Kategorie: Marmeladen

GEBRANNTE MANDELN (AUS DER MIKROWELLE)

GEBRANNTE MANDELN (AUS DER MIKROWELLE)

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Mandeln4 El. Zucker1 Prise Zimt2 El. WasserMichelle Henkel Thiersheimer Schmankerln Alle Zutaten in eine Mikrowellenform oder eine Schuessel aus feuerfesten Glas geben und durchruehren. Bei 600 Watt 2 mal 3 Minuten in die Mikrowelle geben, zwischendurch umruehren. Sofort aus der Schuessel auf einen Teller geben...

Feine Schwarzwaelder Kirschtorte

Feine Schwarzwaelder Kirschtorte

Menge: 1 Torte Zutaten:5 Eier150 g Zucker100 g Mehl60 g Speisestaerke50 g Kakaopulver50 g Butter460 g Kompott-Kirschen1 l Sauerkirschsaft1 Prise Zimt2 El. Speisestaerke; gehaeuft85 g Zucker2 cl Wasser6 cl Kirschwasser3 l SchlagsahneBlockschokoladePuderzuckerKochen koennen wie ein PROFI (Teubner Edition) erfasst: v. Renate Schnapkaam 09.01.97 Den Boden am Vortag backen! Den Boden...

Weinbrand-Feigen

Weinbrand-Feigen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 bis 8 frische FeigenSchale und Saft von 2 Limetten (unbehandelt)100 g Zucker (oder evtl. ca. 80 g Honig)1 Liter Wasser1 Liter Weinbrand Haut der Feigen vorsichtig abziehen. Feigen in ein schönes Glas legen. Schale der Limetten sehr duenn abschälen und in kochendem Wasser kurz...

Beeren-Marmelade mit Mandelblaettern

Beeren-Marmelade mit Mandelblaettern

Menge: 1 Portionen Zutaten:1400 g Beeren; gemischt z.B. Brombeeren, Johannis- beeren, Himbeeren…50 g Mandelblaetter60 ml Johannisbeerlikoer500 g Diaet-Gelier-FruchtzuckerDiabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne HarnischIm April 1997 Die Beeren vorsichtig waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und in einen Kochtopf geben. Die restlichen Zutaten zufuegen und alles unter Ruehren zum Kochen bringen. Fuer die...

Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse

Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse

Menge: 1 Liter Zutaten:3 El. Assam-Tee3 l Wasser; kochend2 Zitronenmelissezweige500 g Zucker1 Glas Gelfix 2+175 ml Brauner Rum Tee mit kochendem Wasser ueberbruehen. Mit den Zitronenmelissezweigen mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb giessen und mit dem Zucker und dem Gelfix nach Packungsanweisung zu einem Gelee kochen. Braunen...

Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade

Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade

Menge: 1 Zutaten:1 kg Sauerkirschen; Weichseln gewaschen, entsteint grob gehackt 1 3/16 kg Aprikosen 12 Aprikosensteine 2 kg Gelierzucker; normale Sorte — weniger bei Spezialsorte MMMMM————————-VARIANTE——————————– 50 g Ingwer, kandiert — fein gehackt Aprikosen mit kochendem Wasser kurz ueberbruehen, schälen. In zwei trennen, Steine entfernen. Aprikosensteine (siehe obige Menge !)...

Passionsfruchtmousse

Passionsfruchtmousse

Menge: 4 Servings Zutaten:150 g Couvertuere weiss25 g Wasser400 g Passionsfruechte2 dl Eiweiss60 g Staubzucker2 Scheib. Gelatine25 g Grand Marnier5 dl Schlagrahm1 MangoFranz Erni, Rosenber, Zug MM von Rene Gagnaux Die Couvertuere mit Wasser schmelzen. Das Passionsfruchtfleisch auslösen. Eiweiss mit Staubzucker steif schlagen. Die eingeweichten Gelatineblätter im Grand Marnier auflösen....

Scherhaufen

Scherhaufen

Menge: 12 Servings Zutaten:4 Eier, getrennt100 g Zucker (bis 120 g)100 g Mehl (bis 120 g)1 Prise Salz1 Prise Backpulver1 l Milch120 g Zucker1 Glas Vanillezucker2 Eier30 g Butter (1)200 g Butter (2)4 El. Pfirsichlikoer1 Dos. Pfirsiche (850 ml)1 Glas Schokoladenglasur Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180GradC 40-45...

Mirabellen sueß-sauer

Mirabellen sueß-sauer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 ml Weinessig500 ml Wasser250 g Zucker1 Stange Vanille1 Stange Zimt1 Stueck frische Ingwerknolle6 Gewuerznelken750 g Mirabellen Essig, Wasser, Zucker, ausgeschabte Vanillestange, Zimt, geschälte Ingwerknolle und Gewuerznelken auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Mirabellen waschen und gut abtrocknen. Jede Frucht mit einem Holzspiess mehrmals einstechen. Dann partienweise...

Quark-Pflaumen-Auflauf

Quark-Pflaumen-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:4 Eier70 g Honig370 g Quark1 Zitrone; Schale davon1 Tl. Zimt75 g Mandeln; gemahlen1 Tl. Backpulver50 g Vollkorngriess750 g PflaumenFett; fuer die Form Die Eier trennen. Eigelbe schaumig schlagen, Honig, Quark, Zitronenschale, Zimt, Mandeln und den mit Backpulver vermischten Griess darunterheben. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die...

Gelo di melone

Gelo di melone

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 kg Wassermelone70 g Maizena200 g Puderzucker1 Gewuerznelke1 Sp./Schuss ZimtBeat Wuethrich, aus der Weltwoche 31/1997 Erfasst von Rene Gagnaux Mengenangaben im Text: auf 6 Personen bezogen. Anfang: siehe Spaghetti con Salsa di Lenticchie. Beat Wuethrich: Zum Beispiel Gelo di melone: Ich schäle, halbiere, entkerne (mit einem Suppenlöffel)...

Kiwi-Erdbeer-Marmelade

Kiwi-Erdbeer-Marmelade

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Erdbeeren250 g Kiwifleisch3 Limetten, Saft1 kg Gelierzucker (Fuer 8 250g-Marmelade-Gläser) Erdbeere zerdruecken, mit dem gewuerfelten Kiwifleisch mischen. Mit Limettensaft uebergiessen, die Hälfte vom Zucker zugeben und unter ständigem Ruehren aufkochen. Rest vom Zucker zugeben und kurz aufkochen lassen. Sofort in die Marmelade-Gläser fuellen,...

FRUECHTESUPPE

FRUECHTESUPPE

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Orangen3 Bananen2 El. Honig1 klein. Mangofrucht1 Frische Ananas2 Kiwi6 Erdbeeren1 klein. Bund Zitronenmelisse125 g Joghurt (1,5% Fett)8 VollkornzwiebackIlka Spiess SWR Pfundskurkochbuch Fettaugen pro Person: 1 Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Die Orangen halbieren und auspressen. Eine der Bananen schälen. Orangensaft, Banane und Honig mit einem Puerierstab oder...

Orangen-Wein-Sorbet

Orangen-Wein-Sorbet

Menge: 4 Personen Zutaten:3 l Orangensaft60 ml Zuckersirup1 l Trockenen Weisswein1 EiweissBarbara Furthmueller Orangensaft und Wein mit Zuckersirup vermischen und 10 Minuten kochen lassen, kalt stellen und das steif geschlagene Eiweiss hinzufuegen. In der Eismaschine gefrieren lassen.

HIMBEERKONFITUERE PUR UND MIT KUMQUATS UND GALLIANO-L …

HIMBEERKONFITUERE PUR UND MIT KUMQUATS UND GALLIANO-L …

Menge: 1600 Milliliter Zutaten:1 kg Himbeeren1 Zitrone500 g Zucker25 g Gelierpulver (2+1)1 Vanilleschote50 g Kumquats – etwa 6 Stueck50 ml Galliano-Likoer (35 %) oder OrangenlikoerUlli Fetzer BRIGITTE-Rezept Die Himbeeren vorsichtig in kaltes Wasser legen, kurz abspuelen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Himbeeren und Zitronensaft in einen weiten und flachen...

Sauerkirschkonfituere

Sauerkirschkonfituere

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg entsteinte Sauerkirschenabgeriebene Schale und Saft von 1 Limette1 Tl. zerdrueckte gruene Pfefferkoerner1 kg Gelierzucker 1:1 Die Hälfte der Kirschen puerieren. Kirschpueree mit restlichen Kirschen, Limettenschale und -saft sowie Pfeffer mischen. Gelierzucker unter die Fruchtmasse ruehren, ankochen und unter ständigem Ruehren 4 Minuten sprudelnd fortkochen....

Brataepfel mit Mandelcreme

Brataepfel mit Mandelcreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 mittl. Kochfeste Aepfel1 Zitrone; Saft2 El. Johannisbeergelee oder Himbeer- oder Brombeergelee150 g Mascarpone50 g Gemahlene Mandeln1 Eigelb100 g Backmarzipan25 g Pinienkerne2 dl WeissweinAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 41/99 Umgew. von Rene Gagnaux Die Aepfel waschen und einen Deckel wegschneiden. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse grosszuegig herausholen, so...

Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme

Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme

Menge: 1 Kuchen Zutaten:100 g Zartbitter-Schokolade5 Eier (M)80 g Butter; weich80 g Zucker1 Prise Salz1 Glas Vanillezucker200 g Haselnuesse; gemahlen2 Tl. Backpulver2 El. Amaretto-LikoerFett; fuer die FormMehl; fuer die Form50 g Mandelblaettchen100 g Magerquark250 g Mascarpone2 Glas Vanillezucker250 g Schlagsahne1 kg Sauerkirschen; ersatzweise2 Glas Sauerkirschen a 720 ml1 Glas Klarer...

SANDDORN-MOUSSE MIT ORANGENSOSSE

SANDDORN-MOUSSE MIT ORANGENSOSSE

Menge: 6 Portionen Zutaten:500 g Quarkcreme, fettarm180 g Eierlikoer8 El. Sanddornsirup1 Zitrone8 Blatt Weisse Gelatine3 Eiweiss3 El. Zucker100 ml Orangensaft; frisch gepresst3 El. OrangenmarmeladeFrische Fruechte; z.B. KiwisIlka Spiess Brigitte Rezept Quarkcreme, Eierlikör, Sanddornsirup und Zitronensaft schaumig ruehren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss steif schlagen dabei den Zucker einrieseln lassen....

Kartoffel-Schokoladekuchen

Kartoffel-Schokoladekuchen

Menge: 1 KUCHEN(*) Zutaten:300 g Gschwellti mehlige Sorte, geschaelt z.B. Bintje175 g Rohzucker4 Eigelb1 Glas Vanillezucker1 Unbehandelte Orange nur abgeriebene Schale150 g Dunkle Schokolade zerbroeckelt3 El. Grand Marnier200 g Mandeln; gemahlen2 El. Mehl1 Tl. Backpulver4 Eiweiss1 Prise SalzPuderzuckerMarzipankartoffelnErfasst von Rene Gagnaux (*) fuer eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24...