Kategorie: Saucen

Ketchup I

Ketchup I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Frische Ananasstueckchen1 klein. Apfel, geschaelt, entkernt, gewuerfelt5 Tomaten, gehaeutet, entkernt, gewuerfelt5 Tamarillos, gehaeutet (wie Tomaten), gewuerfelt2 El. Tomatenmark1 Tl. Gruener Curry1 Tl. Currypaste, mild2 Tl. Koriandergruen, gehackt1 Tl. Garam masala2 El. Tandoori-Paste1 El. SpeisestaerkeSalzPfefferZucker Alles – ausser Speisestärke – 20 Minuten leicht durchköcheln,...

Trueffelsahne

Trueffelsahne

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Schwarze Trueffel, frisch a 50 g150 ml Gefluegelfond4 cl Portwein, weiss40 g ButterSalzWeisser Pfeffer50 ml Weisswein100 ml Schlagsahne Die Trueffel gruendlich waschen und duenn schälen. Den Gefluegelfond mit dem Portwein erhitzen und die Trueffelschalen darin auskochen. In einer Stielkasserolle die Butter erhitzen. Die Trueffel in Scheibchen...

Paprika-Tomaten-Relish

Paprika-Tomaten-Relish

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 Rote Paprikaschoten2 mittl. Tomaten1 gross. Zwiebel1 Getrocknete Chilischote2 El. Oel100 g Brauner Zucker1 Tl. Salz125 ml Weißwein-EssigMax Thiell Rezepte fuer Ihre Party Moewig ISBN 3-8118-1545-8 1. Paprika und Tomaten putzen und waschen. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser ueberbruehen. Die Haut mit einem Messer abziehen....

Ghee – indisches Butterfett

Ghee – indisches Butterfett

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Butterin vier Wuerfel geschnitten. In einem schweren, 4-5 l fassenden Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, vorsichtig bewegen und wenden, damit sie schmilzt ohne braun zu werden. Die Hitze vergrössern und die Butter zum Brodeln bringen. Wenn die Oberfläche mit weissem Schaum...

Pesto Genovese

Pesto Genovese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Bund Basilikum mit großen Blaettern200 g Pecorino-Kaese, am Stueck50 g Parmesan-Kaese, am Stueck 3 Knoblauchzehen100 g Pinienkerne1 l Olivenoel 1. Die Blätter von den Basilikumstielen zupfen, wenn nötig waschen und trockentupfen. Die beiden Käsesorten zerkleinern, die Knoblauchzehen pellen. 2. Alle Zutaten außer dem Oel in...

Feine Weiße Grundsauce

Feine Weiße Grundsauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 ml Gemuesebruehe (instant)2 Messloeffel Biobin Bindemittel2 El. Sahne Biobin in Gemuesebruehe einruehren. Einmal kurz aufkochen. Sahne zugeben. Diese Grundsauce lässt sich durch die entsprechende Zugabe ganz einfach in eine fruchtige Tomatensauce, pikante Senfsause, kräftige Käsesauce oder wuerzige Kräutersauce verwandeln. Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 37

Sambal Terasi

Sambal Terasi

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 gruene und rote Chili -Schoten1 Scharlotte (geschaelt und gehackt) 3 Knoblauchzehen (geschaeltund gehackt)etwas Krabbenpaste1 Tl. braunen Zucker, 2 Tl. ZitronensaftSalz Die Chili-Schoten etwa 6 Minuten in kochenden Wasser garen und abgiessen. Die Samen entfernen, das Fleisch hacken und dann zusammen mit den Scharlotten, Knoblauchzehen...

Kaesebutter fuer Grillgerichte

Kaesebutter fuer Grillgerichte

Menge: 4 Zutaten:125 g Butter125 g Emmentaler Kaese1 Eigelb1 El. gehackte Petersilie1 El. gehackter Schnittlauch1 El. gehackter Basilikum1 El. Sahnefrische, geriebene Muskatnussweisser Pfeffer Die zimmerwarme Butter mit einem Schneebesen im Wasserbad cremig ruehren. Langsam den Emmentaler Käse und das rohe Eigelb dazugeben. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und unter...

Curry-Joghurt-Sahne-Sosse

Curry-Joghurt-Sahne-Sosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Becher Joghurt1 Becher saure Sahne 2 Tl. Curryetwas Salz(evtl. etwas Glutamat) Einfach zusammenruehren und etwas durchziehen lassen. Schmeckt besonders gut zu Gefluegel (Pute), aber auch zu anderem Fleisch oder dem uebriggebliebenen Weissbrot. ** From: i72@ix.urz.uni-heidelberg.de (Christine Elssner) Date: Tue, 8 Feb 94 11:08:26 GMT...

Heiße Schokoladensauce

Heiße Schokoladensauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Zartbitterschokolade100 ml Sahne50 g Butter Schokolade zerbröckeln und mit der Sahne in einen Topf geben. Im Wasserbad oder bei kleinster Gasflamme schmelzen. Kalte Butter in Flöckchen einruehren. Heiss servieren. Beigabe zu Birne Helene, Vanilleeis.

Thailaendische Chiligewuerzmischung (Nam Prik Phau)

Thailaendische Chiligewuerzmischung (Nam Prik Phau)

Menge: 500 Ml Zutaten:10 Schalotten10 Knoblauchzehen200 g Krabben, getrocknet125 ml Pflanzenoel100 g Chilischoten, getrocknet2 El. Palmzucker3 El. TamarindenmusPetra Holzapfel Nitayas Thaikueche Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Krabben im Mörser zerstossen (oder in der Kuechenmaschine zerhacken). Das Oel in einer kleinen Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauchzehen...

Wuerzige Grill-Marinade

Wuerzige Grill-Marinade

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 dl Weissweinessig1 dl trockener Weisswein1 gross. Zwiebel6 Nelken2 Lorbeerblaetter6 schwarze PfefferkoernerSalz Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Pfeffer mahlen und Lorbeerblätter zerkruemeln. Alle Zutaten in eine Schuessel geben. Das Fleisch in ein tiefes Gefäss legen, mit der Marinade begiessen und ca. 5 Stunden im...

Johannisbeersauce Ribislbermuos

Johannisbeersauce Ribislbermuos

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g rote Johannisbeeren125 g schwarze Johannisbeeren6 schwarze Pfefferkoerner1 l Weisswein1 l Wasser2 El. HonigIngwerpulver1 l saure Sahne2 El. Johannisbeergelee Die Johannisbeeren putzen, von den Stielen zupfen und in Wein mit dem Wasser sowie den Pfefferkörnern ca. 10 Minuten kochen und bis auf eine Handvoll...

Winzer-Sauce Wingertener salse

Winzer-Sauce Wingertener salse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Schalotten1 l Weisswein100 g Butter2 El. gehackte PetersiliePfefferSalzSalbei1 Prise Zucker Die feingewiegten Schalotten im Weisswein kochen, bis die Fluessigkeit auf das halbe Volumen eingekocht ist. Die Butter und gehackte Petersilie darangeben, einmal aufkochen, mit den Gewuerzen pikant abschmecken, vom Feuer nehmen und mit dem...

Kalte Schnittlauchsauce

Kalte Schnittlauchsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Broetchenknapp 1/4 l Milch2 hartgekochte Eigelb3 El. Oel1 Tl. Salz1 Tl. Zucker1 Sp./Schuss weißer Pfeffer1 El. Weinessig2 El. Wasser3 El. Sahne1 El. feingeschnitt. Schnittlauch Gewuerfelte Brötchen in Milch einweichen, gut ausdruecken, etwas zerpfluecken, in ein Sieb geben, Brötchen und gehacktes Eigelb mit dem Passierstab durch...

Vinaigrette mit Rotweinessig

Vinaigrette mit Rotweinessig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 El. Rotweinessig2 El. Erdnußoel1 El. BouillonSalzweißer Pfeffer aus der Muehle1 Messerspitze Dijon-Senf1 Knoblauchzehe gepreßt1 cl Schalottenbrunoise Aus allen Zutaten eine Sauce ruehren. Sehr gut abgestimmt ist diese Sauce beispielsweise fuer einen Linsensalat mit Enten- oder Gefluegelleber, einen italienischen Blattsalat, fuer Tomaten oder Peperonisalat.

Nr.18 Noisette-Salatsauce

Nr.18 Noisette-Salatsauce

Menge: 4 Zutaten:5 El. Haselnuesse; geriebenhell geroestet2 El. Mayonnaise1 Tl. Paprikapulver, edelsuessgestrichen voll6 El. Sahne2 El. Weinessig2 El. Wasser1 Tl. Selleriesalz1 Tl. Zucker, gestrichen voll Alles zusammen glattruehren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, P4

Salbeibutter mit Kalbsleber

Salbeibutter mit Kalbsleber

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Kalbsleberetwas Mehl125 g ButterSalzPfeffer1 Bd. Salbei Kalbsleber abspuelen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In etwas Mehl wenden und in 50 g heißer Butter portionsweise braun braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. 75 g Butter zugeben und Salbeiblättchen unterheben. Paßt zu Gnocchi oder Bandnudeln.

Tamarindenchutney

Tamarindenchutney

Menge: 4 Zutaten:100 g Tamarinde325 ml heisses Wasser1 Tl. Chilipulver1 El. Zitronensaft2 El. Brauner Zucker1 Tl. Salz Die Tamarinde 30 Minuten im Wasser einweichen, auspressen und durch ein Sieb streichen. Tamarindensaft und die anderen Zutaten vermischen und kuehlen. * Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert von Diana Drossel **...

Raeucherlachs-Pilz-Soße

Raeucherlachs-Pilz-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Shii-Take-Pilze1 Zwiebel1 El. Butter250 ml Schlagsahne2 cl WeißweinSalzPfeffer200 g Raeucherlachsabschnitte1 Bd. Dill Shii-Take-Pilze säubern, evtl. kleiner schneiden. Mit gewuerfelter Zwiebel in Butter anbraten. Schlagsahne und Weißwein dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und 5 Minuten garen. Räucherlachsabschnitte und gehackten Dill in die Soße ruehren....