Rhabarber-Erdbeer-Mousse

Menge: 4

Zutaten:
250 g Rhabarber ;(1)
150 g Rhabarber ;(2)
100 g Erdbeeren ;(1)
150 g Erdbeeren ;(2)
150 ml Wasser
50 ml Erdbeersirup
75 g Zucker
2 Eier
1 Pk. Vanillinzucker
1 Zitrone ;unbehandelt abgeriebene Schale davon
5 Blatt rote Gelatine
1 Prise Salz
1 Pk. Schlagsahne ;a 200g
250 g Erdbeeren ;(3)
30 g Puderzucker
1 Pk. Vanillejoghurt ;a 150 g
Minze ;zum Verzieren

Rhabarber waschen, putzen. Rhabarber (1) in grobe Stuecke schneiden,
den Rest in duenne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen.
Erdbeeren (1) puerieren, Erdbeeren (2) in Scheiben schneiden.

Wasser, Erdbeersirup und ein Drittel des Zuckers aufkochen.
Rhabarberstuecke zugeben und ca. 5 Minuten duensten. Herausnehmen,
puerieren und etwas abkuehlen lassen. Rhabarberscheiben in dem Sud
ca. 3 Minuten duensten, herausnehmen und fuer die Verzierung beiseite
legen. Rhabarber- und Erdbeerpuerree miteinander verruehren.

Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker und Vanillinzucker dicklich
aufschlagen. Eigelb-Zucker-Masse und Zitronenschale unter das
Fruchtpuerree ruehren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen,
auflösen und unter die Fruchtmasse ruehren. Rhabarber-Erdbeer-Mousse
abdecken und kaltstellen.

Eiweiss mit Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Sobald die
Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und Sahne unterheben.

Erdbeerscheiben in kleine Portionsförmchen an den Rand stellen,
Mousse hineinfuellen und 3-4 Stunden kalt stellen. Erdbeeren (3)
waschen, putzen, puerieren. Mousse auf Teller stuerzen, Erdbeermark
darum verteilen. Joghurt glatt ruehren, darauf spritzen,
Rhabarberscheiben zugeben. Nach Wunsch mit Puderzucker und Minze
verzieren.

** Gepostet von Peter Kuemmel

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Rhabarber, Erdbeere, P4