Kategorie: Saucen

Tortelini-Sauce

Tortelini-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Becher Schmand1 Becher Sahne3 Frischkaese-Ecken(Le Tartare oder Lys de France)viel Muskatetwas Pfefferetwas Paprika200 g Kochschinken in Streifen(oder 200 g frische,in Scheiben geschnittene Champignons) Wer weder Schmand, noch Frischkäse zur Hand hat, sollte wenigstens ein Stueck Wilster Marschkäse oder einen Butterkäse im Haus haben, den...

Englische Mintsauce (Zu Lamm)

Englische Mintsauce (Zu Lamm)

Menge: 4 Zutaten:100 g Frisch gepflueckte Minze90 g Farinzucker; brauner Zucker1 l Feiner Weinessig6 El. Wasser2 Tl. Zitronensaft1 Prise Salz Sie gehört einfach Zur englischen Kueche und passt wirklich gut zu gekochtem Lammfleisch. Wer die Mintsauce lieber etwas suesser haben möchte, der sollte erst einmal die Hälfte des Essigs zugeben...

Tsatsiki II

Tsatsiki II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Gurke500 g Magerquark1 Bd. Creme fraiche3 El. Sahne (suesse)3 El. Oel1 gr. Zwiebel (keine Gemuesezwiebel)4 Knoblauchzehen (oder so)1 Tl. Ubena TsatsikigewuerzSalzPfefferZucker Erstmal die Gurke zu 1/2 – 3/4 schälen (den Rest mit Schale), dann entkernen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Magerquark...

Basilikum-Butter-Soße

Basilikum-Butter-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Toepfchen Basilikum250 g Butter75 g Parmesanschwarzer Pfeffer adM.Salz Basilikumblätter in Streifen schneiden. Butter aufschäumen lassen. Basilikum und grob geriebenen Parmesan einruehren. Mit schwarzem Pfeffer aus der Muehle und Salz wuerzen. Paßt zu Bandnudeln, Tortellini, Ravioli oder Spaghetti.

Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks

Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zitrone (unbehandelt)20 g Butterschmalz4 Rumpsteaks à 180-200 gSalzschwarzer Pfeffer aus der Muehle1 l Rinderbruehe1 l Schlagsahne 12 frische Pfefferminzblaetter150 g Crème fraîche 1. Zitrone heiß abspuelen und trocknen, mit einem Sparschäler duenn abschälen und in feine Steifen (Julienne) schneiden. Den Saft auspressen. 2. Butterschmalz in einer...

Blanquette de veau – Weisses Kalbsvoressen

Blanquette de veau – Weisses Kalbsvoressen

Menge: 10 Zutaten:2 kg Kalbfleisch, Schulter,Brust3 dl Weisswein1 l Wasser oder Bouillon1 je Bouquet garni70 g Butter80 g Mehl3 je Eigelb1 dl RahmZitronensaftSalzPfefferMuskat Das Fleischin Stuecke von 50-70 Gramm schneiden und blanchieren. Die Bouillon oder das Wasser aufkochen und das Fleisch wieder beigeben. Den Wein, das Bouquet garnie und die...

Chinesischer Chili-Dip

Chinesischer Chili-Dip

Menge: 4 Zutaten:2 El. chinesische Chilisauce125 ml helle Sojasauce Die Chilisauce mit der Sojasauce in einer Schuessel verruehren. Der Dip passt zu kalten und warmen Vorspeisen und zu gebackenen Garnelen. Source: Chinesische Kueche ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 29 Apr 1994 18:52:00 +0100 Stichworte: News, Chinesisch, Dip, Sossen,...

Chilioel (als Wuerze fuer einige Saucen verwendet)

Chilioel (als Wuerze fuer einige Saucen verwendet)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Chilischoten, getrocknet oder frischOel In einer Pfanne werden getrocknete, oder frische Schoten in Oel fuer ca. 5-10 Minuten geröstet. Dann das Oel durchsieben und in eine kleine Flasche abfuellen. Vorsicht! Nur tropfenweise verwenden, sehr scharf! (Chiliöl gibt es aber auch fertig zu kaufen). ** From:...

Kalte Krensauce.

Kalte Krensauce.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Meerrettich100 ml Schlagsahne2 El. EssigZuckerSalz Der fein geriebene Kren wird mit einer kleinen Obertasse sueßem Schmetten, 2 Eßlöffeln Essig und nach Geschmack Zucker und Salz, kalt zu einer dicklichen Sauce geruehrt, die man zu kaltem Gefluegel und kaltem Braten gibt. Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung...

Feines Artischockenpueree (1)

Feines Artischockenpueree (1)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 gegarte Artischocken1 eingelegte Chilischoteetwas MayonnaiseZitronensaftPfefferJohannisbeergelee Die Blätter der Artischocken abzupfen und die nicht essbaren Teile davon abschneiden. Das »Heu« vom Artischockenboden entfernen. Einen der Böden mit den Blatteilen und der Chilischote sehr fein durchdrehen, besser noch im Mixer puerieren. Mit Zitronensaft und der nötigen...

Vinaigrette Pikant

Vinaigrette Pikant

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Eier3 El. Speiseoel1 Tl. Essig-Essenz (25 %)3 El. Wasser1 Tl. Senf1 klein. Zwiebel4 Cornichons2 Bd. PetersilieKapernSalzPfeffer Eier hart kochen. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und kleinhacken. Speiseöl mit Essig-Essenz, Wasser und Senf gut verruehren. Zwiebel abziehen und kleinhacken. Cornichons in feine Wuerfel schneiden. Petersilie unter...

Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)

Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)

Menge: 4 Zutaten:200 g Rote Paprikaschote ungeschaelt, klein gewuerfelt350 g Ananas; in kleine Stuecke35 g Zucker2 dl Tomatensaft1 El. Weissweinessig1 Tl. Pfeilwurzelmehl o. SpeisestaerkeSalz750 g Haehnchenbrustfilet sehr fein zerkleinert Fleischwolf oder Cutter50 g Schalotten; fein gewuerfelt1 Knoblauchzehe fein gewuerfelt1 El. Oel1 Tl. Sojasauce1 Tl. Koriander; gemahlen1 El. Koriandergruen; frisch, gehackt2...

Nr.28 Tiroler Salatsauce

Nr.28 Tiroler Salatsauce

Menge: 4 Zutaten:3 El. Tomatenmark2 Zwiebeln; feingewuerfelt1 Tl. Scharfen Senf6 El. Oel4 El. Weinessig1 El. Wasser1 Tl. Zucker3 El. Sahne Alles, ausser der Sahne und dem Zucker unter ständigem ruehren aufkochen lassen; dann sofort abkuehlen. Dann den Zucker und die Sahne einruehren und die Sauce wieder kuehl stellen. ** Gepostet...

Kaese-Schinken-Champignons-Sauce I   (Zu Teigwaren)

Kaese-Schinken-Champignons-Sauce I (Zu Teigwaren)

Menge: 4 Zutaten:200 g Schinken; gekocht500 g Frischer Kaese; am Stueck1 Dos. Champignons1 Bd. Petersilie400 g SahnePfeffer Schinken in feine Wuerfel schneiden. Käse reiben. Petersilie waschen und fein hacken. Champignons klein schneiden. Sahne, Käse und Pfeffer im Wasserbad mit dem Schneebesen cremig schlagen. Schinken, Petersilie und Champignons unterziehen. ** Gepostet...

Tomaten-Sahne-Sosse

Tomaten-Sahne-Sosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g frische Fleischtomaten, grobgehackt1 gross. Zwiebel, grobgehackt2 Knoblauchzehen, gepresstSalzPfefferThymianPetersilieetwas Zucker1 Becher Schmand oder Creme fraicheetwas Olivenoel Die Tomaten in kleine Stuecke schneiden (wahlweise vorher mit heissem Wasser ueberbruehen und häuten). In dem Olivenöl die Zwiebelwuerfel anduensten, bis sie goldgelb sind. Die Tomaten dazugeben und...

Die franzoesische „Sauce Diable“ (Teufelssauce)

Die franzoesische „Sauce Diable“ (Teufelssauce)

Menge: 4 Servings Zutaten:30 ml Erstklassiger Rotweinessig100 ml Trockener Weisswein20 Weisse Pfefferkoerner zerdrueckt50 g Schalotten; gehackt1 Bouquet garni; mit2 Zweigen Estragon400 ml Kalbsfond40 g Kalte Butter1 El. Kerbel; kleingeschnittenSalzPfefferRene Gagnaux Diese kräftige, pikante Sauce passt sehr gut zu gegrillten Gefluegel, insbes. zu Stubenkueken oder Hähnchen. Aber auch zu grillierten Heringe,...

Honigsauce (zu Limettenparfait)

Honigsauce (zu Limettenparfait)

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Limetten (100 ml Saft)125 g Honig (Blueten- oder Akazienhonig)10 g Speisestaerke1 l Wasser2 El. Birnengeist; evt 3 El Limetten duenn abreiben, auspressen. Limettensaft und -schale mit dem Honig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Inzwischen die Speisestärke mit dem Wasser anruehren, mit dem Schneebesen...

Bohnen-Tomaten-Sosse

Bohnen-Tomaten-Sosse

Menge: 1 Zutaten:600 g dicke Bohnen; tiefgefrorene150 g durchwachsenen Speck2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe2 El. Olivenoel750 g TomatenSalzPfeffer1 Bd. Basilikum Tiefgefrorene dicke Bohnen in Salzwasser 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Bohnenkerne aus der Schale lösen. Durchwachsenen Speck wuerfeln und auslassen. Zwiebeln und mindestens eine Knoblauchzehe wuerfeln und mit Olivenöl zugeben und anduensten....

Grillbeize Spezial

Grillbeize Spezial

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Tas. Oel bei Rindfleisch1 Tas. Oel bei Schweinefleisch1 Tas. Kraeuteressig250 g Honig750 g Tomatenketchup2 Zwiebeln, feingehackt2 El. schwarzen Pfeffer aus der Muehle1 El. Paprika rosenscharf1 Tl. Basilikum1 Tl. Oregano1 Tl. Kerbel1 Tl. Glutamat (wers vertraegt)1 Tl. Thymian1 Tl. Rosmarin 8 gepresste Knoblauchzehen2 Tl. Sambal...

EINMACHSAUCE (SAUCE BLANQUETTE)

EINMACHSAUCE (SAUCE BLANQUETTE)

Menge: 1 Rezept Zutaten:Ulli Fetzer dtv-Kuechenlexikon Zwiebelscheiben mit etwas Zitronenschale und einigen zerdrueckten Pfefferkörnern in Butter anschwitzen, Mehl darueberstäuben, leicht schwitzen lassen, mit Kalbsfond auffuellen, langsam durchkochen, die Sauce mit Eigelb und Sahne binden, passieren, mit Zitronensaft wuerzen. Zu kleinen Kalbfleisch- oder Gefluegelstuecken. Als Beilage kleine Champignons oder Perlzwiebeln.