Kategorie: Salate

SPINATSALAT MIT BAERLAUCH, HAEHNCHENBRUST UND WACHTEL ..

SPINATSALAT MIT BAERLAUCH, HAEHNCHENBRUST UND WACHTEL ..

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Haehnchenbrust200 g Spinat4 Wachteleier2 El. Pinienkerne1 Joghurt1 LimoneThymianRosmarin8 Blatt BaerlauchKalbsfondWalnussoelBalsamico-EssigUlli Fetzer Restaurant Dieter Mueller in Bergisch Gladbach O-Titel: Spinatsalat mit Joghurt-Bärlauch-Dressing und Hähnchenbrust Den Spinat putzen, die Pinienkerne in etwas Fett rösten. Fuer das Dressing den Joghurt mit etwas Limone und Oel abschmecken, mit Salz...

Salat mit Pilzen und Bohnenkeimen

Salat mit Pilzen und Bohnenkeimen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kopf Salat (z.B. Endivie oder Frisee)100 g Feldsalat100 g Bohnenkeime 3 rote ChilischotenSalzschwarzer Pfeffer aus der Muehle8 El. Sojaoel125 g Shii-Take-Pilze Die Salate vorsichtig waschen, trockenschuetteln und verlesen, dann mundgerecht zerzupfen. Die Bohnenkeime abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Chilischoten putzen, entkernen, waschen und...

Loewenzahnsalat nach Lisdorfer Art

Loewenzahnsalat nach Lisdorfer Art

Menge: 4 portionen Zutaten:500 g Loewenzahn2 Eier; hartgekocht1 Zwiebel6 El. Essig4 El. Oel2 El. WasserSalzPfeffer1 Prise Zucker1 Prise Fondor; Streuwuerze Lisdorf: Stadtteil von Saarlouis, der heimlichen Hauptstadt des Saarlandes! ;-) Eines der lokalen Hauptanbaugebiete fuer Gemuese, so auch Löwenzahn. Löwenzahn waschen, putzen und in mundgerechte Stuecke pfluecken. Eier halbieren. Dotter...

Loewenzahnsalat mit Gerstencroutons

Loewenzahnsalat mit Gerstencroutons

Menge: 1 Zutaten:5 El. Gerste; geschrotet1 Tas. Gemuesebruehe1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Tl. Tomatenmark80 g Loewenzahn1 Zitrone; Saft davon1 El. WeizenkeimoelSenfJodsalzPfefferPaprikapulver Die Gerste in der Bruehe aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen. Zwiebel und Knoblauch hacken und dazugeben. Das Tomatenmark unterruehren. Von dieser Masse kleine Klösschen abstechen und auf einem gefetteten...

Wurzelrohkost mit gekeimten Rettichsamen

Wurzelrohkost mit gekeimten Rettichsamen

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 mittelgroße Moehren1 Petersilienwurzel1 Rettich, kleiner roter1 Zitrone, Saft von150 g Vollmilchjoghurt1 Tl. SenfSalzschwarzer Pfeffer aus der Muehle3 El. kaltgepreßtes Oel(beispielsweise Oliven- oder Traubenkernoel)1 Bd. glatte Petersilie1 Handvoll gekeimte Rettichsamen(im Reformhaus erhaeltlich) 1. Möhren, Petersilienwurzel und Rettich waschen, putzen und schälen. Alles auf der Rohkostreibe raspeln, mischen...

Gurken-Aprikosensalat

Gurken-Aprikosensalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kopf Lollo rosso1 Aprikosen a.d.D. (425ml)200 g Salatgurke1 Petersilie1 SchnittlauchEtwas Melisse250 g Vollmilch-Joghurt2 Milch; evtl. 1/2 mehrSalz + Pfeffer1 Zitronensaft Salat in mundgerechte Stuecke zupfen. Aprikosen in Spalten schneiden. Gurke in Scheiben hobeln. Zutaten mischen, auf Teller verteilen. Kräuter hacken. Joghurt und Milch verruehren, Kräuter unterheben....

Frisée-Salat mit Feigen-Senf-Soße

Frisée-Salat mit Feigen-Senf-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kl. Frisée1 Bd. Petersilie3 Chicorée50 g Feigen, getrocknete2 El. Senf, kerniger150 ml Wasser5 El. Oel1 ZwiebelSalzPfeffer (a. d. Muehle)1 Chilischote, rote (sehr fein gewuerfelt)Zucker Frisée putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter von den Stengeln zupfen. Chicorée putzen, der Länge nach vierteln, dann in Streifen schneiden. Feigen wuerfeln,...

Endivien-Grapefruit-Cocktail

Endivien-Grapefruit-Cocktail

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Grapefruits1 Kopf Endiviensalat1 Tl. Pfefferminze, getrocknet5 El. Apfelsaft, naturreiner2 El. Preiselbeerkompott oder Johannisbeergelee1 Msp. Meersalz1 l Sahne1 Sp./Schuss Kardamom, gemahleneretwas Preiselbeerkompott Getrocknete Pfefferminze zwischen den Fingern zerreiben. Zwei El. Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Minze 10 Minuten darin ziehen lassen. Dann durch ein...

Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten

Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten

Menge: 4 Zutaten:150 g Wildreis500 ml WasserSalz100 g Rote Zwiebeln2 Reife Mangos300 g Rauke30 g Frischer Ingwer4 El. Zitronensaft; 4 bis 5 El.Pfeffer; f.a.d.M.ZuckerSojasauce8 El. Oel; 8 bis 10 El. Den Wildreis in kaltem Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze 40 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschliessend in ein Sieb...

Bohnensalat mit Walnuessen + Gaenseleberpastete

Bohnensalat mit Walnuessen + Gaenseleberpastete

Menge: 12 Zutaten:1 kg Gruene Bohnen200 g Walnusskerne3 El. Estragon-Essig9 El. Oel200 g GaenseleberpastetePfefferSalz1 Prise Zucker Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stuecke brechen. (Oder Tk-Ware verwenden) Salzwasser erhitzen, die Bohnen darin in 15 Minuten knapp gar kochen. Abtropfen. Walnuesse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Aus Estragon-Essig, Salz, Pfeffer,...

Friséesalat mit Forelle

Friséesalat mit Forelle

Menge: 6 Portionen Zutaten:200 g Friséesalat150 g Mungobohnensprossen2 ZitronensaftSalzPfeffer100 ml Olivenoel250 g Forellenfilet, geraeuchertes50 g Kaviar Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpfluecken. Mungobohnensprossen waschen, in einem Durchschlag abtropfen lassen und, wenn nötig, putzen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 3 EL Wasser und dem Olivenöl verquirlen. Friséesalat und Sprossen darin wenden und...

Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant

Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Unbehandelte Zitrone40 ml Grappa (evtl.)2 Zucker400 ml Birnen- oder Apfelsaft1 Vanilleschote2 Birnen300 g Weiße Weintrauben300 g Blaue Weintrauben40 g Sonnenblumenkerne50 g ZuckerOel fuer den TellerBabsi Zubereitung Fuer den Obstsalat: Zitrone heiß abspuelen, duenn schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Grappa, Zitronenschale, Zucker,...

Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkaese

Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkaese

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Ziegenkaese (Sorte mit Rotschmiererinde)MehlSalzweisser Pfeffer, frisch gemahlenMuskatnuss, frisch gerieben1 Tl. Thymianblaetter1 Tl. Pfefferminze, gehackt (1)1 Ei2 El. Olivenoel1 kleiner EichblattsalatPfefferminzblaetter, eine Handvoll (2)2 El. Schalotten, feingehackt2 El. wilder Fenchel, gehackt1 Knoblauchzehe, feingehacktTabascosauce, einige TropfenSalz1 El. Weinessig3 El. Olivenoel Den Käse in 1/2 cm dicke Scheiben...

Friseesalat mit Himbeeren

Friseesalat mit Himbeeren

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. Friseesalat2 El. HimbeeressigSalzPfeffer1 Tl. Honig3 El. Sojaoel1 klein. Honigmelone400 g Himbeeren50 g Sprossen Zubereitung: Friseesalat putzen, waschen und zerpfluecken. Essig, Salz, Pfeffer und Honig verruehren. Oel unterschlagen. Den Friseesalat darin wenden. Honigmelone wuerfeln, Himbeeren verlesen, Sprossen vorsichtig abbrausen und abtropfen lassen. Salat ebenfalls...

SALAT VON ZITRUSFRUECHTEN MIT AVOCADO-LACHSROELLCHEN

SALAT VON ZITRUSFRUECHTEN MIT AVOCADO-LACHSROELLCHEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Lachsfilet300 g Salz150 g Zucker2 Orangen3 Zitronen1 Prise Weisser Pfeffer; gemahlenPaprika edelsuessCurry-MadrasNelkenpulverLorbeerWacholder;zerdrueckt50 ml Olivenoel; extra vergine50 ml Cognac1 El. Senfsaat1 Bd. Dill1 Orange1 Rosa Pomelo1 Grapefruit1 klein. Fenchelknolle1 klein. Rote Zwiebel100 ml Olivenoel extra vergine30 ml Alter Aceto BalsamicoSalzRote Pfeffer-BeerenSchwarzer Pfeffer2 Avocado; vollreif100 ml Zitrusfruechtesaft gewonnen...

Lollo Bianco mit Frischkaese-Sesam-Rolle

Lollo Bianco mit Frischkaese-Sesam-Rolle

Menge: 4 Zutaten:150 g Frischkaese3 Zitronen; Saft25 g Radieschensprossen3 El. Gomasio; geroestete Sesam- samen mit Salz1 Kopf Lollo Bianco kleingezupft500 g Fleischtomaten; gewuerfelt1 klein. Avocado; gewuerfelt4 Scheibe Vollkornbrot; gewuerfeltSalzCayennepfeffer2 El. Schwarzes Sesamoel1 El. Sojaoel Frischkäse, 1/6 vom Zitronensaft und Sprossen verkneten und zu einer Rolle formen. In Gomasio wälzen und...

Pikanter Rohkostsalat mit Salatsosse „Wuestenart“

Pikanter Rohkostsalat mit Salatsosse „Wuestenart“

Menge: 6 bis Zutaten:1 ganzer Chicoree1 Bd. Radieschen2 bis 3 Koepfe Endiviensalat1 Tas. Salatsosse Wuestenart (s. Rezept) Chicoree gut waschen, alle beschädigten Blätter entfernen, ebenso den harten weissen Strunk am unteren Ende. Blätter in mundgerechte Stuecke pfluecken, zum Trocknen in ein Tuch huellen und gut kuehlen. Radieschen waschen und putzen,...

Spinatsalat mit geraeuchertem Huhn

Spinatsalat mit geraeuchertem Huhn

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Wakame-Seetang(in Japanlaeden erhaeltlich; siehe auch Tip)1 El. Oel zum Braten2 El. schwarze Sesamsamen(im Reformhaus)200 g junger Blattspinat50 g Brunnenkresse (evtl. mehr)100 g Sojabohnensprossen150 g Huehner- oder Putenbrustfleisch, geraeuchertes1 Zitrone, Saft von1 Tl. Senf, scharfer, mit ganzen Koernern1 El. Honig, fluessiger4 El. PflanzenoelSalzschwarzer Pfeffer aus der...

Stars & Stripes – Brunch , Fruit Salad

Stars & Stripes – Brunch , Fruit Salad

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Aepfel2 Birnen2 Bananen1 Orange200 ml OrangensaftAhornsirup2 El. Sonnenblumenkerne2 El. Walnusskerne ; gehackt1 l Sahne1 Glas Vanillezucker1 Tl. Zimt Obst schälen und in Stuecke schneiden. Saft mit Sirup verruehren und ueber das Obst gießen. Mit den Kernen bestreuen und im Kuehlschrank durchziehen lassen. Sahne schlagen, Zucker und...

Friséesalat mit Riesengarnelen

Friséesalat mit Riesengarnelen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kopf Friséesalat12 Riesengarnelen (ca. 600 g)2 Orangen2 Tomaten2 Zwiebeln3 El. Pinienkerne (ca. 50 g)150 g Sahnejoghurt2 El. MilchSalz, Pfeffer4 El. Zitronensaft80 g Butter2 Knoblauchzehen Den Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Riesengarnelen aus der Schale brechen, längs einschneiden, den Darm entfernen. Orangen filieren, den Saft auffangen und...