Brunnenkresse-Apfel-Salat

Menge: 4

Zutaten:
1 Bd. Brunnenkresse
50 g durchwachsener Speck
4 El. Oel
50 ml Gefluegelfond; a.d.Glas
4 El. Weissweinessig
2 rote Aepfel
3 El. Zitronensaft
30 g Walnusskerne; zerbroeckelt
2 El. frischer Meerrettich; geraspelt, Menge anpassen

Die Brunnenkresse abzupfen, waschen und trockenschleudern. Den Speck fein
wuerfeln und im Oel langsam knusprig ausbraten. Mit Fond und Essig löschen,
vom Herd nehmen.

Die Aepfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Aepfel quer in Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Kresse, Aepfel und Nuesse mischen, mit Speck-Vinaigrette beträufeln.
Mit Meerrettich bestreut servieren.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Salat, Gemuese, Brunnenkresse, Apfel, P4