Bunter Salat mit Ziegenkaese

Menge: 4 Personen

Zutaten:
150 g rote Zwiebeln,
4 El. Essig,
6 El. Gemuesebruehe, (Instant)
1 mittelgroße Salatgurke,
250 g kleine, feste Champignons,
1 Kopfsalat,
100 g Rohmilch-Ziegenkaese,
1 Bd. Schnittlauch,
Salz,
grober, bunter Pfeffer,
4 El. Olivenoel,

1) Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Essig und Bruehe mischen
und aufkochen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten blanchieren, abgiessen, den
Sud dabei auffangen und beides auskuehlen lassen.

2) In der Zwischenzeit Gurke putzen, waschen und halbieren. Hälften
der Länge nach in duenne Scheiben schneiden. Champignons putzen, kurz
waschen und grössere Pilze halbieren. Kopfsalat putzen, waschen und in
mundgerechte Stuecke zerpfluecken. Käserolle in Scheiben schneiden.
Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
Essigsud, etwas Salz und Pfeffer verruehren. Das Olivenöl
darunterschlagen. Schnittlauch zufuegen. die Vinaigrette eventuell noch
etwas nachwuerzen.

3) Vorbereitete Zutaten locker auf einer Platte anrichten. Die
Vinaigrette darueber träufeln und servieren. Dazu schmecken sehr gut
knusprige Baguettebrötchen.