberg Die Rosenbluetenblätter behutsam waschen und in eine Schuessel geben. Den Gelierzucker dazumischen und das Ganze durch den Fleischwolf drehen oder im Mörser zerstoßen. Es kann Wasser, max. 1/8 Liter dazugegeben werden. Vor der Weiterverarbeitung einen...

Sauerrahm-Pudding

Sauerrahm-Pudding

Menge: 4 Portionen Zutaten:360 g Saurer Halbrahm200 g Zucker8 El. Zitronensaft6 dl Rahm; halbsteif geschlagen5 Scheib. Gelatine; eingeweicht200 g Gedoerrte Aprikosen2 dl Weisswein Sauren Halbrahm, Zucker und Zitronensaft verruehren. Unter den Rahm ziehen. Die ausgedrueckte Gelatine im Wasserbad erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Einige Löffel der Rahmcreme unterruehren, dann...

Tomaten-Lavendel-Konfituere

Tomaten-Lavendel-Konfituere

Menge: 6 Gläser Zutaten:1 kg Tomaten, reif1 kg Zucker3 Zitronen, Saft davon6 Zweige Lavendel mit Blueten Das Rezept ist dem Larousse Gastronomique entnommen. Tomaten häuten und entkernen. Zutaten in einem Edelstahltopf mischen und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten zusammenfallen und die Mischung geleeartig wird....

Birnenmarmelade mit Ebereschen

Birnenmarmelade mit Ebereschen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Birnen250 g Ebereschen1 kg Gelierzucker Die Birnen schälen, in Viertel schneiden und gut zerkleinern, die Ebereschen von den Dolden abzupfen, zerdruecken, mit Birnen und Gelierzucker vermischt zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser fuellen. ** Aus der Rezeptsammlung von...

Fencheldessert

Fencheldessert

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Fenchel2 Rosa Grapefruits2 El. Eingedickter Birnensaft1 El. MandelblaetterRene Gagnaux Den Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, die Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen, den Saft mit dem suessen, eingedickten Birnensaft einkochen. Er soll dick wie Sirup werden. Restliche Grapefruits...

Walderdbeer-Konfituere

Walderdbeer-Konfituere

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Walderdbeeren500 g Koelner Gelierzucker Die Walderdbeeren vorsichtig waschen und auf Kuechenkrepp gut abtropfen las- sen. Die Kelche abzupfen und die Walderdbeeren mit dem Schneidstab des Hand- ruehrers gruendlich zerkleinern oder fein zerdruecken. Den Gelierzucker nach und nach unter Ruehren dazugeben und die Masse 20 –...

Topfen-Palatschinken (Boehmen)

Topfen-Palatschinken (Boehmen)

Menge: 4 Zutaten:200 g Mehl3 dl Milch1 dl Rahm1 Spur Salz1 El. ZuckerBratbutter100 g Rosinen2 El. Rum120 g Butter; zimmerwarm100 g Zucker1 Vanilleschote1 Zitrone; abgeriebene Schale4 Eier500 g Quark; halbfett2 dl Milch1 El. Maizena250 g Sauerrahm4 Eigelb4 El. Zucker1 VanilleschoteKakao zum Bestaeuben Rosinen im Rum marinieren lassen. OMelettes Die Zutaten...

Norwegischer Eisberg

Norwegischer Eisberg

Menge: 1 Zutaten:1 gross. Block Vanille-Eis;rechteckig3 Scheibe Sandkuchen; fertig gekauft5 EiweissZuckerGrand Marnier;OrangenliqueurObst; nach Geschmack; z.B. Himbeeren; (erhaelt manganzjaehrig tiefgekuehlt) Den Backofen auf volle Hitze vorheizen. Die Eiweisse mit etwas Zucker schlagen, bis sie gut steif sind. In eine flache Form (aus Porzellan) die Scheiben von dem Sandkuchen flach nebeneinander legen,...