Hasenfilet mit Rotweinkirschen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Sauerkirschen
2 cl Portwein
1 Msp. Zimt, gemahlener
1 Msp. Ingwer
1 Msp. Gewuerznelke
1 Orangenschale, abger. (unbeh.)
2 Hasenrueckenfilets (ca. 400 g)
2 Oel
1 l Rotwein
1 Soßenbinder, brauner
Salz
Pfeffer

Sauerkirschen waschen, entsteinen, mit Portwein begießen und mindestens 1
5 Min. stehen lassen. Zimt, Ingwer, Nelke und Orangenschale vermischen
und die Filets damit einreiben.

Oel in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und das
Fleisch rundherum anbraten, 4 – 6 Min. auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 9 # 10 weiterbraten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.

Sauerkirschen mit dem Portwein in die Pfanne geben, mit Rotwein auffuellen
und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Soßenbinder binden, mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Dazu passen Knödel.