Kartoffelpudding mit Broccoli

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
800 g Broccoli
400 g Kartoffeln (mehlige Sorte)
Salz
1 Zwiebel
1 Bd. Majoran
3 Eier
100 g Creme fraîche
2 El. Milch
weißer Pfeffer, frisch gem.
Muskatnuß, frisch gerieben
25 g Weizenvollkornmehl
100 g Emmentaler Kaese, frisch
gerieben
50 g Walnusskerne, frisch gem.
Fuer die Form: Butter
50 g Knaeckebrot, fein gerieben

Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten
1. Den Broccoli putzen, waschen und zerkleinern. Die Kartoffeln
schälen, waschen und klein wuerfeln. Beide Zutaten mit wenig
Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze
in etwa 15 Minuten weich garen. Die Gemuesemischung abgießen
und mit einer Gabel zerdruecken.
2. Die Zwiebel schälen, den Majoran waschen. Beide Zutaten fein
zerkleinern und mit dem lauwarm abgekuehlten Gemuesepueree
vermischen. Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Creme fraîche,
die Milch, Salz, Pfeffer und Muskat ebenfalls unter das Pueree
mischen.
3. Die Eiweiße steif schlagen und auf die Masse geben. Das Mehl
mit dem Käse und den Nuessen mischen und auf den Einschnee
streuen. Alles vorsichtig vermischen und in eine gefettete,
mit den Brotkruemeln ausgestreute Puddingform fuellen. Die
Form mit dem Deckel verschließen.
4. In einem Topf soviel Wasser aufkochen, daß die Form zu etwa
zwei Dritteln darin steht. die Form in den Topf stellen, den
Topf schließen und den Pudding bei schwacher Hitze in etwa
1 Stunde 10 Minuten garen. Den fertigen Pudding in der Form
etwa 10 Minuten stehenlassen. Oben am Rand mit einem Messer
lösen und stuerzen.