Gratinierter Lauch

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Lauch
4 El. Weizenvollkornmehl
100 g Parmesan
Oel
Salz

Den Lauch sorgfältig putzen und in Scheiben schneiden. Kurz mit wenig
Oel unter ständigem Ruehren auf grosser Flamme sautieren. Währenddessen
das Mehl in etwas heissem Oel rösten und dabei ständig mit einem
Holzlöffel umruehren. Nun nach und nach warmes Wasser (am besten
Wasser, in dem zuvor Gemuese gekocht wurde) dazugeben, bis eine glatte
Creme entsteht. Ungefähr 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
Den geduensteten Lauch in eine geölte Backform fuellen und mit der
Sauce bedecken. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und etwa eine halbe
Stunde gratinieren. Aus: Gong: Das vegetarische Rezept der Woche

** Gepostet von Michäl Kiok
Date: Fri, 28 Oct 1994

Stichworte: Vegetarisch, P4