Putenbrust mit Aepfeln

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
2 Knoblauchzehen
1 El. Sambal oelek
2 El. Honig
6 El. Oel
1 kg Putenbrust
Salz
Pfeffer
1 l Cidre (trocken)
2 Aepfel, rote
1 Stange Porree
1 El. Soßenbinder, brauner

Knoblauch durchpressen, mit Sambal ölek, Honig und 2 EL Oel verruehren.
Putenbrust salzen und mit der Paste bestreichen.

4 EL Oel auf 3 oder Automatik Kochstelle 12 erhitzen, Putenbrust darin
rundherum anbraten. In einem offenen Bräter im Backofen braten.

Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
50 – 55 Minuten

Dabei nach und nach den Cidre dazugießen.

Aus den Aepfeln die Kerngehäuse ausstechen, Aepfel in Ringe schneiden.
Porree schräg in Scheiben schneiden. Beides nach 40 Min. zum Fleisch
geben.

Nach Ende der Garzeit Soße, durchs Sieb gießen, aufkochen und mit
Soßenbinder binden, salzen, pfeffern. Das Fleisch in Scheiben
schneiden und mit den Aepfeln, Porree und der Soße servieren. Dazu
passen Kartoffelkroketten.