Kategorie: Saucen

Nr.29 Indischer Dressing

Nr.29 Indischer Dressing

Menge: 4 Zutaten:3 El. Dosenmilch5 El. Mango-Chutney; feingewiegt1 Ei; hartgekocht, gehackt1 El. Kandierter Ingwer; gehackt1 El. Ingwersaft1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gem.1 Tl. Currypulver1 klein. Apfel; gerieben Alles zusammen glattruehren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, Dressing, P4

Meine Tomatensauce

Meine Tomatensauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 mittelgroße Zwiebel oder2 Schalotten7 El. Olivenoel750 g geschaelte Tomaten – frisch,aus der Dose oder gewuerfeltaus der Packung2 El. TomatenmarkBasilikum oder OreganoSalzPfeffereventuell ZuckerParmesan, frisch gerieben 1. Die Zwiebel oder die Schalotten pellen, fein wuerfeln und in 5 El. Olivenöl anduensten. Die Tomaten mit Fluessigkeit und das...

Braune Sardellensauce.

Braune Sardellensauce.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g ButterZwiebel1 Bd. Suppengruen4 SardellenGewuerzkoerner1 Zitrone; Saft und Schale2 El. Mehl3 l Fleischbruehe1 Eigelb; bis doppelte Mengeggf. Weißweinggf. Fleischextraktggf. brauner Zucker Diese Sauce wird genau so zubereitet wie die weiße Sardellensauce [*]; nur macht man hier vorher eine dunkle Buttereinbrenne. Sollte die Sauce nicht gehörig braun...

Salsa Susanne

Salsa Susanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kl. Dose it. Pizzatomaten1 Paprika rot in feinen Wuerfeln2 Zwiebel fein gewuerfelt2 Knobizehen fein gehackt1 rote Chilischote entkernt und fein gehackt2 El. Jalapeno-Chilischoten gehackt (Glas)Saft einer Limone2 El. OlivenoelKreuzkuemmel gemahlenSalz, Pfeffer Alles Gemuese mischen. In einem Topf 1 El Olivenöl erhitzen, Gemuese und Kreuzkuemmel dazu....

Kantonesische Sauce suess-sauer

Kantonesische Sauce suess-sauer

Menge: 4 Zutaten:2 Fruehlingszwiebeln2 Knoblauchzehen1 Stueckchen frische Ingwerwurzel2 El. Erdnussoel2 El. helle Sojasauce1 El. Hoisinsauce2 El. trockener Sherry oder Reiswein2 El. Essig3 El. Tomatenketchup3 El. brauner Zucker8 El. Ananas- oder Lycheesaft1 El. Speisestaerke2 El. Wasser Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen,...

Entenbrust mit suess-saurer Kruste an Portweinsauce

Entenbrust mit suess-saurer Kruste an Portweinsauce

Menge: 4 Servings Zutaten:70 g Pinienkerne125 g Rosinen1 Bd. Petersilie2 Zitronen: Schale abgerieben50 ml Roter Portwein (I)1 Schalotte2 Entenbruestchen; je nach Groesse die Haelfte mehrSalzPfeffer50 ml Butterschmalz200 ml Roter Portwein (II); zum Abloeschen100 ml Rotwein, kraeftig80 g Butter Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugaben leicht rösten und danach...

Vegetarische Tomatensosse

Vegetarische Tomatensosse

Menge: 1 Zutaten:2 Knoblauchzehen; durchgepresste1 Zwiebel; gewuerfelte1 Pk. Suppengemuese; tiefgefrorenes2 El. Olivenoel750 g Tomaten1 Tl. Majoran1 Tl. ThymianSalzPfeffer Durchgepresste Knoblauchzehen, gewuerfelte Zwiebel und tiefgefrorenes Suppengemuese (a 50 g) in heissem Olivenöl anduensten. Tomaten ueberbruehen, abziehen, kleinschneiden und zugeben. Majoran und Thymian zufuegen und die Sosse ca., 20 Minuten garen. Mit...

Nr.14 Hamburger Sahnesauce

Nr.14 Hamburger Sahnesauce

Menge: 4 Zutaten:4 El. Mayonnaise6 El. Sahne3 El. Weinessig1 Tl. Zucker, gestrichen voll1 Tl. Paprikapulver Alles mit dem Schneebesen locker schaumig schlagen. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, P4

Kraeutersauce

Kraeutersauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Dickmilch3 El. Mayonnaise1 Paeckchen Tiefkuehlkraeutermischung3 Knoblauchzehen (zerdrueckt)SalzPfefferZuckeretwas Zitronensaft Alles verruehren, servieren! * From: Michel@eloi.zer.sub.org – Newsgroups: Article: 271 of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Kräuter, Saucen

Lammfilet im Spitzkohlblatt an Altbier-Karamelsauce und gef

Lammfilet im Spitzkohlblatt an Altbier-Karamelsauce und gef

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Lammfilets à 200 gSalzPfeffer1 EiKnoblauchoel1 El. Butter2 Schalotten, gehackt4 Scheiben geroestetes Toastbrot (gerieben)2 El. gehackte Kraeuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie)1 kleines Ei1 Spitzkohl1 Schweinenetz1 El. Oel2 Schalotten1 El. Zucker1 l dunkles Altbier1 l LammfondSalzPfeffer50 g eiskalte Butter4 kleine Kohlrabi4 junge Moehren1 El. gehackter Kerbel100 g durchwachsener Raeucherspeck1...

Mandel-Ingwersauce

Mandel-Ingwersauce

Menge: 4 Zutaten:3 El. Butter100 g Mandelblaettchen3 eingelegte Ingwerstuecke (a 4 cm Durchmesser)4 El. Ingwersirup1 l suesse SahneSalzweisser Pfeffer; gemahlen Butter in einem Topf erhitzen, die Mandeln darin schwach anbräunen. Den Ingwer in feine Streifchen schneiden und zusammen mit dem Sirup in den Topf geben, die Sahne zufuegen und aufkochen....

Hochrippensteaks mit Basilikum-Gnocchi

Hochrippensteaks mit Basilikum-Gnocchi

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Hochrippensteaks (a 160 g)5 El. Sonneblumenoel4 El. Weissweinessig2 Knoblauchzehen2 Rosmarinzweige1 Thymianzweig4 Salbeiblaetter800 g Kartoffeln2 Bd. Basilikum40 g Parmesan; frisch gerieben2 Eigelb150 g MehlSalzPfeffer20 g Kraeuter-Butter Fertigprodukt100 g Kraeuter-Butter Fertigprodukt100 ml Milch50 ml Rinderfond1 Galia-Melone Kräuter fein hacken, Knoblauchzehen durch die Presse druecken. Sämtliche Zutaten fuer die...

Mandel-Pfeffersauce

Mandel-Pfeffersauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 El. Tomatenpueree1 Knoblauchzehe; evtl. mehr ausgepresst50 g Mandeln, gemahlen5 El. Oel2 Tl. Gruene Pfefferkoerner; zerdrueckt125 g SchlagrahmSalz1 Spritzer CognacCayennepfefferRenate Schnapka Das Tomatenpueree mit Knoblauch und Mandlen verruehren. Nach und nach das Oel dazugeben, bis sich eine cremige Masse ergibt. Dann Pfefferkörner, Schlagrahm, Salz zufuegen. Mit Cognac...

Vegetarische Tomatensoße

Vegetarische Tomatensoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Knoblauchzehen1 Zwiebel2 Pakete tiefgefrorenes Suppengemuese (à 50g)2 El. Oel750 g Tomaten1 Tl. Majoran1 Tl. ThymianSalzPfeffer Durchgespreßte Knoblauchzehe, gewuerfelte Zwiebel und das Suppengemuese in heißem Oel anduensten. Tomaten ueberbruehen, abziehen, kleinschneiden und zugeben. Majoran und Thymian zufuegen und die Soße 20 Minuten garen. Mit Salz und...

Nr.13 Altrussische Salatsauce

Nr.13 Altrussische Salatsauce

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Mayonnaise3 El. Dosenmilch1 Tl. Paprikapulver, edelsuessgestrichen voll2 Tropfen Tabascosauce2 Tropfen Grenadine2 El. Paprikaschoten; gewiegtroten u. gruenen4 El. Schnittlauch; gehackt1 El. Rote Beete im Glasfein gewiegt2 El. Kaviar Alle Zutaten, ausser dem Kaviar glattruehren. Zum Schluss den Kaviar unterheben. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, P4

Zitronenbutter mit Erbsen

Zitronenbutter mit Erbsen

Menge: 1 Zutaten:300 g tiefgefrorene Erbsen75 g Butter1 unbehandelte ZitroneSalzPfefferZucker1 Topf Zitronenmelisse Tiefgefrorene Erbsen in heisser Butter 5 Minuten duensten. Abgeriebene Schale und Saft von unbehandelter Zitrone zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Streifig geschnittene Blättchen von Zitronenmelisse darueber streuen. Info: Passt zu Bandnudeln oder Makkaroni Wem die 150...

Ziberlihoger-Lisi-Filet (Schweinsfilet an Rahmsauce)

Ziberlihoger-Lisi-Filet (Schweinsfilet an Rahmsauce)

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Schweinsfilet3 El. Butterfett2 El. MehlSalzPfeffer300 ml Rahm2 El. Milder Senf1 El. Zwiebel gehackt2 El. Petersilie gehackt1 El. Knoblauch gehackt100 g Schinken gehackt2 El. Weisswein400 g Nudeln, 6 mm breit Das Fleisch in nicht zu duenne Medaillons schneiden. Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im...

Nr.15 Cocktailsauce Eugen Rene

Nr.15 Cocktailsauce Eugen Rene

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Sahne; steifgeschlagen2 El. Dosenmilch2 El. Tomatenketchup2 Prise Tabascosauce1 Prise Cayennepfeffer Alles mit dem Schneebesen glattruehren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, P4

Gelbe Sauce (zu Fondue)

Gelbe Sauce (zu Fondue)

Menge: 1 Zutaten:4 Eigelb; etwas mehr nach Belieben oder Eiergroesse2 Prise Salz; nach Geschmack110 ml Oel50 g Mandeln; gerieben1 Apfel oder Banane; pueriert3 Tl. Currypulver4 Tl. Weinbrand1 El. Tomatenketchup2 El. Ingwerwurzel-Saft; nach Geschmack Eigelb kräftig ruehren, mit Salz vermischen, das Oel tropfenweise darunterruehren. Oel und Eier muessen die gleiche Temperatur...

Oliven-Schafskaese-Dip

Oliven-Schafskaese-Dip

Menge: 6 Portionen Zutaten:50 g Schwarze entsteinte Oliven200 g Schafs- oder Fetakaese200 g Dickmilch4 El. OelPfefferMax Thiell Rezepte fuer Ihre Party Moewig ISBN 3-8118-1545-8 1. Oliven fein hacken. Käse fein zerbröckeln. Dickmilch, Käse und Oel gut verruehren. Oliven untermischen. Mit Pfeffer abschmecken. Anmerkung: Dieses Rezept gehört zu den 10 Rezepten...