Kuerbis-Toertchen

Menge: 8 Stück

Zutaten:
Fett ; fuer die Foermchen
Mandeln, gem. ; fuer die Form
600 g Garten- oder Muskat-Kuerbis ergibt 200 g Fruchtfleisch
3 Eier
150 g Zucker
1 Schuß Salz
1 Zitrone ; Schale davon
4 El. Zitronensaft
1 Tl. Zimt
1 Tl. Kardamom
120 g Mandeln , gemahlen
120 g Mehl
1 Tl. Backpulver
200 g Puderzucker
2 El. Kuerbiskerne

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Pro Törtchen ein flaches Förmchen(d=
12 cm) fetten und mit Mandeln ausstreuen. Kuerbis in Spalten teilen,
putzen und schälen. Das Kuerbisfleisch grob raspeln. Eier trennen,
Eigelbe, Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen.
Zitronenschale und Hälfte des Saftes sowie die Gewuerze unterruehren.
Kuerbisraspel mit den Mandeln unter die Creme mengen. Eiweisse steif
schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweisse und Mehl vorsichtig
unter die Masse heben. Die Masse in die Förmchen fuellen und glatt
streichen. Auf der untersten Schiene im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe
2) etwa 25 Min backen. Etwas abkuehlen lassen, aus den Förmchen
nehmen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Puderzucker und
Rest Zitronensaft glatt ruehren. Die noch warmen Törtchen damit
ueberziehen. Kuerbiskerne auf den Törtchen verteilen. Mindestens 2
Std. ruhen lassen.