Kategorie: Saucen

Mango-Papaya-Chutney

Mango-Papaya-Chutney

Menge: 4 Zutaten:1 reife Mango; oder100 g ungesuesste Mango a.d. Dose; in mundgerechte Stueckegeschnitten1 reife Papaya; oder2 Nektarinen; oder75 g ungesuesste Papaya a.d. Dose, in mundgerechte Stueckegeschnitten1 El. gehackte Fruehlingszwiebel1 El. Limettensaft; frisch gepresst1 El. Koriander; frisch gehackter1 Tl. Chilischote; gehackt oderChilisauce Mango, Papaya, Fruehlingszwiebeln, Limettensaft, Koriander und Chilischote oder...

Nr.17 Gruene Salatsauce mit Dill

Nr.17 Gruene Salatsauce mit Dill

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Mayonnaise8 El. Sahne; steifgeschlagen1 Zitrone; Saft auspressen2 El. Wasser2 El. Petersilie; gewiegt2 El. Dill1 Tl. Sardellenpaste1 Tl. Zucker gestrichen voll Alles gut verruehren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, P4

Farce mit Kraeutern

Farce mit Kraeutern

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:75 g Butter1 abgeriebene Zitronenschale1 feingehackte mittelgroße Zwiebel100 g gewuerfelter geraeucherter Speck180 g Paniermehl3 El. Petersilie1 Tl. ThymianSalzPfeffer aus der Muehleetwas Milch zum Binden 1. Gewuerfelte Zwiebel und Speck mit Butter in der Pfanne 5 Minuten bei schwacher Hitze ausbraten. 2. Paniermehl zufuegen und unter Ruehren...

Gegrillter Stoer mit Entre-deux-mers-Sauce*

Gegrillter Stoer mit Entre-deux-mers-Sauce*

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Scheib. Stoer a 180 g*200 g Butter5 Schalotten; bevorzugt graue3 Thymianzweige3 Lorbeerblaetter2 Zitronen: Saft250 ml Erdnussoel350 ml Weisswein (Entre-deux-mers)SalzPfefferPetra Holzapfel Cuisine et vins de France juillet-aout 1999 *Darnes desturgeon grillees a lentre-deux-mers Das Oel und den Zitronensaft in einer tiefen Platte mischem. Den Thymian, den Lorbeer...

Salsa Verde I

Salsa Verde I

Menge: 1 Zutaten:4 Bd. glatter Petersilie4 abgezogenen Knoblauchzehen1 Tl. Kapern1 Tl. Sardellenpaste150 ml OlivenoelSalzPfeffer Von glatter Petersilie die Blätter abzupfen, waschen und trockentupfen. Mit mindestens 4 abgezogenen Knoblauchzehen, Kapern und Sardellenpaste puerieren. Olivenöl langsam unterruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Info: Passt zu Penne oder Bandnudeln. Unsichtbar fuer das menschliche...

Forellenfilet in Safransauce

Forellenfilet in Safransauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Schalottennach Belieben eine kleine Knoblauchzehe2 El. Butter1 l Fischfond1 WeissweinNouilly Prat (trockener weisser Wermut oder Sherry200 g Sahne oder Crème fraîche400 g FischfiletZitronensaftSalzPfeffer1 Cayennepfeffer15 (-20) Safranfaeden oder 1 Doeschen gemahlener Safran Dies ist ein Grundrezept, das sich wunderbar variieren lässt. Statt von der zarten Forelle kann...

Heller Kalbsfond

Heller Kalbsfond

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 kg Kalbsknochen (Schwanz oder Karree)150 g Zwiebeln, halbiert ohne Schale150 g Wurzelwerk(Sellerieknolle, Karotte, gelbe Ruebe,Petersilienwurzel)1 Lauch5 Pfefferkoerner, weissSalzca. 3 l Wasser Gehackte Knochen warm waschen. Mit kaltem Wasser bedecken, langsam kochen, dabei Fett und Schaum ständig abschöpfen. Nach halber Kochzeit Wurzelwerk, Zwiebeln, Lauch und Pfefferkörner beigeben....

Olivenmus

Olivenmus

Menge: 1 Zutaten:80 g schwarze Oliven; entsteinte75 g geriebener Parmesan1 Scheibe Toastbrot1 abgezogene Knoblauchzehe1 Bd. Basilikum75 ml OlivenoelSalzPfeffer Entsteinte schwarze Oliven mit geriebenem Parmesan Toastbrot abgezogenen Knoblauchzehe und Basilikum puerieren. Olivenöl langsam unterruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Info: Passt zu Bandnudeln und Spaghetti. 1300 Joule pro Portion (ca. ;))...

Frankfurter Gruene Sosse

Frankfurter Gruene Sosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:PetersilieSchnittlauchKerbelSauerampferDillBorretschKresseEstragonLiebstoeckelZitronenmelisse2 Zwiebeln4 Eier, hartgekocht1 El. Essig2 El. Oel1 l Schmand o. saure Sahne150 g Joghurt1 Prise ZuckerSalzPfeffer Alle Kräuter (ca. 300 g) verlesen, gruendlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine grosse Schuessel geben. Mit...

Fisch-Dip (Nuoc Mam Cham)

Fisch-Dip (Nuoc Mam Cham)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Tas. Wasser; oder frische Kokosmilch1 Tl. Reisessig1 Tl. Zucker1 Rote Chili; ohne Kerne, feingehackt2 Knoblauchzehen; zerstossen1 El. Limonensaft2 El. FischsaucePetra Holzapfel So kocht Vietnam Esskultur und Originalrezepte aus demHerzen Indochinas Mosaik-Verlag Wasser oder Kokosmilch mit Essig und Zucker aufkochen; abkuehlen lassen. Chili, Knoblauch und Limonensaft vermischen...

Dattel-Blatjang (Dattelsauce)

Dattel-Blatjang (Dattelsauce)

Menge: 1 Liter Zutaten:150 g Tamarinde am Stueck350 ml Wasser, kochend500 g Datteln, entkernt, grob gehackt1 Ingwerstueck 5 cm, geschaelt und gehackt8 Knoblauchzehen, gehackt3 Rote Chilischoten, Samen entfernt, gehackt1 l Rotweinessig2 Tl. Salz Die Tamarinde mit kochendem Wasser uebergiessen und 30 Minuten einweichen. Die Fluessigkeit durch ein Sieb in den...

Die Bechamel-Sauce von Madame Maigret

Die Bechamel-Sauce von Madame Maigret

Menge: 1 Zutaten:50 g Zwiebeln; fein gehackt50 g Karotten; klein gewuerfelt1 klein. Sellerienstengel in feine Streifen1 Lauchstengel; weisse Teil in feine Streifen60 g Butter30 g Mehl750 ml MilchSalzPfefferMuskatnuss In einer Pfanne mit dickem Boden die Gemuese zusammen mit der Hälfte der Butter 10 Minuten auf kleiner Flamme duensten. Die Gemuese...

Rosinensoße

Rosinensoße

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:20 g Fett20 g Mehl1 l Bruehe20 g geriebene Honigkuchen50 g Rosinen50 g KorinthenZimtNelken1 El. Essig oder ZitronensaftZuckerSalz Man macht eine dunkle Grundsoße (Mehlschwitze), d.h. man läßt das Mehl in dem Fett hell- bis dunkelbraun werden, ehe man Fluessigkeit daranruehrt. Diese Grundsoße wird mit Honigkuchen, vorgeweichten...

Linsenpaste

Linsenpaste

Menge: 1 Rezept Zutaten:350 g Tellerlinsen1 unbehandelte Zitrone (Schale)1 Lorbeerblatt2 Nelken5 Pimentkoerner1 Zimtstange3 El. frisches Basilikum, gehackt5 El. Olivenoel1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 Tl. (-3) Meersalz1 Tl. Honig3 El. (-5) Zitronensaft 1. Linsen in einem Liter Wasser mit der Zitronenschale und den Gewuerzen ca. 45 Minuten weich kochen 2. danach die Gewuerze...

Vinaigrette-Soße (Sauce Vinaigrette)

Vinaigrette-Soße (Sauce Vinaigrette)

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Kraeuter; frisch Kerbel, Estragon, Petersilie, Schnittlauch1 Tl. Kapern6 El. Oel3 El. WeinessigSalzweißer Pfeffer1 Schuß ZuckerAus der Rezeptsammlung erfaßt von: I.Benerts 13.03.99 Kräuter verlesen, abspuelen, trockentupfen und zusammen mit den kapern sehr fein hacken. Oel mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schuessel verruehren. Kräuter...

Nr.23 Luau-Dressing

Nr.23 Luau-Dressing

Menge: 4 Zutaten:6 El. Braunen Zucker2 El. Ananassaft1 Prise Cayennepfeffer2 Prise Tabascosauce1 Tl. Schwarzer Pfeffergestrichen voll4 El. Ananas; feingeraspelt2 El. Zitronensaft Alles zusammen verruehren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, Dressing, P4

Geschmolzene-Tomaten

Geschmolzene-Tomaten

Menge: 1 Zutaten:1 Kg Tomaten2 gewuerfelte Knoblauchzehen2 El. OlivenoelSalz,Pfeffer1 Prise Zucker1 Bd. Basilikum Abgezogene, in Spalten geschnittene Tomaten mit gewuerfelten Knoblauchzehen in Olivenöl 5 Minuten anduensten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Basilikum hacken, darueber streuen. Info: Passt zu Gnocchi oder Bandnudeln. Hier muss man nur mit 110 Kalorien oder...

GEWUERZ-TOMATEN-KETCHUP

GEWUERZ-TOMATEN-KETCHUP

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 kg Reife Tomaten; grob zerkleinert40 g Salz2 Rote Paprikaschoten; halbiert; entkernt; in feine Streifengeschnitten4 Zwiebeln; in duenne Scheiben geschnitten1 Tl. Nelken; gemahlen1 Tl. Muskatbluete; gemahlen1 Tl. Piment; gemahlen1 Tl. Ingwer; gemahlen1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen1 El. Borretsch; gehackt1 El. Basilikum; gehackt1 El. Portulak; gehackt1 El. Bohnenkraut;...

Weisse Schinken-Pilz Sosse

Weisse Schinken-Pilz Sosse

Menge: 2 Zutaten:200 g Champignons1 Zwiebel200 g Schinkenspeck1 Pk. Schlagsahne2 El. Sossenpulver weissPfeffer Speck wuerfeln und anbraten, kleingeschnittene Zwiebel und in Scheiben geschnittene Champignons zugeben, Sahne hinzufuegen und 20 Min. kochen. Sossenpulver einruehren und mit Pfeffer abschmecken. Die Sosse schmeckt hervorragend zu Kartoffelpuffern. ** Gepostet von Peter Kuemmel Date: Sun,...

Ketchup-Rezept

Ketchup-Rezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g reife Tomaten200 g rote Paprika100 g Zwiebeln200 g Essig (5%ig)20 g Salz80 g Zucker1 Teeloeffel Sojasauce1 Teeloeffel Paprikapulver1 Msp. Cayennepfeffer1 Prise Petersilie1 Prise Schnittlauch1 Prise Dill1 Prise Liebstoeckl20 g Staerke Tomaten waschen, in Wuerfel schneiden und mit 1 Lorbeerblatt kurz aufkochen. Zusammen etwa...