Pinkus Muellers Altbierbowle

Menge: 50

Zutaten:
500 ml Wasser
500 g Zucker
500 ml Zuckersirup
1 Scheibe Ananas
1 Pfirsich; geschaelt und entkernt
100 g Erdbeeren
3 Zweiglein Minze
Muellers Altbier

Pinkus Muellers Altbierbowle: einst Kultgetränk Muensteraner
Studenten…

Fuer den Zuckersirup: Wasser zum Kochen bringen. Zucker unter Ruehren
einrieseln, aufkochen und abkuehlen lassen. Man kann auch eine
grössere Menge davon zubereiten: in Flaschen fuellen und kalt und
dunkel aufbewahren.

Zuckersirup in eine Schuessel geben. Fruechte in kleine Stuecke
schneiden und mit Minze und dem Sirup etwa 24 Stunden ziehen lassen.

Jeweils einen Esslöffel von diesem Bowleansatz in ein
0.2-l-Altbierglas geben und mit kaltem Altbier auffuellen.

Stichworte: Getränke, Bowle, Bier, Pfirsich, Erdbeere, P50