Kategorie: Saucen

Saibling an Thymiansauce – Roetelifilet a Thymiansoose

Saibling an Thymiansauce – Roetelifilet a Thymiansoose

Menge: 4 Servings Zutaten:2 Saiblinge; filetiert, mit den Graeten1 Zwiebel1 Stueckchen Sellerieknolle5 Pfefferkoerner1 Thymianzweig100 ml Weisswein100 ml Wasser1 Tl. ButterSalzPfeffer1 l Sahne1 Thymianzweiglein1 Tomate Die Gräten mit der gehackten Zwiebel, dem Sellerie sowie den Gewuerzen in einen Topf geben und mit Wein und Wasser bedecken. 5 Minuten leise köcheln. Inzwischen...

Weissweinsosse mit Meeresfruechten

Weissweinsosse mit Meeresfruechten

Menge: 1 Zutaten:250 g gemischte Meeresfruechte; tiefgefrorene150 g Moehren150 g Lauch1 Knoblauchzehe2 El. Olivenoel1 l Weisswein,1 klein. Zweig RosmarinRosmarinnadelnSalzPfefferZucker Tiefgefrorene gemischte Meeresfruechte antauen lassen (besser ist natuerlich alles frisch!) Möhren und Lauch putzen und kleinschneiden. Mit durchgedrueckter Knoblauchzehe in Olivenöl anduensten. Meeresfruechte zugeben, mitduensten. Weisswein, kleiner Zweig Rosmarin und einige...

Salbeibutter mit Kalbsleber

Salbeibutter mit Kalbsleber

Menge: 1 Zutaten:250 g KalbsleberMehl50 g ButterSalzPfeffer75 g Butter1 Bd. Salbei Kalbsleber abspuelen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In etwas Mehl wenden und in heisser Butter portionsweise braun braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Butter zugeben und Blättchen von Salbei unterheben. Info: Passt zu Gnocchi oder Bandnudeln. Hoppla, da sind...

Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce

Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:75 g Butter6 El. Zitronensaft; frisch gepress1 El. abgeriebene Zitronenschalegehaeufter EL250 ml Schlagsahne50 g Parmesan; frisch gerieben300 g Tagliolini; oder Linguine MMMMM——————————-UND——————————- 1/2 c Petersilie; feingehackt 30 g Parmesan; frisch gerieben MMMMM————————-REZEPT AUS DEM————————– — Hotel Santa Caterina — in Amalfi — erfasst: P. Hildebrandt (4 Portionen...

Broccoli-Knoblauch-Sauce (zu Teigwaren)

Broccoli-Knoblauch-Sauce (zu Teigwaren)

Menge: 4 Zutaten:500 g Broccoli; in kleine Roeschen Stiele in Stengelchengeschnitten6 Knoblauchzehen; in feine Scheibchen1 Peperoncino; mittelscharfe Pfefferschote entkernt,in duenne Streifchen25 g Butter1 dl Weisswein2 dl RahmSalz Broccoli in nicht zuviel Salzwasser während 8 bis 10 Minuten knapp weich garen. Abschuetten und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Peperoncini in Butter...

Suess-saure Sosse

Suess-saure Sosse

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Moehrenscheiben1 Tas. Paprikawuerfel1 Tas. Salatgurkenwuerfeldas weisse von 2 Schalotten, kleingeschnitten2 KnoblauchzehenOel3 El. Essig3 El. Zucker2 El. helle Sojasosse1 Tl. Salz1 Tl. Reiswein2 El. Ketchup1 El. Speisestaerke, in 3/4 Tasse Wasser geloest Oel in einer Pfanne erhitzen, grobgehackten Knoblauch kurz darin rösten. Möhren, Paprika, Gurke und Schalotten...

Geschmolzene Tomaten

Geschmolzene Tomaten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Tomaten2 Knoblauchzehen2 El. OlivenoelSalzPfeffer1 Sp./Schuss Zucker1 Bd. Basilikum Abgezogene, in Spalten geschnittene Tomaten mit gewuerfelten Knoblauchzehen in Olivenöl 5 Minuten duensten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Basilikum hacken, darueber streuen. Paßt zu Gnocchi oder Bandnudeln.

Forellenfilets mit wuerziger Senfsauce

Forellenfilets mit wuerziger Senfsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Forellen; filetiert150 g Butter (I)30 g Schalotten1 El. Petersilie; gehackt1 El. Estragon; gehackt10 g Butter (II)3 El. Weissweinessig3 El. Koerniger Senf2 Eigelb50 ml Wasser, lauwarmSalzPfeffer10 g Butter2 El. OelPetra Holzapfel essen & trinken 11/99 Aus den Forellenfilets die restlichen Gräten herausziehen, die Fische abspuelen und gut...

Brauner Kalbsfond (Kalbssaft)

Brauner Kalbsfond (Kalbssaft)

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Kalbsknochen, gehackt400 g Kalbsparueren (Fleischabschnitte)150 g Wurzelwerk, grobwuerfelig geschnitten80 g Lauch, geschnitten100 g Zwiebeln, geschnitten50 g Tomatenmark5 Pfefferkoerner5 El. OelSalzca. 3 l Wasser oder milde Suppe In passender Bratpfanne Oel erhitzen, Knochen und Parueren beigeben, anbraten, in das vorgeheizte Backrohr geben. Langsam dunkel bräunen; Wurzelwerk,...

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Butter3 EigelbSalzPfeffer1 Tl. Zitronensaft3 El. Weißwein Die Butter in einem geeignetem Gefäss zergehen lassen, je nach Leistung der Mikrowelle 1- 2 Minuten. Anschliessend in einem anderen Gefäss die anderen verruehrten Zutaten ca. 1 Minute erwärmen. Anschliessend die erwärmte Butter langsam unterschlagen, abschmecken und nochmal kurz...

Rotes Pesto Mit Walnuessen

Rotes Pesto Mit Walnuessen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Tas. Walnuesse8 Getrocknete Tomatenhaelften; etwas in Wasser eingeweicht1 El. TomatenmarkParmesan5 KnoblauchzehenOlivenoelPfeffer Evt. einen Teil des Olivenöls durch Einweichwasser der getrockneten Tomaten ersetzen. … und dann natuerlich alles fein zerkleinern … Ich habe dieses Rezept eigentlich ausprobiert als Belag fuer Lammkoteletts. Dafuer werden die Lammkoteletts in Olivenöl...

Knoblauchsauce (pikant)

Knoblauchsauce (pikant)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:10 Knoblauchzehen (oder auch weniger oder mehr)1 Zwiebel500 g Joghurt250 ml Mayonnaise (nicht sueß!)1 El. Sherry1 s Zitronensaft3 Tr. Worcestersauce1 Pr. Zucker Salz Knoblauch und Zwiebeln fein hacken (wenn der Knoblauch mit einer Knoblauchpresse bearbeitet wird, wird die Sauce scharf), die uebrigen Zutaten hinzufuegen und gut...

Nussdressing

Nussdressing

Menge: 4 Zutaten:1 Tl. Dijonsenf4 El. Obstessigweisser Pfeffer4 El. Haselnuss- oder Walnussoel1 Tl. Ahornsirup2 El. Creme double Den Senf mit dem Essig verruehren, Pfeffer dazugeben. Das Oel mit dem Schneebesen unterschlagen, dann den Sirup und die Creme double untermischen. Das Dressing im Wasserbad leicht erwärmen. Passt zu Gemuese und Huelsenfruechte....

Sate-Sauce

Sate-Sauce

Menge: 1 rezept Zutaten:1 Schalotte2 Knoblauchzehen1 Rote Chilischote3 El. Erdnussoel3 El. Helle Soja-Sauce1 Tl. Brauner ZuckerSalz1 Zitrone; Saft davon1 El. Shrimps-Paste1 Tl. Garam Masala4 El. Kokosmilch250 g Erdnussbutter Schalotte, Knoblauch schälen und Chilischote (ohne Stiel und Kerne) waschen, alles in kleine Stuecke hacken. Oel in einer Pfanne erhitzen. Das Gehackte...

Salsa fresca

Salsa fresca

Menge: 1 Zutaten:2 Knoblauchzehen1 mittl. Zwiebel1 Kleine scharfe Chilies (-2x) ohne Samen1 Tas. Korianderblaetter, gehackt1 kg Tomaten, fest; entkernt u. grob gehackt2 El. Salatoel1 Limone, Saft davonSalz und Pfeffer Mit einem scharfen Messer Knoblauch, Zwiebel, Chili und Koriander fein hacken. Tomaten in sehr feine Wuerfel schneiden. In eine Schuessel alles...

Zitronenmarinade mit Salbei (fuer Kalb und Gefluegel)

Zitronenmarinade mit Salbei (fuer Kalb und Gefluegel)

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Olivenoel2 Zitronen; Saft1 Tas. Weisswein; trocken1 Knoblauchzehe, in duennen Scheiben3 Tl. Salbei; frisch ODER1 Tl. Salbei; getrocknet1 Zitrone; Schale1 Lorbeerblatt, etwas zerriebenWeisser Pfeffer Alle Zutaten vermischen, mit einem Schwingbesen gut emulgieren. Gefluegelteile oder Kalbfleisch darin 30 Minuten marinieren lassen. * Quelle: Uebersetzung eines Postings von Michelle...

Paprika-Creme Morgenroete

Paprika-Creme Morgenroete

Menge: 4 Zutaten:250 g Tofu5 El. Schlagsahne1 rote Paprikaschote1 klein. Zwiebel1 Tl. helle Sojasauce1 Tl. Paprikapulver1 Tl. Currypulver1 Prise Zuckerweisser Pfeffer aus der Muehle Den Tofu in eine Schuessel geben und mit der Schlagsahne zu einer Creme ruehren. Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren und entkernen, dann im Mixer puerieren, das...

Gemuese-Oel-Sauce zu Nudeln

Gemuese-Oel-Sauce zu Nudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Zucchini200 g Champignons4 Knoblauchzehen1 Zweig Rosmarin175 ccm OlivenoelSalzgrober Pfeffer Zucchini putzen, waschen und in hauchduenne Scheiben schneiden. Pilze und Zwiebeln putzen und waschen. Knoblauch abziehen. Alles in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen. Gemuese, Knoblauch und Rosmarin in vier Esslöffeln heissem Oel...

Senf-Dip

Senf-Dip

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Doppelrahmfrischkaese2 El. Magerquark2 El. Senf mit gruenem Pfeffer4 El. heller Senf4 El. dunkler Senf Alle Zutaten miteinander verruehren. Geeignet fuer rohes Gemuese, z. B. Tomaten, Zucchini, Gurke, Paprikaschoten, Möhren, Radieschen.

Gorgonzola-Soße mit Kefir

Gorgonzola-Soße mit Kefir

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Gorgonzolakaese2 El. Mayonnaise3 El. Kefir (ersatzweise Buttermilch)1 unbehandelte OrangeSalzfrisch gemahlener PfefferZucker Käsestueckchen, Mayonnaise und Kefir verruehren. Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Soße mit etwas abgeriebener Orangenschale und -saft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Paßt zu Blattsalaten, Salaten aus gekochtem Gemuese und Nudelsalaten. Pro Portion...