Knoblauchsauce im Mikrowellenherd

Menge: 8

Zutaten:
2 gross. Knoblauchknollen; frisch
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Sauerampfer
50 ml Speiseoel
Salz
Weisser Pfeffer; aus der Muehle
Paprikapulver, edelsuess
** ODer
Cayennepfeffer

Die Knoblauchknollen im ganzen locker verschlossen in einem
Bratbeutel bei 600 Watt in die Mikrowellen geben und 5 Minuten garen.
Abkuehlen lassen.

Die Zehen aus den Häuten druecken, etwas zerkleinern. Die Kräuter
waschen, mit Kuechenpapier trocknen und grob zerhacken.

Knoblauch, Kräuter, Oel und Gewuerze im Mixer zu einer Paste
puerieren, die Sauce mit Salz und Paprikapulver oder 1 kleinen Prise
Cayennepfeffer abschmecken.

Tip: Diese Knoblauchsauce, die auch gut zu gebackenen Kartoffeln
passt, kann auch ruhig in etwas grösserer Menge hergestellt werden,
da sie sich ca. 14 Tage im Kuehlschrank hält. Restliche Sauce
einfach in ein Twist-Off-Glas geben, etwas Oel auf die Oberfläche
giessen und das Glas gut verschliessen.

Source: Das grosse Buch fuer Mikrowellen

Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94

Erfasser:

Stichworte: Saucen, Mikrowelle, P8