Kategorie: Saucen

Wassermelonensalsa

Wassermelonensalsa

Menge: 6 Servings Zutaten:1 klein. Salatgurke250 g Wassermelonenfleisch; gewuerfelt1 klein. Zwiebel, rot; in duenne Scheiben geschnitten1 El. Schnittlauch; in Roellchen1 El. Minze, frisch; gehackt1 klein. Rote Chilischote; entkernt und feingehackt1 klein. Knoblauchzehe; feingehackt1 Limette: SaftSalzSchwarzer Pfeffer Die Gurke längs halbieren, dann die Hälften quer in Scheiben schneiden. Mit Wassermelone, roter...

Pesto alla genovese I

Pesto alla genovese I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 El. Pinienkerne3 Bd. Basilikum2 Knoblauchzehen1 Tl. Hagelsalz6 El. frische geriebener Parmesankaese6 El. frische geriebener Pecorinokaese100 ml Olivenoel (sehr gute Qualitaet)Pfeffer aus der Muehle Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten, abkuehlen lassen. Basilikumbl. (möglichst grossblättrige Sorte) abzupfen, waschen und in der Salatschleuder oder im...

Kraeuterbutter

Kraeuterbutter

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Butter1 klein. Zwiebel2 Prise Salz1 Prise Zuckereinige Tropfen Zitronensaft 8 El. gemischte feingehackte Kraeuter(Petersilie, Schnittlauch, Dill) Weiche Butter mit der geschälten, feingehackten Zwiebel, Salz, Zucker, Zitronensaft und den feingehackten Kräutern gut verruehren. Auf ein Stueck Alufolie geben und mit Hilfe der Folie zu...

Milchdressing

Milchdressing

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l fettarme Milch3 El. Sesamoel3 El. ObstessigSalzPfeffer3 El. Quark (zusaetzlich) ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995 Stichworte: Vegetarisch, Dressing

Weiße Sardellensauce.

Weiße Sardellensauce.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g ButterZwiebel1 Bd. Suppengruen4 SardellenGewuerzkoerner1 Zitrone; Saft und Schale2 El. Mehl3 l Fleischbruehe1 Eigelb; bis doppelte Mengeggf. Weißwein In einer Kasserolle läßt man 6 dkg Butter aufschäumen, gibt etwas Zwiebel, klein geschnittenes Suppengemuese, 4 Stueck Sardellen, etwas ganzes Gewuerz, 1 Stueckchen Zitronenschale und etwas Zitronensaft dazu,...

Gemuesesauce zu Kabilie Palau

Gemuesesauce zu Kabilie Palau

Menge: 6 -8 pers. Zutaten:100 g Zwiebeln500 g Gruene Bohnen2 El. Tomatenmark1 Tl. Salz1 Tl. Cayennepfeffer; oder schwarzer Pfeffer1 Tl. Currypulver, scharf1 Tl. Korianderkoerner, gemahlen350 ml Wasser, warm60 ml Oel Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Bohnen putzen und in 2 cm lange Stuecke schneiden. Tomatenmark und Gewuerze mit dem warmen...

Kerbel-Sahne-Sosse

Kerbel-Sahne-Sosse

Menge: 1 Zutaten:1 gewuerfelte Zwiebel250 g geputzte Zuckerschoten1 El. Oel anduensten200 ml Sahne200 ml Milch1 El. heller Sossenbinder,SalzPfeffer2 Toepfe Kerbel; gehackten100 g Parmaschinken Gewuerfelte Zwiebel und geputzte Zuckerschoten in Oel anduensten. Sahne und Milch angiessen. Heller Sossenbinder, Salz und Pfeffer einruehren. Gehackten Kerbel unterruehren. Parmaschinken etwas kleiner schneiden und mit...

Himmelblaue Sommersauce (Sauce bleu céleste dété)

Himmelblaue Sommersauce (Sauce bleu céleste dété)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Saft von frischen Brombeeren50 g Mandeln, ungeschaelte15 cl Verjus*1 Tl. Ingwer, frisch geriebenSalz Die Brombeeren in der Gemuesemuehle zerdruecken und den Saft filtern. Die Mandeln zusammen mit dem Ingwer zerstampfen oder im Mixer zerkleinern, dann mit dem Brombeersaft vermischen. (Durch die Oxidation entsteht die dunkelblaue...

Tsatsiki (Rahm/Joghurt)

Tsatsiki (Rahm/Joghurt)

Menge: 6 Zutaten:2 Becher Joghurt2 Becher Rahm1 SalatgurkeSalz2 KnoblauchzehenWeisser PfefferKnoblauchDill Salatgurke schälen und grob raspeln. In ein Sieb geben und abtropfen lassen, sonst wird es zu wässerig. Knoblauchzehen schälen und kleinschnipseln. Salz ueber den Knoblauch geben und mit einem Messerruecken zu einer homogenen Masse verarbeiten. Joghurt und Creme fraiche verruehren,...

Wintergemuese-Ragout in Kapernsahne

Wintergemuese-Ragout in Kapernsahne

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Zwiebeln, rot; Achtel250 g Moehren; kleine Stuecke250 g Knollensellerie; grobe Wuerf250 g Lauch; schraege Stuecke250 g Rosenkohl3 El. Butter1 l Bruehe: Pfeffer25 g Kapern1 El. Kapernsaft125 g Creme fraiche1 Tl. Mehl, Weizenvollkorn-1 Tl. Zitronenschale, geriebennotiert: M.Peschl Butter aufschäumen. Zwiebeln kurz braten. Gemuese tropfnass zugeben. Wenig (4...

Knoblauch-Sauce III

Knoblauch-Sauce III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:15 Knoblauchzehen10 Schalotten3 l milder WeissweinessigBohnenkrautEstragonBasilikumSalzPfeffer1 l Weisswein1 Huehnerleber200 g frischer Speck1 Eigelb *Knobelouch-salse von franzisch arten* Die Knoblauchzehen und die Schalotten häuten und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken. Den Weinessig mit den Kräutern, Knoblauchzehen und Schalotten ca. 3 Stunden zugedeckt auf milder...

Hummerkrabben-Kerbel-Sosse

Hummerkrabben-Kerbel-Sosse

Menge: 1 Zutaten:6 Hummerkrabben; (400g)2 El. Olivenoel1 l Fischfond; (a.d. Glas)1 Bd. Lauchzwiebeln150 g tiefgefrorene Erbsen125 g Creme double1 El. PernodSalzPfefferKerbelblaettern Hummerkrabben (400g) schälen, entdarmen und halbieren. In heissem Olivenöl 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Fischfond (a.d. Glas) in die Pfanne giessen und auf die Hälfte einkochen lassen....

Lachsspiesse mit Ingwer-Zitronen-Mayonnaise

Lachsspiesse mit Ingwer-Zitronen-Mayonnaise

Menge: 24 Spiesse Zutaten:500 g LachsfiletOlivenoelMeersalz250 g Mayonnaise; hochwertige60 g Naturjoghurt1 Tl. Ingwer; feingerieben1 Tl. Zitronenschale; feingerieben2 Tl. ZitronensaftPetra Holzapfel Anne Wilson Ausgefallene Appetizer Lachs häuten. Mit eine Pinzette die Gräten entfernen. Den Fisch in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ins Gefrierfach legen. Kleine Holzspiesse 30 Minuten in Wasser einweichen....

Pesto alla genovese (Zu Teigwaren)

Pesto alla genovese (Zu Teigwaren)

Menge: 4 Zutaten:200 g Basilikum; frisch3 Knoblauchzehen3 El. Pinienkerne6 El. Parmesan; gerieben1 dl OlivenoelSalzSchwarzer Pfeffer zum Konservieren1 dl Olivenoel; ca. Menge anpassen Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und die Blätter grob schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch und den Pinienkernen im Cutter fein hacken. Oder: im Mörser zubereiten. In diesem...

Kalte Thunfischsosse

Kalte Thunfischsosse

Menge: 1 Zutaten:2 Dos. Thunfisch; im eigenen Saft 300g2 hartgekochten Eigelben1 Bd. Basilikum1 Bd. glatter Petersilie und3 abgezogenen Knoblauchzehen75 ml OlivenoelSalzPfeffer 30 g gruene Oliven; gefuellte 20 g Kapern Thunfisch im eigenen Saft (300g) abtropfen lassen. Mit hartgekochten Eigelben Basilikum und glatter Petersilie und abgezogenen Knoblauchzehen puerieren. Olivenöl langsam unterruehren....

Fettuccine Alla Romana

Fettuccine Alla Romana

Menge: 1 Zutaten:15 g getrocknete Steinpilze1 Zwiebel4 Tomaten40 g Butter (1)Salz20 g Butter (2)250 g Huehnerleber40 g Butter (3)150 ml Weisswein100 ml Huehnerbruehe; (Instant)SalzPfeffer400 g Fettuccine (Bandnudeln)3 Scheibe luftgetrockneter Schinken40 g Butter (4)60 g Parmesan60 g Pecorino Getrocknete Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, klein hacken. Tomaten ueberbruehen, enthäuten...

Salatdressing von Roten Weinbergpfirsichen

Salatdressing von Roten Weinbergpfirsichen

Menge: 1 Rezept Zutaten:5 Eigelb300 ml Speiseoel200 ml Weinbergpfirsichmark50 g suesser Senf100 ml Wasser50 ml roter Balsamico100 ml weisser BalsamicoSalz nach Bedarf 1. Eigelb in eine Schuessel geben und das Speiseöl langsam unterruehren 2. alle weiteren Zutaten nach und nach zugeben und mit einem Stabmixer glatt ruehren. :Stichwort : Salatdressing...

Salsa agrodolce (Suess-saure Sauce)

Salsa agrodolce (Suess-saure Sauce)

Menge: 99 Zutaten:1 Zwiebel1 Bd. PetersilieFrische Basilikumblaetter (Menge wie Petersilie)3 El. (-4) Olivenoel500 g Reife Tomaten1 Spur Salz1 Spur Pfeffer1 Stueckchen Stangenzimt1 Spur Zucker1 El. Weinessig Zwiebel, Petersilie und Basilikum feinhacken und im Olivenöl anduensten. Tomaten ueberbruehen, häuten, entkernen, grob zerkleinern und in einen Topf geben. Salz, Pfeffer, Stangenzimt und...

Frankfurter Gruene Soße

Frankfurter Gruene Soße

Menge: 8 Portionen Zutaten:Braten2 Bd. Petersilie2 Bd. Sauerampfer2 Bd. Borretsch2 Bd. Pimpinelle2 Bd. Schnittlauch1 Beet Kresse1 Bd. Kerbel1 Zwiebel3 Dos. Creme fraîche (a 200 g)1 Dos. Magermilchjoghurt (150 g)1 El. SenfSalzPfeffer (a. a. Muehle) Alle Kräuter waschen, gut trocknen und von den Stielen zupfen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die...

Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole)

Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole)

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Sahne1 Vanilleschote50 g Zucker2 Scheib. weiße Gelatine400 g Erdbeeren50 g Zucker Die Sahne in einen Topf geben. Die Vanillestange längs aufschlitzen und mit dem Zucker dazugeben. Alles aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umruehren. Die Gelatine etwa 5 Minuten in etwas...