Kuerbistorte amerikanisch

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Kuerbis
125 ml Wasser
4 Eigelb
100 g brauner Zucker
1 Sp./Schuss gemahlenen Zimt
1 Sp./Schuss geriebene Muskatnuß
gemahlener Ingwer
65 g Butter
1 Prise Salz
4 Eiweiß
2 El. Speisestaerke
1 Muerbeteigboden(fertig gek.)
125 ml Sahne

Kuerbis schälen, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Wasser in einem
Topf aufkochen. Kuerbisfleisch darin 15 Minuten zugedeckt garen. Abkuehlen
lassen und durch ein Sieb in eine Schuessel passieren.
Eigelb und Zucker in einer anderen Schuessel schaumig schlagen. Zimt,
Muskat und Ingwer unterruehren.
Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und abkuehlen lassen. In die
Eigelbmasse mischen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, auch untermischen.
Speisestärke mit der Kuerbismasse verruehren. Dann auch in die Eier-Zucker-
Masse mischen. Auf dem Tortenboden verteilen.
In den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen
und 20 Minuten backen.
Torte aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchendraht abkuehlen lassen.
Dann 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.
Sahne steif schlagen und die Torte damit garnieren. In 12 Stuecke schneiden.
Eiskalt servieren.
360 Kalorien / 1507 Joule.
Superamerikanisch ist es, wenn Sie mit der Torte Vanilleeiscreme servieren.