Gebackenes Zanderfilet

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg reife Tomaten
2 Bd. Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 El. Olivenoel
3 Tl. Essig-Essenz (z. B. Surig)
1 Tl. Zucker
1 Bd. Basilikum
Salz
Pfeffer
einige Spritzer Tabasco
600 g Zanderfilet (oder Barsch)
2 Tl. Essig-Essenz
2 Eier
6 El. Mehl (gehaeuft)
1 El. Speisestaerke
100 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer

Tomaten enthäuten und wuerfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe
schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln und
Knoblauch bei mittlerer Hitze in Olivenöl anduensten. Tomaten,
Essig-Essenz und Gewuerze hinzufuegen und bei schwacher Hitze 10
Minuten köcheln lassen.

Währenddessen das Zanderfilet waschen, trockentupfen und in 4
Portionen teilen. Fisch mit Essig-Essenz beträufeln, salzen und
pfeffern. Eier mit 3 El Mehl, Speisestärke, Salz und Pfeffer
verruehren. Das restliche Mehl auf einen tiefen Teller geben, das
Fischfilet zuerst im Mehl, dann im Teig wenden und im heissen
Butterschmalz ca. 8-10 Minuten goldbraun braten.

mit knusprigem Baguette-Brot oder Kartoffelpueree servieren.

* Zubereitungszeit ca. 45 Minuten # Preis DM 5, 10/Portion *