Gelber Traum

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
6 Blatt Weiße Gelatine
500 g Speisequark (40% i.Tr.)
3 Eigelb
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
2 Unbehandelte Zitronen Saft u.abgeriebene Schale
200 g Schlagrahm

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Speisequark mit Eigelb, Zucker,
Vanillezucker, Schale u. Saft von 1 1/2 Zitronen zu einer Creme verruehren.
Die restliche halbe Zitrone in duenne Streifen schneiden und fächerartig
auf den Boden einer kalt ausgespuelten Glasschuessel legen. Die Gelatine
ausdruecken und bei geringer Hitze unter ruehren auflösen, dann unter den
Zitronenquark ruehren. Die Masse in die Glasschuessel fuellen und etwa 2-3
Stunden im Kuehlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren auf eine Glasplatte
stuerzen und mit steifgeschlagenem Schlagrahm verzieren.