Dolmas (Gefuellte Gemuese – hier Paprikaschoten)

Menge: 4

Zutaten:
4 Paprikaschoten
1 El. Oel
1 Zwiebel; gehackt
300 g Hackfleisch
100 g Gekochter Reis
Salz
Pfeffer
Oregano
Kuemmel
Bratfett; oder -Oel
1 l Fleischbruehe
2 El. Tomatenmark
Zitronensaft
10 g Speisestaerke
1 l Saure Sahne

Dolmas sind gefuellte Gemuese – eine Erfindung der Tuerken, die sich
ueber die ganze Welt verbreitet hat. Am beliebtesten ist die folgende
Kombination.

Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden. Zwiebel in Oel anrösten,
Hackfleisch dazugeben und kurz mitrösten. Reis und Gewuerze
hineinmengen und die Paprikaschoten damit fuellen. In heissem Fett
anbraten, dann Bruehe angiessen und die Schoten garen. Tomatenmark in
der Bruehe verruehren, wuerzen. Speisestärke mit Sahne verquirlen
und die Sosse damit binden.

* Die 100 beruehmtesten Rezepte der Welt
Sigloch Service Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 26.08.94

Stichworte: Gemuese, Gefuellt, Paprika, Hackfleisch, Tuerkei,
P4