Kategorie: Salate

Sellerie-Apfel-Rohkost mit Rosinen und Nuessen

Sellerie-Apfel-Rohkost mit Rosinen und Nuessen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Knollensellerie1 gross. Apfel(beispielsweise Delicious)1 Zitrone, Saft von2 El. Rosinen2 El. Walnußkerne150 g Sahne, sueßeSalz1 Sp./Schuss Zuckerweißer Pfeffer aus der Muehle1 Kaestchen Kresse 1. Sellerie schälen, putzen, waschen, dann vierteln und auf einer Rohkostreibe raspeln. Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls raspeln. Apfel mit Sellerie...

Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust

Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 EntenbrustfiletsSalzPfeffer300 g Weißer Spargel300 g Gruener Spargel250 g Erdbeeren1 Kopf Frisee-Salat1 Unbehandelte Orange1 Minze3 Mayonnaise150 g Schmand2 Gebraeunte MandelblaetterRosa Pfeffer Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete Pfanne legen und von jeder Seite etwa 7 Minuten braten. Salzen und pfeffern, leicht abkuehlen lassen. Spargel...

Fruta de mar (Meerfruechte auf Mais-Reis-Salat)

Fruta de mar (Meerfruechte auf Mais-Reis-Salat)

Menge: 4 Zutaten:100 g Reis; Carolina2 Tomaten; ueberbrueht, geschaelt, entkernt gewuerfelt4 Maiskolben1 Bd. Italienische Petersilie200 g Krevetten; geschaelt, dabei den Schwanz belassen entdarmt, gekocht1 Zitrone; SaftPfefferSalz1 klein. Chilischote; entkernt und fein gehackt4 El. Mayonnaise2 El. Weissweinessig1 El. Olivenoel1 Tl. Tomatenpueree1 Tl. SenfSalzPfeffer Reis während ca. 18 Minuten in Salzwasser kochen....

Buchweizennudelsalat mit Tomaten und Broccoli

Buchweizennudelsalat mit Tomaten und Broccoli

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Tomaten, frisch oder eine Handvoll getrocknete250 g Broccoliroeschen, ohne Stiel, blanchiert, abgeschreckt4 El. Weißweinessig4 El. Sojasauce2 El. Ingwer, fein gehackt1 Tl. Knoblauch, fein gehackt3 Fruehlingszwiebeln grob gewuerfelt1 Tl. dunkles SesamoelCayennepfeffer250 g jap. Buchweizennudeln (Soba)2 Tl. Sesamkoerner, geroestet Getrocknete Tomaten grob hacken, mit kochendem Wasser ueberbruehen, 3...

Kiwisalat mit Kokosnußeis

Kiwisalat mit Kokosnußeis

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 frische Kokosnuß100 g Zucker4 Kiwis1 Zitrone, Saft vonetwas frische Zitronenmeliss 1. Kokosnuß öffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen lösen und raspeln. Kokosraspel mit gut 1/2 l kochendheißem Wasser uebergießen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Zucker mit 3 EL Wasser aufkochen. Kokosmasse zusammen mit...

Sueß-saure Auberginen auf Bulgur

Sueß-saure Auberginen auf Bulgur

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:150 g Bulgur (feine Weizengruetze)Jodsalz1 Zitrone1 Aubergine (300 g)2 Fleischtomaten2 rote Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 El. Oel50 g Rosinen2 El. brauner Zucker1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. gemahlener Koriander3 l Weißwein oder Traubensaft100 g Schafkaese150 g Rauke Bulgur in 350 ml kochendes Salzwasser geben, fuenf Minuten kochen, auf der ausgeschalteten Kochstelle...

Spargel- und Feldsalat m. sautierter Lammleber u. -herzen

Spargel- und Feldsalat m. sautierter Lammleber u. -herzen

Menge: 4 Zutaten:16 Stangen gruener Spargel100 g Feldsalat; geputzt, gewaschen200 g Lammleber200 g Lammherzen1 l Lammjus100 g Schwarzbrot; gewuerfelt100 g Parmaschinken; gewuerfelt2 El. Apfelessig2 El. Kuerbiskernoel2 El. Olivenoel1 El. Consomme Salz PfefferButterschmalz Fuer die Vinaigrette Apfelessig und Consomme vermischen und die Oele unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die unteren...

Scharfe Krevetten-Tagliatellen-Salat

Scharfe Krevetten-Tagliatellen-Salat

Menge: 4 Zutaten:4 Getrocknete Chillies Ancho, Guajillo sehr scharf!2 El. Kapern, in Salz eingelegt250 g TagliatellenSalz1 El. Olivenoel; (1)2 El. Olivenoel; (2)400 g Krevetten; geschaelt4 Knoblauchzehen250 g Tomaten1 Tas. Gruene Oliven3 Basilikumzweige3 El. Olivenoel; (3) Die Chillies in Wasser einweichen und die Kapern wässern. Die Tagliatellen im siedenden Wasser al...

Fruechtecocktail von Zitrusfruechten

Fruechtecocktail von Zitrusfruechten

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Grapefruit- und Orangenfleisch8 El. Zucker4 El. WeissweinMineralwasser4 Tl. WeinbrandManfred Das Fruchtfleisch häuten und filetieren, grössere Stuecke zerkleinern. Das Ganze mit Zucker und Wein marinieren.Vor dem Servieren die Fruechte mit Mineralwasser knapp bedecken und mit Weinbrand abschmecken. In gut gekuehlte, geeiste Gläser fuellen.

Tomatensalat mit Scampi und Basilikum

Tomatensalat mit Scampi und Basilikum

Menge: 4 Zutaten:10 St Tomaten; reife aber fest2 St Zitronen; den Saft davon2 El. Pinienkerne6 St Knoblauchzehen20 St Scampi; kleine2 El. Knoblauchoel; zum Braten5 El. Olivenoel; kaltgepresst1 Bd. Basilikum1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer; schwarz fisch aus der Muehle Die Tomaten entstielen, leicht einritzen und in kochendem Wasser kurz ueberbruehen. Sofort...

Kohlrabi-Gurkensalat mit Kraeuter-Joghurtsoße

Kohlrabi-Gurkensalat mit Kraeuter-Joghurtsoße

Menge: 5 Personen Zutaten:1 Kohlrabiknolle1 Salatgurke200 g Joghurt1 Zitrone, Saftfrische KraeuterSalzPfeffer Die Kohlrabiknolle schälen und fein raspeln. Die Gurke gruendlich abwaschen und grob raspeln. Kohlrabi- und Gurkenraspeln vermischen. Fuer die Joghurtsoße die Kräuter fein schneiden. Joghurt damit, sowie der Zitrone, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Die Kräuter-Joghurtsoße extra reichen....

Roemersalat mit Erdbeeren und Lammfilet

Roemersalat mit Erdbeeren und Lammfilet

Menge: 4 Zutaten:1 Kopf Roemersalat kleingezupft500 g Erdbeeren; in Scheiben200 g Gemischte Sprossen2 Bd. Basilikum200 g Sauerrahm180 g JoghurtSalzScharzer Pfeffer300 g Lammrueckenfilet1 El. Butterschmalz Salat, Erdbeere und Sprossen auf Tellern anrichten. Basilikum und Sauerrahm puerieren. Joghurt unterruehren und abschmecken, ueber den Salat geben. Lammrueckenfilet im heissen Fett rundherum knusprig braun...

Weißkohl-Orangen-Salat

Weißkohl-Orangen-Salat

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg Weißkohl3 Orangen5 El. Weißweinessig4 El. Traubenkernoel1 Tl. Senf1 Tl. Sambal Oelek1 Tl. Salz1 El. Zucker100 g Parmaschinken50 g Pinienkerne; geroestetkonvertiert & angepaßt v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de getippt im November 1996 Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen. Blätter in Stuecke schneiden. Mit kochendem Wasser ueberbruehen,...

Salat von Pfifferlingen mit Pfirsich und Apfelsaft

Salat von Pfifferlingen mit Pfirsich und Apfelsaft

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Moeglichst kleine, saubere Pfifferlinge1 Reifer Pfirsich2 Schalotten20 g Butter (1)60 g Butter (2)100 ml ApfelsaftSalzPfeffer aus der MuehleZitronensaft Pfifferlinge mit einer kleinen Buerste abbuersten. Nicht waschen, sie wuerde sich sonst mit Wasser vollsaugen! Pfirsich häuten und das Fruchtfleisch in etwa zwei Zentimeter grosse...

Loewenzahnsalat mit Polenta

Loewenzahnsalat mit Polenta

Menge: 1 Zutaten:1 klein. Zwiebel; gewuerfelt2 Tl. Weizenkeimoel50 g Maisgriess1 dl Steinpilz-Hefebruehe (Reformhaus)2 Stiele Thymian1 Rote Paprikaschote, klein geschnitten1 klein. Zucchini, klein geschnitten50 g Loewenzahn; grob geschnitten2 El. KraeuteressigSalzKoriander1 El. Cashewnuesse Zwiebel in der Hälfte vom Oel duensten. Maisgriess zugeben, mit Bruehe auffuellen. Glattruehren und 5 Minuten ausquellen lassen. Thymianblättchen...

Kresse-Feldsalat mit Tofu

Kresse-Feldsalat mit Tofu

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Kresse und Feldsalat250 g geraeucherter TofuOel zum Braten50 ml Weißwein50 ml Wasser1 Zitrone, Schale von1 Tl. SalzPfeffer1 Tl. Zitronensaft 4 EL Oel Fuer die Salatsoße Wein, Wasser, Zitronenschale, Salz und Pfeffer aufkochen, etwas einkochen lassen. Zitronenschale entfernen. Zitronensaft und Oel unterruehren, abschmecken. Vorbereitete Kresse...

Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing

Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Blumenkohl8 Blaetter Eisbergsalat100 g Heidelbeeren100 g Magerjoghurt50 g Majonnaise 30%Salz, Pfeffer4 Tl. Sonnenblumenkernefrische Kressereform-rundschau 6/98 Erfaßt von Carsten Wenzler Salat und Blumenkohl waschen, die bißfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus Heidelbeeren, Joghurt, Majonnaise, Salz und Pfeffer ein Dressing mit dem...

Fraenkischer Spargelsalat mit Morcheln

Fraenkischer Spargelsalat mit Morcheln

Menge: 4 Zutaten:1 kg Spargel;nicht zu dick1 l Wasser1 El. Salz1 El. Zucker150 g Morcheln100 ml Spargelsud2 El. ChampagneressigWeisser Pfeffer;fein gem.Kerbel Spargel schälen und auf Tellerlänge (18cm) kuerzen. Aus den Abschnitten können Sie eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend grossen Topf aufkochen, Salz und Zucker und Spargel (in einer...

Bohnensalat mit geraeucherter Makrele

Bohnensalat mit geraeucherter Makrele

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g rote Bohnen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 El. Essig2 El. OelSalzPfefferThymian4 Blatt Lollo Rosso300 Makrelenfilets Bohnen abseihen. Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Aus Essig, Oel, Salz, Pfeffer, Thymian und dem Knoblauch eine Marinade ruehren, Bohnen und Zwiebel untermengen. Lollo Rosso waschen, zerpfluecken. Makrelenfilets in...

Bunter Gemuesesalat mit Koriander

Bunter Gemuesesalat mit Koriander

Menge: 6 Portionen Zutaten:6 Stangen gruener Spargel6 Stangen weißer Spargel1 Bd. zarte junge Moehren250 g Brokkoli100 g Zuckerschotenerbsen1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Bd. weiße Eiszapfen(ersatzweise mittelgroße Rettiche)4 Stangen Staudensellerie200 g gelbe oder rote Kirschtomaten1 Handvoll Brunnenkresse4 El. Weinessig1 Tl. SenfSalzschwarzer Pfeffer aus der Muehle6 El. kaltgepreßtes Oel (evtl. mehr)(zum Beispiel Traubenkern- oder...