Kategorie: Saucen

Ananas-Sauce (zu Fleisch)

Ananas-Sauce (zu Fleisch)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Stueck Ingwer-Wurzel; frischGroesse nach Geschmack ! fein gehackt1 Fruehlingszwiebel;mitsamt schoenen Stengelteilen fein geschn.4 Scheiben Ananas; grob gehackt2 El. Oel1 dl Huehnerbouillon1 El. Ketchup1 dl Ananassaft; wenn moeglich frisch1 Tl. Maisstaerke1 El. Sojasauce4 Truthahnschnitzel2 El. Sojasauce100 g Cashew-Nuesse; nicht zu fein gemahlenSalzSchwarzer PfefferOel; zum Braten...

Aegyptische Linsenpaste

Aegyptische Linsenpaste

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Linsen2 Gewuerznelken1 Zweig frischer Thymian1 klein. Zwiebel, (etwa 50 g)1 Knoblauchzehe1 El. Olivenoel, kaltgepresst1 El. Zitronensaft1 Tl. Piment, gemahlenSalz1 Bd. Petersilie, zum Bestreuen 1. Die Linsen waschen und mit den Gewuerznelken und etwa 1 l Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufuegen....

Anahuac

Anahuac

Menge: 4 Zutaten:3 eingelegte gruene Chilis (in Stuecke geschnitten)2 klein. getrocknete Chilis(im Moerser zerstampft)1 mittelgrosse Zwiebel (grob gewuerfelt)3 gross. Fleischtomaten(enthaeutet und in Stuecke geschnitten)4 Knoblauchzehen100 g Rosinen2 El. Sesamkoerner2 El. Kuerbiskerne1 El. Anissamen6 gruene Pfefferkoerner (im Moerser zerstampft)1 El. Nelkenpulver1 Scheibe Toastbrot (zerbroeselt)1 l Huehnerbruehe2 El. Butter5 El. halbbittere Kochschokolade...

Apfel-Senf-Sauce

Apfel-Senf-Sauce

Menge: 1 Zutaten:2 Saeuerliche Aepfel3 El. Scharfer Senf1 l Sahne1 Kleine ZwiebelSalzZucker 1. Die Aepfel schälen und bis zum Kerngehäuse an einer ganz feinen Kartoffelreibe abreiben. 2. Das ganze mit Senf und Sahne verruehren und die Zwiebel kleinhacken und untermischen. 3. Danach Sauce mit Salz und Zucker abschmecken * Quelle:...

Ananassauce

Ananassauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Ananas1 Zitrone2 El. Honig1 Msp. Muskat1 Stueck Zimtrinde1 Tl. Salz2 Chilischoten1 l Wasser1 l Weisswein Eine Ananas kleinschneiden. Eine Tasse Fruchtfleisch zurueckbehalten. Den Rest mit Zitrone, Honig, Muskat und Zimtrinde, Salz und den beiden entkernten und feingehackten Chilischoten in einen Topf geben und mit...

Apfel-Meerettich-Soße

Apfel-Meerettich-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g sueße Sahne1 geriebener Apfel 2 El MeerettichZitronensaftSalz1 Sp./Schuss ZuckerDill Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken und in zwei Schälchen fuellen. Mit einem Gewuerzsträußchen garnieren. Die Soße kann recht scharf schmecken und ist deshalb mengenmäßig sehr ergiebig.

Apfel-Chutney (Seb-ki-Chatni)

Apfel-Chutney (Seb-ki-Chatni)

Menge: 10 Zutaten:2 lb Aepfel; saeuerlich2 Chilischoten; frisch3 El. Ghee; geklaerte Butter2 Tl. Fuenfgewuerzmischung (Bockshornklee,Fenchelsa- men,Kreuzkuemmelsamen,schwarzen Senfkoernern, Zwiebelsamen)1 Spur Salz1 Tl. Kurkuma; gemahlen1 Tl. Kreuzkuemmel; Cumin(gem.)3 El. Rohrzucker2 El. Zitronensaft 1. Die Aepfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und kleinschneiden. Die Chilis waschen, halbieren und entkernen. 2. Das Ghee (Ich...

Apfelsauce

Apfelsauce

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Mayonaise1 Dos. Apfelmus (350 ml)2 El. (gestr. voll) Curry-Pulver Alles Mischen. Schmeckt trotz der merkwuerdigen Rezeptur sehr gut (z.B. zu Putenschenkel). Erfasser: Stichworte: Saucen, P1

Alkovendressing

Alkovendressing

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:40 g Salz50 g Zucker1 l Oel1 l Bouillon3 Eier3 Schalotten3 Knoblauchzehen4 cl Soja Sauce1 El. Senf, sueßer100 g Chilisauce oder GewuerzketchupHimbeeressig Die Eier den Senf, Knoblauch, Schalotten in einen Puerierbecher (Kuechenmaschiene benötigt ein Messer mit hoher Geschwindigkeit) geben, und langsam das Oel und die Bouillon...

Aillade toulousaine

Aillade toulousaine

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:75 g gemahlene Walnuesse6 durchgedrueckten Knoblauchzehen2 Tl. Salzetwas Pfeffer4 El. Wasser1 l Olivenoel Gemahlene Walnuesse mit durchgedrueckten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in duennem Strahl das Olivenöl hinzufuegen und dabei kräftig ruehren, bis die Masse etwa die Konsistenz von Mayonnaise...

Apfel-Meerettich-Soße

Apfel-Meerettich-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Sahnequark1 Sp./Schuss ZuckerMeersalz2 Tl. geriebener Meerrettich1 rotschaligen Apfel1 Zwiebel Sahnequark cremig ruehren. Mit einer Prise Zucker, Meersalz und geriebenem Meerrettichwuerzen. Einen rotschaligen Apfel achteln, entkernen, in Blättchen schneiden, eine Zwiebel in Ringe schneiden, beides untermischen. Paßt zu Blattsalaten wie Eichblatt oder Endivie, aber auch...

Kraeuterbutter I

Kraeuterbutter I

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe125 g weiche Butter1 El. Zitronensaft4 El. gemischte Kraeuter, frisch gehackt Zwiebel hacken, Knoblauch durch die Presse druecken. Die Butter cremig ruehren und mit allen Zutaten vermengen. Die Kräuterbutter etwa 30 Minuten kuehl stellen. Info: Insgesamt 4200 kJ / 1000 kcal; 4 g Eiweiss; 100 g...

Anettes Dip fuer Chicoree

Anettes Dip fuer Chicoree

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 saure Sahneca. 5 El. Ketchup 2 El. Senf1 Pr. Zuckerordentlich PaprikapulverSalzPfefferKraeuter nach Geschmack Alle Zutaten gut verruehren und zu den Chicoreeblättern reichen. ** Gepostet von Harald Lossner Date: Sun, 18 Sep 1994 Stichworte: Sosse, Salate

Erdnußsoße

Erdnußsoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 rote Chilischote1 l Wasser1 El. Sojasoße1 Msp. Garnelen-Paste50 g Erdnußmus (aus dem Glas)Salz Chilischote putzen, waschen und fein wuerfeln. 1/8 l Wasser mit Sojasoße, Garnelen-Paste und Chilischote auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Erdnußmus in die kochende Fluessigkeit ruehren, auskochen lassen und mit Salz wuerzen. Die...

Aprikosensauce

Aprikosensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:10 getrocknete Aprikosen,OrangensaftObstler 3 tb 1 -2 El. Mandelstifte oder gehackte Pistazien Die getrockneten Aprikosen am Vorabend in Orangensaft und Obstler (Mischungsverhältnis 1:1) eingeweichten (am Besten in ein Twist-Off-Glas geben, die Menge sollte so sein, dass die Aprikosen gut bedeckt sind). An nächsten Tag alles...

Sahnesauce

Sahnesauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:40 g Butter3 El. Mehl250 ml Gemuesebruehe150 ml Sahne1 El. gehackte PetersilieSalzweisser! Pfeffer Die Butter zugedeckt in 1-1 1/2 min. bei 600 W zerlassen. Das Mehl unterruehren und 2-3 min. bei 300 W anschwitzen. Die Gemuesebruehe hineinruehren (erst eine kleinere Portion unterruehren, dann nach und...

Apfel-Minzechutney

Apfel-Minzechutney

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg saeuerliche Aepfel (Boskop)1 Gemuesezwiebel250 g brauner Zucker1 El. Senfkoerner1 Tl. CayennepfefferSalz5 El. Essigessenz3 Zitronen2 Bd. Minze Aepfel schälen und in Stuecke schneiden. Zwiebel abziehen und wuerfeln. Aepfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen grossen Topf (keinen Aluminiumtopf!) geben. Essigessenz und Zitronensaft...

Aprikosensoße

Aprikosensoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g getrocknete Aprikosen1 l Wasser1 l Orangensaft1 l Wein1 Tl. Salz2 Tl. gemahlener Ingwer1 El. Essig2 Tl. Aprikosenkonfituere2 El. Sojasoße1 El. Speisestaerke Aprikosen 24 Stunden in der Fluessigkeit einweichen. Aprikosen in der Einweichfluessigkeit ankochen, puerieren oder passieren und mit der Fluessigkeit sowie den restlichen Zutaten...

Chilisoße

Chilisoße

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:125 g Chilipulver750 ml Zucker740 ml Essig, weißer375 g Sultaninen8 Knoblauchzehen, zerdrueckt3 Tl. Salz1 Tl. frischer Ingwer, fein gerieben Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Sanft simmern, bis die Sultaninen sehr weich sind. Abkuehlen lassen. In einem Mixer glattruehren oder durch ein Sieb streichen....

Apfelkren. (Meerrettich.)

Apfelkren. (Meerrettich.)

Menge: 1 Rezept Zutaten:6 Aepfel; bis 1/3 mehr, geschaelt; Borsdorfer o.a.ZitronensaftZucker1 MeerrettichEssigSalz 6 bis 8 Stueck geschälte Borsdorfer oder andere schmackhafte Aepfel, aus denen man das Kernhaus entfernt hat, werden geviertelt und mit etwas Wasser, Zitronensaft und etwas klarem Zucker weich gekocht und durch ein Haarsieb passiert. 1 Stueck von...