Kategorie: Saucen

Kraeutersauce

Kraeutersauce

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 Eigelb1 Tl. SenfSalzPfeffer1 Dos. Trinkmilch-Joghurt (125g)1 El. Zitronensaft2 El. gehackte Kraeuter(Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill, Koriandergruen100 ml Sahne Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Joghurt, Zitronensaft und Kräuter glattruehren. Sahne steifschlagen und unterziehen.

Gewuerzmarinade fuer Fleisch

Gewuerzmarinade fuer Fleisch

Menge: 6 Zutaten:1 l Sojaoel1 Tl. ChilipulverEinige Tropfen Tabasco1 Tl. Curry1 Tl. gemahlener Ingwer Das Sojaöl mit den Gewuerzen verruehren. Fleisch mit der Marinade einstreichen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. ** Gepostet von Michäl Kiok Date: Sat, 29 Oct 1994 Stichworte: Grillen, P6

Pfifferlinge in Basilikumsoße

Pfifferlinge in Basilikumsoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Pfifferlinge200 g Tomaten1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 Butter oder Margarine200 ml Milch200 ml Gemuesebruehe200 g Kraeuterfrischkaese1 Bd. Basilikum30 g PinienkerneSalzPfeffer1 Tl. Zitronensaft Pilze putzen und wuerfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Pilze im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Milch, Bruehe und...

Meerrettichsenf

Meerrettichsenf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Weisse Senfkoerner2 dl Kraeuter-Weinessig2 dl Wasser1 Meerrettichwurzel; MengeNach Geschmack !!1 Apfel1 El. Zitronensaft3 El. Zucker1 Tl. Salz Senfkörner im Cutter feinmahlen. Essig und Wasser aufkochen, gemahlenen Senf beifuegen, unter Ruehren kurz erhitzen, dann auskuehlen lassen. Die Meerrettichwurzel schälen und feinreiben, zum Senf geben....

Tsatsiki III

Tsatsiki III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Sahnequark1 Becher Sahnejoghurt oder Dickmilch1 Salatgurke4 Knoblauchzehenetwas OelSalzPfefferPaprikaBasilikum Hinweis: Die Gurke sollte nicht zu fein und mit der Schale geraspelt werden. ** From: M.SCHROEDER@trashcan.escape.de Date: Thu, 19 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Zer, Tsatsiki, Sossen

Curry-Mango-Dip

Curry-Mango-Dip

Menge: 6 Portionen Zutaten:5 El. Salat-Mayonnaise (Glas)150 g Mango-Chutney (Glas)1 Tl. Curry (max. 2 TL)SalzMax Thiell Rezepte fuer Ihre Party Moewig ISBN 3-8118-1545-8 1. Mayonnaise und Chutney mit dem Schneebesen glatt verruehren. Mit Curry und Salz abschmecken. Anmerkung: Dieses Rezept gehört zu den 10 Rezepten Einladung zum Fondue

Bohnen-Tomaten-Soße

Bohnen-Tomaten-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g tiefgefrorene dicke Bohnen150 g durchwachsener Speck2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe2 El. Olivenoel750 g TomatenSalzPfeffer1 Bd. Basilikum Tiefgefrorene dicke Bohnen in Salzwasser 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Bohnenkerne aus der Schale lösen. Durchwachsenen Speck wuerfeln und auslassen. Zwiebeln und Knoblauch wuerfeln und mit Olivenöl zugeben, anduensten. Abgezogene,...

Tomatensauce III

Tomatensauce III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:25 g Butter1 Zwiebel; klein und gerieben1 Apfel; klein und geschaelt, gerieben150 ml Tomatenpueree15 g Speisestaerke150 ml RotweinZuckerSalzschwarzer Pfeffer Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel darin weich duensten. Apfel dazugeben und 1 Minute kochen. Tomatenpueree hineinruehren. Speisestärke mit 150 ml Wasser gut vermischen und...

Tsatsiki V

Tsatsiki V

Menge: 1 Zutaten:1 Salatgurke1 l Joghurt1 El. Olivenoel1 Tl. Essig oder Zitronensaft1 Zerdrueckte KnoblauchzeheSalzFrisch gehackten Dill Die Salatgurke schälen und hobeln oder stifteln. Mit Joghurt Olivenöl, Essig, Knoblauch, Salz und Dill anruehren. Kalt stellen und ziehen lassen. Kleine Aenderung : Ruhig mehr Knoblauch (vertragen allerdings nicht- griechen schlecht) Problematisch der...

Peanut Sauce (fuer vietnamesisches   Fondue)

Peanut Sauce (fuer vietnamesisches Fondue)

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Geroestete Erdnuesse1 El. Erdnussoel2 Knoblauchzehen; fein gehackt1 Tl. Chilipaste Tuong ot tuoi(aus dem Asia Shop)2 El. Tomatenpueree1 Tas. Gefluegelbouillon1 Tl. Zucker1 El. Erdnussbutter1 Tas. Hoisin Sauce aus dem AsiaShop1 Chilischote; frisch, entkernt undin duenne Streifen geschnitten Die ungesalzenen Erdnuesse ca. 5 Minuten goldbraun rösten, in einem...

Wuertzkraeutersosse

Wuertzkraeutersosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Kalbsknochen30 g Kalbsfett (oder Schmalz)1 mittl. Zwiebel1 klein. Mohrruebeetwas Sellerieknolleetwas Petersilienwurzel(obigen 3 z.B. aus einem Bund Suppengruen)30 g Mehl2 El. kaltes Wasser1 l FleischbruehePfefferSalz1 l trockenen Weisswein4 El. gehackte Kraeuter(Kerbel, Estragon, Basilikum, Schnittlauch)2 Knoblauchzehenje 1 Teeloeffel gehackterSchnittlauch, Estragon, Kerbel Die Kalbsknochen schon beim...

Pangsit Goreng Sauce

Pangsit Goreng Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Knoblauchzehen1 Stck. Ingwerwurzel feingehackt4 El. Tomatenketchup1 Tl. Sambal Oelek3 El. suesse Sojasauce(Kecap Manis)(1 Prise Glutamat) alles verruehren. Knoblauchzehen und Ingwerwurzel fein hacken und mit Tomatenketchup, Sambal Oelek, suesser Sojasauce (Kecap Manis) und (1 Prise Glutamat) verruehren. ** From: THOMAS_DRESCHER%OL@ZERMAUS.ZER.sub.org Date: Sun, 19 Sep 1993...

Zitronenparfait mit Orangensauce

Zitronenparfait mit Orangensauce

Menge: 12 Portionen Zutaten:100 g Pistazienkerne100 g Zucker100 ml Zitronen- oder Limettensaft3 Eigelb1 l Schlagsahne3 Orangen6 FeigenHagelzucker3 Orangen, davon eine unbehandelt1 Zimtstange2 El. Zitronensaft30 g Puderzucker11 Tl. Speisestaerke1 El. Orangenlikoer – Erfasst von Christina Philipp 1. Eine Kastenform (1 l Inhalt) mit einem Gefrierbeutel auslegen und ins Gefriergerät stellen. Pistazien...

Kalte Kaesesoße

Kalte Kaesesoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Doppelrahmfrischkaese1 El. Zucker3 El. Wein1 El. Zitronensaft3 El. geriebener Apfel1 Tl. Meerrettich1 Tl. Paprikapulver4 El. SahneSalz Zutaten verruehren und mit Salz abschmecken.

Luan-Dressing sueß-sauer

Luan-Dressing sueß-sauer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 mittelgroße Zwiebeln3 gehaeufte El brauner Zucker1 kl. Dose Ananassaft (etwa 1 große Tasse)3 Spritzer Tabascosauce1 Tl. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer3 El. Ananaskonfituere1 Tas. Essig Die Zwiebeln schälen und in feinste Wuerfel schneiden oder mit dem Mixer fein puerieren (hierzu eignet sich nicht jede Zwiebelsorte, da...

Paprika-Marinade fuer Schwein, Gefluegel und Lamm

Paprika-Marinade fuer Schwein, Gefluegel und Lamm

Menge: 4 Zutaten:50 g Zwiebelringe, duenne3 Knoblauchzehen, fein gehackt1 l Rotwein, kraeftiger, z.B. Stierblut6 El. Oel2 El. Paprika, edelsuess1 El. Rosmarin, zerrieben1 Prise Paprikapulver, rosenscharf Alles zusammenmischen und ueber Nacht im Kuehlschrank einwirken lassen. Die Fleischstuecke dann jeweils fuer 2 Stunden marinieren. * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Stichworte:...

Chinesische Tomatensauce

Chinesische Tomatensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Stueckchen frische Ingwerwurzel1 Tas. Tomatenmark1 Tas. Fleischbruehe2 El. Sojasauce2 El. Reiswein oder Sherry1 Tl. Knoblauchpulver1 El. Oel1 Spur Salz1 Spur Pfeffer1 El. Speisestaerke3 El. Petersilie Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Tomatenmark, die Fleischbruehe, die Sojasauce, den Reiswein oder den Sherry, den Zucker...

Rohe Tomatensauce

Rohe Tomatensauce

Menge: 4 Zutaten:8 gross. Tomaten4 El. Olivenoel1 Bd. Fruehlingszwiebeln8 Oliven; gruene1 KnoblauchzeheParmesanSalz, Pfeffer Die Tomaten häuten. Zusammen mit den Oliven, durchgepressten Knoblauch und den Fruehlingszwiebeln mit einem Puerierstab zerkleinern. Das Olivenöl hinzugeben und mir Salz und Pfeffer abschmecken. Ueber die heissen Nudeln geben und mit Parmesan bestreuen. * Quelle: Gepostet...

Tsatsiki IV

Tsatsiki IV

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Joghurt (moeglichst selbstgemacht)1 Gurkeetwa 10 Knoblauchzehenetwas Olivenoeletwas Kraeutersalzviel Basilikumevtl. andere Kraeuter nach Wahletwas Kardamom und Kreuzkuemmel(nach Geschmac ** From: F.HOENE@LINK-L.cl.sub.de (Frank Höne) Date: Thu, 19 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Zer, Tsatsiki, Sossen

Tagliatelle mit Gorgonzola in zwei Varianten

Tagliatelle mit Gorgonzola in zwei Varianten

Menge: 4 Person(en) Zutaten:250 g Blauschimmelkaese (Gorgonzola)250 g Butter; fluessig, warm250 g Tagliatelle oder Spaghetti1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen1 Zwiebel100 g Champignons3 El. Oel250 g Blauschimmelkaese (Gorgonzola)200 ml Milch1 Prise Salz1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen4 Petersilienblaettchen Einfache Version: Blauschimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in fluessiger, warmer...