Spanischer Kaeseflan

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Paprikaschoten, rote
2 Paprikaschoten, gruene
2 Gemuesezwiebeln
1 l Fleischbruehe
1 l Weißwein
Margarine zum Einfetten
5 Scheib. Weißbrot (ca. 1/2 cm dick)
300 g Butterkaese, milder, oder junger Goudakaese am Stueck
2 Dos. Creme fraîche à 200 g
4 Eier
1 Tl. Oregano
Salz
1 Prise Rosenpaprika
Pfeffer, grob gestoßener schwarzer
Knoblauchpulver oder
1 Knoblauchzehe, zerdrueckte
8 Sardellenfilets aus dem Glas, evtl. mehr
12 Oliven, gruene oder schwarze

Von den Paprikaschoten die Stengelansätze und einen kleinen Deckel
abschneiden. Kerne entfernen und die Schoten waschen.

Gemuesezwiebeln schälen und in duenne Ringe schneiden, ebenso die
Paprikaschoten. Fleischbruehe mit Wein zum Kochen bringen. Paprika- und
Zwiebelringe hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig kochen. In ein
Sieb schuetten und das Gemuese gut abtropfen lassen.

Eine halbhohe feuerfeste Form mit Margarine ehesten. Brotscheiben
entbinden und die Scheiben so zurechtschneiden, dass der Boden der Form
bedeckt ist.

Butter- oder Goudakäse entrinden und auf dem Hobel in duenne Scheiben
schneiden. Abwechselnd Käsescheiben und Gemueseringe in die Form
geben, mit Käse abschliessen.

Creme fraiche mit den Eiern gut verquirlen, mit Oregano, Salz,
Rosenpaprika, Pfeffer und eventuell Knoblauch pikant abschmecken. Ueber
die letzte Lage Käse giessen.

Sardellenfilets unter fliessendem kalten Wasser kurz abspuelen und
trockentupfen. Die Filets rautenförmig auf den Käse legen, in jeden
Zwischenraum eine Olive geben.

Den Käseflan auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen (180 Grad)
ca. 45 Minuten stocken lassen. Die Oberfläche soll eine goldgelbe