Bayrisches Huettenbrot

Menge: 2

Zutaten:
2 Scheibe Roggenmischbrot
1 Tl. Scharfer Senf
250 g Rinderhack
30 g Zwiebeln, gehackt
30 g Essiggurken, gehackt
30 g Champignons, gehackt
1 Eigelb
Frische Kraeuter, gehackt, (wie Petersilie, Schnittlauch usw.)
Jodsalz
Pfeffer aus der Muehle
Butterschmalz
1 Tomate, in Scheiben
Emmentaler, in Scheiben

Rinderhack mit Zwiebeln, Essiggurke, Champignons und Eigelb gut
vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, mit gehackten Kräutern
verfeinern. Brot mit scharfem Senf bestreichen, Hackmasse darauf
verteilen und gleichmässig verstreichen. Eine Pfanne erhitzen, ganz
wenig Butterschmalz zugeben. Das Brot mit der Hackmasse Nach
UNten einlegen, kurz und knackig anbraten, herausnehmen. Die
Fleischseite mit Tomatenscheiben und Emmentaler belegen, im heissen
Rohr rasch ueberbacken.

Quelle: Sat 1-Text

20.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Schmankerln, P2