Kategorie: Salate

Buchweizensalat mit Zitronensahne

Buchweizensalat mit Zitronensahne

Menge: 4 Zutaten:200 g Buchweizen400 ml Wasser (1)250 g Kirschtomaten80 g Butterkaese1 Kopf gruener Blattsalat(z.B. Lollo Verde)1 Kohlrabi1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Zitronensaft3 El. Wasser (2)2 El. Walnussoel1 Tl. HefeflockenGekoernte GemuesebrueheKraeutersalzPfeffer1 Bd. Basilikum1 Unbehandelte ZitroneSalzPfeffer1 El. Saure Sahne (10% Fett)2 Tl. Ger. Meerrettich125 ml Schlagsahne Fuer die Familie: Vollwertrezept Mit...

Erdnuss-Meeresfruechte-Salat

Erdnuss-Meeresfruechte-Salat

Menge: 4 Zutaten:100 g Reis, gekocht und kalt200 g Shrimps2 Eier, hartgekocht2 gross. Tomaten1 Paprikaschote, gehackt100 g Erdnuesse, geroestetSalatblaetter2 El. Zitronensaft Die Eier und Tomaten in Achtel schneiden. Alle Zutaten vorsichtig vermischen, auf Salatblättern anrichten. * Quelle: -Aus: Ruhr Nachrichten -erfasst von:Uwe Schultheiss -2:2444/1280.6 16/11/94 ** Gepostet von Uwe Schultheiss...

Spinat-Salat mit Apfel-Chutney

Spinat-Salat mit Apfel-Chutney

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Apfel1 Dos. Salami Chambelle1 Bd. Spinat1 ApfelJoghurtSalca Rabbiata oder TabascoZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18. 05. 2000 Zubereitung: Den Spinat putzen und den Apfel halbieren. Fuer das Apfel- Chutney eine Apfelhälfte fein raspeln. Zitronensaft, Joghurt, Salz, Pfeffer und einen Spritzer der Salca Rabbiata, die beim Ricotta...

Frisee-Salat mit Steinpilzen

Frisee-Salat mit Steinpilzen

Menge: 4 Zutaten:1 Frisee-Salat400 g Steinpilze2 El. ButterSalzPfeffer2 Schalotten1 Bd. Kerbel1 Bd. Schnittlauch5 El. Walnussoel3 El. Sherryessig50 g Walnuesse Salat putzen, Blätter teilen, gut waschen und trockenschuetteln. Pilze putz und längs in dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kurz anbraten, salzen und pfeffern. Schalotten fein...

Wirsing-Radicchio-Salat mit Hackbael

Wirsing-Radicchio-Salat mit Hackbael

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Rinderhack20 g durchw. Speck1 Eigelb1 El. Semmelbroesel, (evtl. mehr)1 Tl. SenfSalzPfeffer1 El. Mazola Keimoel1 Btl. Knorr Salatkroenung fuerJoghurtsoße Petersilien- Kraeuter100 g Joghurt100 g Wirsing100 g Radicchio1 kl. gelbe Paprika Alle Zutaten fuer den Hackteig mit dem Handruehrgerät verkneten, kleine Bällchen formen, in heißem Oel...

Luetticher Salat (Salade Liègepose)

Luetticher Salat (Salade Liègepose)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g gruene BohnenSalz1 kg Kartoffeln2 Zwiebeln200 g durchwachsener Raeucherspeck50 g ButterPfeffer aus der Muehle3 El. Essig1 El. gehackte Petersilie1 El. Schnittlauchroellchen 1. Bohnen putzen und in Salzwasser knapp gar kochen. Kalt abschrecken, damit sie ihre schöne gruene Farbe behalten, und warm stellen. Kartoffeln in der...

Gruener Salat mit Granatapfelkernen

Gruener Salat mit Granatapfelkernen

Menge: 4 Zutaten:1 Kopfsalat2 El. Zitronensaft1 El. Essig1 El. Zucker200 g SchlagsahneSalz, Pfeffer1 Granatapfel Kopfsalat putzen, die grossen Blätter teilen, die Herzblätter ganz lassen, den Salat waschen und gut abtropfen lassen. Fuer die Salatsauce Zitronensaft mit Essig und Zucker verruehren. Schlagsahne nach und nach unterruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen...

Sommerlicher Bohnensalat mit Nuessen

Sommerlicher Bohnensalat mit Nuessen

Menge: 4 Zutaten:250 g Wachsbohnen250 g Stangenbohnen1 Bd. Fruehlingszwiebeln200 g Cocktailtomaten1 Glas Mungo-Bohnenkeimlinge1 Tl. Senf 4 El. EssigSalzPfeffer4 El. Oel (kein 20W50)50 g geroestete, grob gehackte Haselnusskerne1 El. gehackte Petersilie Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Fruehlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteilen. Keimlinge abbrausen....

Gruenkernsalat mit Schafskaese

Gruenkernsalat mit Schafskaese

Menge: 4 Zutaten:150 g Gruenkern400 ml Gemuesebruehe; oder Wasser200 g Karotten100 g Aepfel100 g Zwiebeln100 g Gewuerzgurken8 Salatblaetter50 g Schafskaese3 El. Rotweinessig1 Tl. Senf1 Spur Koriander1 Spur Pfeffer1 Tl. Kraeutersalz2 El. Saure Sahne3 El. Olivenoel3 El. Kraeuter; fein gehackt Den Gruenkern in Gemuesebruehe oder Wasser 6 bis 10 Stunden einweichen,...

Spargelsalat mit Zuckerschoten und  Haehnchenbrust

Spargelsalat mit Zuckerschoten und Haehnchenbrust

Menge: 4 Zutaten:3 Eier; hart gekocht500 g Gruener Spargel; geputzt 4 Minuten blanchiert200 g Zuckerschoten 2 Minuten blanchiert1 klein. Friseesalat; gezupft100 g Feldsalat; gezupft3 l Huehnerbruehe1 Spur Piment1 Ingwerstueck; wallnussgross1 Tl. Weisse Pfefferkoerner4 Haehnchenbrustfilets1 Bd. Glatte Petersilie8 Zwiebaecke6 El. Sherry-Essig2 Stiele SalbeiSalzWeisser Pfeffer Gemuese und Salat anrichten. Bruehe mit Gewuerzen...

Spinatsalat mit Speck

Spinatsalat mit Speck

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Junger Spinat2 Scheib. Toastbrot1 Knoblauchzehe25 g Butter8 Scheib. Bratspeck2 El. Parmesanwuerfel4 El. Weissweinessig1 Tl. SenfSalzSchwarzer Pfeffer6 El. Olivenoel2 El. Parmesan; oder Sbrinz frisch geriebenAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt, 23/99 Umgew. von Rene Gagnaux Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und je nach Blattgrösse eventuell in Streifen...

Topinambursalat mit Moehren und Aepfeln

Topinambursalat mit Moehren und Aepfeln

Menge: 4 Zutaten:200 g Saure Sahne oder Sahnejoghurt4 Tl. Sanddornvollfrucht; ungesuesst4 Tl. Birnendicksaft2 Tl. Zitronensaft2 Tl. Ingwer; frisch gerieben1 Prise Salz250 g Topinambur2 mittl. Moehren2 mittl. AepfelKraeuter nach belieben2 El. Sonnenblumenkerne1 Handvoll Rapunzel (Feldsalat) Die Zutaten fuer die Sauce mischen. Alle Zutaten fuer den Salt direkt in die Sauce raspeln....

Kopfsalat Mit Erdbeeren und Spargel

Kopfsalat Mit Erdbeeren und Spargel

Menge: 4 Zutaten:500 g Frischer Spargel500 g Erdbeeren300 g Gruener Salat; geputzt gew.1 Zitrone; Saft175 g Sahne-Dickmilch 10%100 g Fettarmer Kefir1 Bd. Petersilie; oder KerbelPfefferSalzZucker4 Scheibe Toastbrot4 El. Butter Spargel waschen, putzen und schälen, dann garen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Salat waschen, putzen und...

Sommersalat mit Erdbeeren

Sommersalat mit Erdbeeren

Menge: 1 Zutaten:1 klein. Kopfsalat75 g Eichblattsalat1 klein. Salatgurke250 g Erdbeeren100 g MozzarellaSalzPfeffer2 El. Oel3 El. Obstessig2 El. Haselnuesse; gehackt4 El. Kresse Salate waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und vierteln. Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Mozzarella in kleine Wuerfel schneiden. Die Zutaten in...

Sommersalat an Holunderbluetendressing

Sommersalat an Holunderbluetendressing

Menge: 4 Zutaten:1 gross. Kopfsalat1 klein. Netzmelone1 klein. Cavaillon-Melone1 Handvoll Walderdbeeren1 Bd. KerbelSchwarzer Pfeffer3 El. Holunderbluetenessig5 El. Disteloel2 El. Joghurt; natureSalz Vom Kopfsalat die äusseren gruenen Blätter entfernen. Kopf mit dem Strunk in 8 Teile schneiden, sorgfältig waschen und leicht ausschwingen. Strunk wegschneiden und die Blätter auf Teller verteilen. Die...

Selleriesalat mit gebratenen Aepfeln

Selleriesalat mit gebratenen Aepfeln

Menge: 4 Zutaten:200 g Sahne2 El. Olivenoel7 El. Zitronensaft; 6-72 El. Senf; mittelscharf3 El. Schnittlauchroellchen3 El. Petersilie; gehackteSalzPfeffer; f.a.d.M.1 Staude Stangensellerie4 Rotschalige Aepfel; 800 g, z.B. Braeburn2 El. Sonneblumenkerne; entkernte3 El. Orangensaft; frisch gepresster60 g Butter Sahne, drei fuenftel des Oels, knapp die Hälfte des Zitronensaftes, Senf, Schnittlauchröllchen und gehackte...

Staudensellerie-Salat mit

Staudensellerie-Salat mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Staudensellerie (ca. 400 g)2 Orangen1 Apfel2 Glas Sahnejoghurt (à 150 g)6 El. Zitronensaftabgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 2 El. Zucker50 g Haselnußkerne 1. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Orangen ueber einer Schuessel wie Apfel schälen, den Saft auffangen. Fruchtfleisch mit einem Messer...

Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen und Kresse

Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen und Kresse

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Salatgurke30 g Sonnenblumenkerne; ohne Schale2 El. Kressesamen1 Tl. Scharfer Senf2 El. Sahne1 El. Zitronensaft1 El. Weisser BalsamessigSalzWeisser Pfeffer3 El. Sonnenblumenoel 3-5 Tage vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne zum Keinem bringen: Dazu die geschälten Kerne in ein grosses Weckglas geben, die Oeffnung mit einem Mulltuch und einem...

Gruenspargel-Salat mit rohem Lachs

Gruenspargel-Salat mit rohem Lachs

Menge: 4 Zutaten:1 kg Gruener SpargelSalz1 Bd. Fruehlingszwiebeln250 g Rohes Lachsfilet5 El. Zitronensaftweisser Pfeffer a.d.M.4 El. Oel Gruenspargel waschen, Stangen am unteren Drittel schälen, in mundgerechte Stuecke schneiden und in Salzwasser ca. 10-15 Min. knapp gar kochen. Spargel abtropfen und erkalten lassen. Fruehlingszwiebeln putzen, dabei äussere Haut entfernen. Zwiebeln waschen...

Gruene Spargeln mit Tomatenvinaigrette

Gruene Spargeln mit Tomatenvinaigrette

Menge: 4 Zutaten:1 kg Gruene Spargeln1 l Wasser2 El. Salz1 Tl. Zucker; (1)4 El. Honigessig ODer4 El. Weissweinessig; mit1 Tl. Honig; vermischt2 El. SpargelsudSalzPfeffer1 Spur Zucker; (2)5 El. Rapsoel2 El. Kraeuter; feingehackt Dill, Kerbel, Petersilie2 mittl. Tomaten; enthaeutet und entkerntSalatblaetter Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker (1)...