Kategorie: Salate

Pikanter Orangensalat

Pikanter Orangensalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 Orangen2 gruene Paprikaschoten200 g gekochter Schinken1 ZwiebelMaiskoerner (Abtropfgewicht etwa 285 g)150 g saure Sahne2 El. Crème fraîcheSalzZuckerPaprika1 Bd. Schnittlauch Orangen schälen – die weiße Haut muß entfernt sein – und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Paprikaschoten und Schinken in Streifen, Zwiebel in feine...

Ensalada de Grao de Bico Kichererbsensalat

Ensalada de Grao de Bico Kichererbsensalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Kichererbsen1 Tas. Langkornreis2 gross. Kartoffeln100 g getrockneter Stockfisch1 Buechse Thunfisch2 Eier1 Zwiebel1 gross. TomateOlivenOlivenoelEssigSalzPfeffer Kichererbsen und auch Stockfisch getrennt 24 h in Wasser einlegen. Kichererbsen-Wasser abschuetten. Und die eingeweichten Erbsen kochen (Dampfkochtopf 20 min.) Fisch gut wässern, dann in Wasser kochen. In kleine...

Kartoffelsalat mit Haselnuessen und Gorgonzolasauce

Kartoffelsalat mit Haselnuessen und Gorgonzolasauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kartoffeln50 g Haselnuesse80 g Gorgonzola1 El. Olivemoel50 ml Vollrahm100 ml MilchPfefferSalz250 g Cherrytomaten1 Bd. Basilikum150 ml Bouillon3 El. Rotweinessig150 g Mozzarella Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen Haselnuesse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Oel, Rahm und Milch puerrieren,...

Wuerstchen-Kartoffelsalat

Wuerstchen-Kartoffelsalat

Menge: 10 Zutaten:250 g Moehren200 ml Gemuesebruehe150 g TK-Erbsen500 g gekochte Pellkartoffeln; vom Vortage, festkochende6 Wiener Wuerstchen; 500g100 g Perlzwiebeln; mit Sud1 El. Mayonnaise; 80%SalzPfeffer4 El. Oel1 Bd. Petersilie Möhren putzen, in Scheiben schneiden und 5 Minuten in der kochenden Bruehe garen. Erbsen nach 4 Minuten zugeben. Abgiessen, dabei die...

Spinatsalat mit Mandarinenfilets

Spinatsalat mit Mandarinenfilets

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Spinat2 Kabanoswuerste2 Zwiebeln3 MandarinenZitronensaftZucker, braunHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24.06.1999 Zubereitung: Den gewaschenen Spinat auf einem flachen Teller anrichten. Fuer die Sosse eine Mandarine filetieren, in einem Sud aus Mandarinensaft, braunem Zucker und Zitronensaft einkochen und mit angebratenen Kabanossiwuerstchen und Zwiebelwuerfeln ueber den Spinat geben.

Linsensprossensalat mit Brunnenkresse

Linsensprossensalat mit Brunnenkresse

Menge: 4 Zutaten:1 Bd. Brunnenkresse150 g Tomaten2 Avocados2 El. Zitronensaft2 El. Obstessig1 El. BalsamessigSalz2 El. Apfeldicksaft2 El. Disteloel2 El. Walnussoel200 g Linsensprossen2 Eier; wachsweich gekocht Die Kresse waschen, trockenschuetteln und von den Stielen zupfen. Die Tomaten häuten, entkernen und wuerfeln. Die Avocados quer halbieren, den Stein entfernen und in Ringe...

Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette

Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Friseesalat1 klein. Roemersalat5 Kiwis1 Bd. Basilikum7 El. Orangensaft2 El. WeissweinessigSalzPfeffer; a.d. Muehle70 ml Oel4 Orangen, kernlos Frisee- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpfluecken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalten scheiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer...

Endiviensalat mit Reis und sprossen

Endiviensalat mit Reis und sprossen

Menge: 2 Zutaten:60 g Gruene Linsen75 g Langkorn Naturreis1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe2 Tl. Mittelscharfer Senf2 El. Weissweinessig1 El. Aceto balsamico1 Tl. Meersalz2 El. Sonnenblumenoel; kalt gepresst2 El. Joghurt50 g Zwiebeln; fein gewuerfelt Pfeffer; frisch gemahlenReichlich Kraeuter; Petersi- lie, Borretsch, Schnittlah1 Endiviensalat200 g Tomaten Die Linsen 4 Tage vor der Zubereitung...

Loewenzahnsalat mit geroesteten Brotwuerfeln

Loewenzahnsalat mit geroesteten Brotwuerfeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Eier250 g zarte Loewenzahnblaetter oder Brunnenkresse1 El. Rotweinessig, evtl. mehr1 Knoblauchzehe1 Tl. SenfSalzPfeffer (a. d. Muehle)5 El. Walnußoel2 Scheib. Weißbrot (ohne Rinde)50 g Butter oder Margarine100 g Bacon (daen. Fruehstuecksspeck) Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 10 Min. auf...

Spinatsalat mit Roquefortsoße

Spinatsalat mit Roquefortsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Spinat100 g Champignons2 Tomaten100 g Roquefortkaese2 El. Mayonnaise150 g Joghurt1 El. ZitronensaftSalzPfeffer Spinat in Streifen, Champignons in duenne Scheiben schneiden. Tomaten ueberbruehen, abziehen, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Fuer die Soße Käse zerdruecken, Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken....

Siedfleisch mit Kuerbis-Linsen-Salat

Siedfleisch mit Kuerbis-Linsen-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Rote Linsen4 dl WasserSalz400 g Kuerbis; geruestet gewogen100 g Doerraprikosen100 g Doerrzwetschgen1 El. Butter1 Tl. Zucker4 El. RotweinessigSchwarzer Pfeffer4 El. Oel250 g Gekochtes Siedfleisch, mager in feine Scheiben z.B. Reste oder beimMetzger gekauftAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Die Linsen mit Wasser in eine Pfanne...

SPINATSALAT MIT MARINIERTEN MEERESFRUECHTEN

SPINATSALAT MIT MARINIERTEN MEERESFRUECHTEN

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Spinatblaetter250 g Fischfilet; (z.B. Lachsfilet, Zander, Lachsforelle)100 g Gekochte Shrimps3 Zitronen; den Saft2 Knoblauchzehen; gehackt150 g Tomaten; (geschaelt und gewuerfelt)50 g Zwiebeln; fein geschnitten1 El. Basilikum; fein geschnitten1 El. Petersilie; gehackt1 El. Koriander; gehackt20 Weissbrotstifte (5 cm lang und 1 cm dick)Salz, PfefferButterOlivenoelKraeuteressigIlka Spiess ARD-BUFFET...

Topinambursalat, etwas suess-sauer

Topinambursalat, etwas suess-sauer

Menge: 4 Zutaten:2 El. Essig2 El. Suessmost1 El. BirnendicksaftKerbel; gehacktPfeffer2 El. Sonnenblumenoel4 El. Sauerrahm500 g Topinambur; roh40 g Haselnuesse; grob gehackt Essig, Suessmost, Birnendicksaft, Kerbel und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verruehren, Oel und Sauerrahm beigeben und nochmals gut ruehren. Topinambur mit grober Raffel in die Sauce raffeln und immer...

Wildsalat (Resteverwertung)

Wildsalat (Resteverwertung)

Menge: 4 Zutaten:200 g Hasenbraten; o. Rehbraten100 g Gebratenes Haehnchen100 g Gekochter Schinken3 Kartoffeln, gekocht1 Apfel; geschaelt, entkerntEssigOelSalzPfeffer1 Gewuerzgurke; fein gehackt4 Cornichons; fein gehackt2 Schalotten; fein gehackt1 Tl. Petersilie; gehackt50 g Mayonnaise1 Kopfsalat50 g Nuesse; gerieben100 g Weisse Trauben4 Tomaten Fleisch in Streifen schneiden (je nach Geschmack noch kurz anbraten)....

Linsensproßensalat

Linsensproßensalat

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Moehren1 LinsensprossenSalz, PfefferPetersilieHonigBalsamicoOlivenoelMinzblaetterZitronensaftHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 16.06.1999 Zubereitung: Einen Teil der geschälten Möhren raspeln, mit den Linsensprossen, gehackter Petersilie, Honig, Zitronensaft, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem flachen Teller anrichten. Die uebrigen Möhren tournieren und abwechselnd mit Minzblättern sternförmig um den angerichteten...

Topinambursalat mit Orange

Topinambursalat mit Orange

Menge: 4 Zutaten:150 g Sahnejoghurt2 El. Zitronensaft2 El. Birnendicksaft1 Prise Salz150 g Topinambur150 g Knollen- oder Staudensellerie1 Orange; in Stueckchen Kresse Die Zutaten fuer die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstueckchen untermischen. Mit Kresse bestreuen. * Quelle: Kraut und Rueben 11/90 ausprobiert...

Weißkohlsalat mit Petersilienpesto

Weißkohlsalat mit Petersilienpesto

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Bd. Petersilie (kraus oder glatt)40 g Pinienkeme60 g alter Bauerngouda (Rohmilchkaese)4 El. Sonnenblumenoel2 El. Olivenoel1 Tl. Kraeutersalz1 klein. Weißkohl (ca. 800 g)1 Mohrruebe1 l HuehnerbruehePfeffer40 g Pinienkerne Petersilie abspuelen und gut trocknen. Blätter grob hacken. Pinienkerne und gewuerfelten Gouda im Mixer zerkleinern. Petersilie, beide Oelsorten...

SOJASPROSSEN-SPINAT SALAT

SOJASPROSSEN-SPINAT SALAT

Menge: 4 Personen Zutaten:250 g Blattspinat200 ml Sojasprossen2 Karotten1 Bd. Schnittlauch2 El. Sojasauce3 El. Obstessig2 El. Sesamoel2 Tl. ZuckerSalz, Pfeffer2 El. Sesamsamen1 El. ButterIlka Spiess Die Spinatblätter waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren, sofort kalt abschrecken, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Sojasprossen abgiessen, waschen und abtropfen lassen. Die Karotten...

Loewenzahnsalat mit Tofu

Loewenzahnsalat mit Tofu

Menge: 1 Zutaten:100 g Loewenzahn; in Streifen4 Tomaten; in Scheiben1 Gelbe Paprikaschote;in Ringe50 g Tofu; gewuerfelt1 El. Sonnenblumenkerne1 El. Weizenkeimoel1 Tl. Steinpilz-Hefebruehe1 El. Kraeuteressig1 El. SojasaucePfefferSalz Löwenzahn, Paprika und Tomaten auf einer Platte anrichten. Restliche Zutaten zu einer Sauce verruehren und ueber den Salat giessen. Tofu mit den Sonnenblumenkernen im...

Exotischer Moehrencocktail auf Avocado-Carpaccio

Exotischer Moehrencocktail auf Avocado-Carpaccio

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Moehren150 g Ananasstuecke20 g Kokosraspeln4 El. Zitronensaft2 El. Ananassaft1 El. Wasser1 Tl. Walnußoel1 El. Birnendicksaft1 Avocado2 Msp. Ingwer, gem.3 Msp. Koriander, gem.2 Msp. PaprikaPfeffer aus der Muehleetwas Kraeutersalz1 Tl. Schabzigerklee, gem. Möhren putzen, schälen, waschen und auf der groben Reibe raspeln. Ananasstuecke in Streifen schneiden...