Patisson mit Hackfleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Patisson-Kuerbisse a etwa 500 g
(oder eine andere Sorte)
2 Fleischtomaten
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 g Butter oder Margarine
200 g Hackfleisch
1 El. eingelegte gruene Pfefferkoerner
1 Roehrchen Kapern
1 Tl. getrockneter Oregano
Cayennepfeffer
4 El. Schlagsahne

Die Kuerbisse in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Flache Deckel
abschneiden und etwas vom Inneren mit den Kernen aus den Kuerbissen
herausheben. Tomaten ueberbruehen, abziehen und wuerfeln. Zwiebeln und
Knoblauch abziehen und wuerfeln. In 20 g heissem Fett glasig duensten. Hack
und gewuerfeltes Kuerbisfleisch mit Kernen zugeben und kruemelig braten.
Tomatenwuerfel bis auf zwei Esslöffel zufuegen. Fleischmischung mit gruenem
Pfeffer, abgetropften Kapern, Oregano und Salz wuerzen. Kuerbisse innen mit
Cayennepfeffer und Salz bestreuen. Mit dem restlichen weichen Fett
ausstreichen und in eine ofenfeste Form setzen. Die Fleischmischung in die
Kuerbisse fuellen. Restliche Tomaten und Sahne darauf verteilen. In den Ofen
schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 30 Minuten backen.

Patisson heisst bei uns auch UFO-Kuerbis, weil er annähernd die Form einer
fliegenden Untertasse hat. Er ist sehr hell, fast weiss, und ist in
deutlich sichtbare Segmente unterteilt. Das vorliegende Rezept hat uns im
letzten Jahr ausnehmend gut geschmeckt, und wir freuen uns auf das nächste
Wochenende, wo wir mit liebem Besuch das diesjährige ausserirdische
Festessen begehen duerfen.

* Pro Portion ca. 680 Kalorien / 2846 Joule
** Article: 69 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Gemuese, Gemuesegerichte, Kuerbis, Hackfleisch